?

?

세렉을 시작한지 2달정도 되었는데 요즘 e-max cad를 주로 작업하고 있습니다. 

e-max cad란 녀석이 생각보다 결과물이 좋더군요.. 

13번을 이맥스캐드로 먼저 제작한 후에 12-23은 지르 어부트먼트위에 이맥스캐드로 작업했습니다. 

진료실에서 쉐이드사진을 촬영하지 않아서 의뢰들어온 기본쉐이드로 작업했습니다. 

방선권 emax cad 키노트.001.jpg

IS2~ 2014.03.05 01:43
    브릿지같은데 블럭이 있나보네..?
    어려운케이스라 고민많았을거같다..
    잘 마무리되어 환자도 좋아했을듯..^^
    자주보여줘 영진아...^^
  • ?
    이영진 2014.03.05 03:31
    11,12스플린트,21,22스플린트,13,23은 싱글이에요..^^
    혹시나해서 블록크기 확인해 봤더니 c14로 가능하더라구요.
    앞으로 노력해 볼께요.. ^___^
    넙치 2014.03.05 03:12
    스테인이 아주 자연스럽네요

멋집니다 ^~^b
  • ?
    이영진 2014.03.05 03:39
    감사합니다.
    넙치님의 멋진 작품들 잘 보고 있습니다.^____^
    볼때마다 어떤게 보철일까 찾아보느라고 눈이 빠질꺼 같아요.. ㅋㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2014.03.05 22:06
    좋은작품 감사합니다.. 스테인을 아주 자연스럽게 잘하시네요....^^
  • ?
    이영진 2014.03.06 04:24
    배창진 실장님.감사합니다~^^
    과찬이세요~~풀지르코니아작품보면서 항상 감동하고 있어요~^^
    2875 2014.03.06 03:03
    CEREC시작한지 2달 됐다구요? WOW~ 두달 됐는데 저정도면.......

#12/11 #21/22사이 엠브레저 좀더 깊이 파도 괜찮겠어요.
    물론 CAD-ON의 단점이 엠브레저 깊게파면 엠브레저에 클랙의 위험이 있지만.....깊이 조금 더 넓게 파고 CERAM 덴틴파우더 올리면 클랙안가요. 그리고 CERAM G3+berry E21 을 3:1로 썩어서 핑크파우더 처럼 올려도 괜찮을것 같네요.
    암튼 훌륭 합니다.
  • ?
    이영진 2014.03.06 04:28
    2875님 감사해요~^^
    핑크파우더는 다음에 꼭 도전해 봐야 겠어요~~
    엠브레이져는 두께가 0.5mm정도밖에 않나와서요 ~ㅜㅜ
    스테인만으로는 역시 분리감이 안습이죠~ㅠㅠ
  • ?
    자유여행 2014.03.06 03:15
    좋으네. 스페이스 메꿀까 말까 고민 많이 했을듯,,,, 금욜날 만나서 자세한 설명을,,,,,
  • ?
    이영진 2014.03.06 04:30
    감사해요 선배님 ㅋㅋㅋ
    금요일에뵈요~~^^
    히틀러풀 2014.03.07 05:11
    정말 자연스러운데요....잘 봤습니다. !
  • ?
    이영진 2014.03.07 19:14
    히틀러풀님 감사합니다. ^^
  • ?
    그럭저럭 2014.03.09 05:01
    부럽습니다.
  • ?
    이영진 2014.03.18 23:05
    감사합니다.
    임영빈 2014.03.11 18:30
    형~ 잘 지내시죠? 좋은 작품 잘 봤습니다~
  • ?