- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

JDU
?

?

제 이야기를 처음 게시판에 올렸을땐 어느정도 아픔을 극복하고 열심히 살기로 맘먹고

긍정의 힘이 충만했을때였어요... 영업 그까이꺼... 쉬우면 재미없지 뭐... 그러면서 ㅎ

살면서 제가 노력한것보다 인생이 참 잘풀렸구나 하는 생각을 요즘 절실히 느낍니다...

기공실처럼 일하자며 오픈했는데 거래끊고.... 전 나름 열심히 인사다녀서 겨우겨우 일이 들어오고 있는 상태입니다..

같은 건물을 쓰고 있는지라 서로 불편하긴하지만 월세싸고 첨 들였던 공사비가 있기땜에 저흰 꾹참고

아무렇지 않은척 힘겨운 나날을 보내고 있답니다... 그.런.데...

치과에서 이제 슬슬 발톱을 보입니다.. 기공소 빼라고 하네요...

자기네 건물도 아니고  우리가 주인이랑 계약을 한상탠데...일도 안주면서...수도,하수관을 다 땡겨서

옆사무실을 휴게소로 바꾸더니 이제 우리 사무실까지 노리네요...

일안주면서 트리머랑 센터트리머 에어 사용했었거든요...

우리가 출근을 자주 안하니.....불편하니 열쇠달라고 하던 치과랍니다.....ㅎ

열쇠는 못주겠다 하고...자기네 트리머 설치하려니 놓을 자리가 없겠죠.....

우리 사무실을 날로 먹겠다?? 참 어이가 없고....어디까지 바닥을 봐야 실망도 안하게될까요....참..

다른 거래처 찾고 케드캠없어서 다른데 보낸다고 핑계대더니 케드캠 사니 치과에 말안하고 샀다고

화내고......일 하나도 안주면서 트리머 쓰자고 기공소 열쇠내놓으라고 하고....말안들으니 나가라고 하고....

저를 도대체 뭘로보고 이렇게까지할까요?....사람취급은 하는걸까요???

진짜 면상도 보기싫은 사람들이지만....이렇게 나가면 정말 넘 자존심상해서 버틸때까지 버텨보고싶은데...

님들 생각은 어떠신지요........ㅜㅜ

• ?
    riverwood7 2014.03.08 23:58
    고민이 많으시겠네요 ㅜㅜ
  • ?
    화이팅 2014.03.09 01:40
    캐드캠 까지 샀는데...일 안주는거야 어쩔수 없지만.....치과에 미련 가지지 마시고 요구할껀 요구 하세요
  • ?
    털니도사 2014.03.09 03:01
    모든 자잘못은 모두 내 탓입니다.
    잘못된 원인을 남에게 돌린다고 절대로 수렁에서 벗어날수 없습니다.
    원인을 나의 내면에서 찿았으면. ..
    치과는 많고 기공사가 해야만하는 기공물도 많습니다.
    힘내세요.!
  • ?
    그럭저럭 2014.03.09 04:24
    힘내세요
  • ?
    이뚱저뚱 2014.03.09 06:17
    어쩜 그런일이 있을 수 가 있는지...

제가 5년전 기공일을 접게 만들어준 소장님이 게십니다.

그만두면서 이를 버득버득 갈았죠.

반드시 잘되서 배아프게 만들어주리라.

지금 와서 보니까 그때 그렇게 이를 갈지 않았다면 지금처럼 되진 못했을거 같아요.

한편으론 그 지독한 소장님이 고마울 때가 있습니다.

지금 받고 있는 시련은 5년뒤에 있을 도약이 밑걸음이 될거에요.

우선 이부터 가시고 독사가 한번 되 보자구요.

