자게

고민이네요.

by riverwood7 posted Feb 23, 2014
?

ESC닫기

경력도 거의 10년차에 접어들고 나이도 30대 중반 줄인데 1-2년차때도 고민을 안해봤던 진로 고민을 요즘 심각하게 하네요.ㅎㅎ

1-2차땐 묵묵히하면 해뜯날이 보이겠지 하면서 나름 묵묵히 할 일하고 못하면 욕먹고 늦게 끝나는거 감수 하면서 쭈욱 해왔는데

이젠 지쳐가네요.나날이 기공계 앞날이 칙칙해져 가는데 이럴때 우리가 힘을 모아 단합을 해야는데 우린 단합보단 나 혼자 잘 살면 되지

라는 의식이 팽배해져가는것 같고...제가 생각하는데 맞는건지 아닌건지 정확히 모르겠지만 

제 생각으론 이대로 가면 우리 기공계에서 일하는 인원이 10년안이면 절반으로 뚝 떨어질것 같은 그런 생각도 듭니다.

앞으로 기공계 추세도 그렇게 될 것 같기도 하고 그리고 무엇보다 우리 스스로 이렇게 만들어 버린게 아닌가하는 자책도 해봅니다.

그러고 보면 몇년전만 해도 나름 희망이 있고 내가 열심히하면 비젼을 설계할 수 있을거라 생각했는데 몇년사이에 많이 변한것 같네요.

이거 글을 쓸수록 고민글이 아니라 푸념글이 되어버렸네요.

그래도 우리 기공사들 잘 견뎌낼 수 있을거라 생각됩니다.ㅎㅎㅎ워낙 고생도 고생이고 노력들도 많이 한 사람들이 남아있는게

현 기공사들 같아서 지금의 난관도 잘 헤쳐나갈것 같고 저도 현재 제 고민들을 잘 헤쳐나가야겠어요.

Articles