FULL ZIR (NO STAIN, NO GLAZING)

by 느림의미학 posted Mar 10, 2014
?

ESC닫기

110.jpg 106.jpg 107.jpg 108.jpg 109.jpg 103.jpg 111.jpg 038.jpg 040.jpg 046.jpg 047.jpg 048.jpg 049.jpg 050.jpg 051.jpg 052.jpg 054.jpg 055.jpg 057.jpg 058.jpg 059.jpg 060.jpg

088.jpg 006.jpg 008.jpg 010.jpg

안녕하세요  ^^

몇일전  FULL ZIR제작과정을  잘 모르는 원장님게 보여주고자

거래처 기공물을 제작하다  급하게 카메라가 없는 관계로 갤럭시 탭으로 찍어보았습니다

사진에 대해 잘몰라  마구 찍었습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

1600도에서 15시간을 구워 나온 다음부터 찍어보았습니다

블럭은 일반 블럭입니다

순서는  7번까지는 쉐이드를 보기위해 그냥 만들어본거구요

8번부터 14번까지는  적합과  BITE를 본사진입니다

15번부터 19번가지는 RUBBER로 1차 POLISHING상태입니다

20번과 21번은  RUBBER로 2차 마무리POLISHING상태입니다

끝!!

물론 (NO STAIN, NO GLAZING)이라 유관으로는 광이 부자연스러울겁니다

하지만 구강에서 보시면 구강의 입김과 온도때문에 습기처러 광이 죽어서

밖에서 보는거랑은 다르며 인접치 보촐혹은 자연치역시 타액이 묻어나 

서로 자연스럽게 어울리는것같습니다

물론 구강의 사진은  제가 사진은  바쁜환자 급하게 찍기도하였지만 사진기술이없어 빛을 처리하는법을 잘몰라

실물보다는 잘안나온듯하네요 ㅠㅠ ㅠㅠ

24번 사진부터는 5번은 PFM으로 저희직원이 제작한것이고 6번은 풀지르인데요 SHADE MATCHING이 잘된것 같아 사진올려 봅니다.

구강에서도 자연스러웠고요

갤럭시 탭으로 찍은 사진이라  그 느낌을 다 전할 수가 없지만 한번 올려 봅니다.^^