한번 뒤엎어보자구요....
  • ?
    jeff 2014.03.09 10:01
    치과의사가 건물주인인가요? 아니면 나가라 마라 할수 없는거 아닌지...그리고 사무실 소유가 누군지 정확히는 몰라도 본문 내용으로는 기공소소유인데... 상식밖이네요. 어차피 거래 안하고 있고 앞으로도 거기일 받아서 할 생각 없다면 하고싶은말 못할 이유도 없는거 같아요. 갑과 을이 더이상 아닌데...모델 트리머랑 센터 트리머 에어는 한달 사용료 받고 같이쓰다가 한달후에 기계가 망가지는거 같고 에어가 부족하다고 하면서 그만쓰라고 일방적으로 짤라버리시면 기분좀 나아질듯 합니다 ^^
  • ?
    장구경 2014.03.10 02:54
    치과의사와 치과기공사의 관계가 암만 나아진다고 해도

이런 이야기를 보면 한계가 있는 것이 사실인것입니다.

문제는 이런 일이 전에도 있었왔고 앞으로도 계속 있을 것인데 ..

근본적인 대책이 마련되려면 치과 기공사의 전문성이 인정 되어야 하는데

우리 내부에서도 그러한 노력은 이루어 지지 않고 있고

외부에서 보는 시각도 달라지지 않고있다는 것이 문제입니다.

오늘도 우리 마당에 있는 토끼 미피 머리에 뿔이 났는지 한번 봅니다.

새로운 분도 자리에 올라 가셨는데 그런데 어찌 뿔이 보이지 않으니 나 참....

차라리 그냥 내가 하나 만들어서 달아 줘 버릴까 합니다.

무슨 토끼 머리에 뿔나지 않는한 이 관계는 나아지지 않을 거 같으니 참 답답합니다.
  • ?
    정연정 2014.03.10 08:12
    그 치과는 일와도 해주지 마십시요. 그리고, 님의 사무실은 님이 주인과 계약한겁니다. 그치과가 나가라 마라 할 권한이 없는겁니다.
    저번 그 사무장 치과 버릇 고치세요.
    전세 계약은 님이 5년동안 그곳에서 영업할수있읍니다.
    치과에서 기공소 시설 이용못하게 선을 그으세요.
    님의 권리와 자존심은 다른 사람이 찾아주지 않읍니다.
    스스로 권리찾고, 자존심 찾으십시요.
    너네 치과랑은 앞으로 일안할꺼다 . 당당히 선포하시고, 일체 모든걸 분리하십시요.
  • ?
    JDU 2014.03.10 21:42
    네~^^
    지금 제맘과 똑같네요 ㅎ
    일주지도 않겠지만 와도 안할껀란 생각은 벌~~써 했죠^^
    안그래도 부동산 여기저기 물어보니 상가임대차보호법땜에
    권리가 우리한테 있다고 말하네요...'
    알면서도 무슨 해꼬지라도 안할까...걱정이 이만저만이 아니네요,...
  • ?
    꾸궁이 2014.03.10 23:33
    세상에는 별별사람이 다 있네요.
    거래완전히 끊고, 사무실 못들어오게 하세요.
    어차피 일안주면 볼일 없자나요.
  • ?
    JDU 2014.03.11 00:45
    저도 진짜 나가고싶은데 돈이 왠수네요...ㅎ
    계단에서 마주치는거 진짜 싫거든요....
  • ?
    보라돌이 2014.03.11 03:13
    힘내세요..화이팅
  • ?
    독제기공 2014.03.11 07:04
    제가한번 죽여드리겠습니다.
    마이스터 2014.03.11 07:24
    저와 표면적인 환경은 비슷한거 같아 글올립니다..
    우선 같은건물에 위치한 치과는 너무 상식밖의 행동으로 보여지네요
    화가날 정도로요..

저역시 같은 건물에 치과가 있고 원장님과 아직은 별탈없이 잘지내고 거래도 잘하고있습니다 .
    원장님 역시 너무나 좋은분이셔서 항상 감사히 생각하고 있구요..
    그래도 언젠가 한순간 끊길수도 있다는 생각도 가끔하면서 어렵게 기공소를 꾸려가고 있습니다
    님 상황은 오죽 힘들겠습니까,,
    우선 힘내시고요..
    다른분 말씀처럼 단호히 기공소 사용못하도록 하시고..
    앞으로 어찌하여 거래가 된다하여도 제가보기엔 가격문제니 기공물 문제니 하며 금세 다시 끊길곳 같아보입니다.
    에어 트리머 못쓰면 당장 아쉬운건 치과입니다.
    사실 같은건물에 기공소와 치과가 있으면 아쉬운건 치과입니다.
    그런점을 부각시키면서 강하게 운영해가시면 좋을듯합니다..
    힘내세요.
  • ?
    JDU 2014.03.11 22:38
    원장님과 바로 거래하는거랑 사무장을 거처 거래하는거랑 차이가 많네요...
    성실과 정직으로 일하면 된다고 생각했는데...
    접대는 저랑 거리가 멀~~거든요...
    전 마음 접은지 오랩니다 저랑 코드가 맞는 치과는 분명히 있을꺼라 생각해요~
    감사합니다^^
  • ?
    국가대표미남 2014.03.11 19:37
    치과도 상식밖으로 나쁘고...바로옆에 기공소있는거알면서 접대와덤핑으로
    거래처 가지고간 그 기공소도 나쁘네요
    일이 도저히 안맞아서 거래를 끊은것도 아니고 나쁜사람들
  • ?
    빵구칙칙(김준영) 2014.03.11 19:38
    참..... 안타까워서 한숨만 나오네요...
    강하게 나가고 싶어도 그러지 못하는... ㅜㅜ
  • ?
    화이팅 2014.03.11 22:39
    거래 할때나 원장이지..거래 안하면 남 입니다.

가운 입으면 의사 안 입으면 동네 아저씨 입니다.

당당하고 세게 나가세요..힘내시구요
  • ?
    남이 2014.03.12 07:24
    읽고 나니 화가 나네요
    그냥 기공소 사용 못하게 하세요
    그정도의 뚝심은 보여 주세요
    너무 좋으신 맘이 앞서니까 치과에서의 횡포는 조폭수준 그 이상이네요
    화가 납니다

엄연히 부동산 거래는 치과가 건물주가 아닌이상
    이래라 저래라 하는것은 말도 안됩니다
    건물주도 5년동안은 어떻게 못하는 것이 부동산 법인데
    언제까지나 갑의 위치에 있다라고 생각하는 그 치과가 이상합니다

거래를 안하면 을의 위치도 아닙니다
    그러면 이래라 저래라 할 수 있는 갑도 아니라고 봅니다

내일부터 당장 기공소의 장비를 사용하는것을 금지하세요

그리고 더 당당하세요
    소장님께서 어색하다면
    그쪽도 어색하니까요~

당당히 맞서세요
    기공사도 사람입니다
    사람이 사람을 상대해야지
    일로 사람을 상대하는 것은 아니라고 봅니다
  • ?
    세라미스 2014.03.12 10:15
    생까시고.....마주치면 썩소한방.......... 홧팅임다.....
  • ?
    슈토 2014.03.12 20:50
    참 이런경우도 있군요... 안타깝습니다
  • ?
    휘센 2014.03.14 05:41
    아주 그냥 막 그냥 혼내주고 싶네
  • ?
    tristan 2014.03.14 20:18
    답답하네요...
  • ?
    거친자전거 2014.03.15 09:49
    힘내세요. 다 잘풀릴 날이 올꺼에요!
  • ?
    하이샤파 2014.03.16 04:28
    참...
  • ?
    대추부인 2014.03.18 03:02
    위에 화이팅님의 의견에 한표던집니다 거래 안하면 걍 동네 아저씨인거죠
  • ?
    JDU 2014.03.18 19:07
    그러고싶은데...참....어렵네요.....
    안맞으면 기공소 빼기로한거 아니냐고 하네요....거래안하는게 끝이지 억지를 자꾸 부리니 ....
    말이 안통해서 더 힘드네요...

에고에고.....돈도 왠수고 사돈에 팔촌에 아는 분도 치과의사라곤 없는 저의 혈통을 원망할수밖에요....휴