자게

참 답답하네요..

by 습관이인생을바꾼다(백승호) posted Mar 28, 2014
?

ESC닫기

이런문제점을 모르는 사람들은 없죠  
나라경제가 어렵고 아무런 준비없이 급변하는 시대의 흐름이 두렵고 어려운건 사실입니다
하지만 지금 얘기하는 이 모든문제를 단지 내부에서의 문제만 가지고  판단하고 결론내리는건  문제가  많습니다
치과의사와 치과기공사제도가 나라에 도입되며서 부터 생긴 비정상적인 구조로 인한  문제가 더 큽니다
어느직업이든 불합리한 문제와 제도적 모순은 존재합니다
이문제에 대해 건강한 비판과 지적은 분명 필요하구요
하지만 비난과 비방은 그럼에도 불구하고 열심히 하고 계시는분에게 상처만 드리는겁니다

제대로된 기공소요? 밤일을 당연시하는 기공소요? 덤핑? 
자 간단합니다 그런기공소에 근무하는 기사가 없으면 그 기공소 문 닫겠죠?
그런곳에 근무하지 마세요 왜 그런곳인줄 알면서 근무하면서 그런얘기를 하는거죠?

요구해보셨나요? 정당한 대우를 해달라고?
어쩔수 없는 상황이면 기술직이니 만큼 기술을 연마해서 더 좋은직장으로 옮기면 되는거 아닌가요?

일부 잘나가시는 소장님이요?
그분들은 그냥 가만히 앉아서 지금 그위치에 계시는걸까요?
몰라도 우리가 생각하는 상상이상의 희생과 노력에 대한 피땀어린 결과를 그렇게 쉽게 얘기하지 마세요

그리고 싫으면 떠나라가 아닙니다
지금 여기계신분들은 다 성인입니다 학생도 있고 직장은도 있지만 다들 본인이 선택해서 여기에 있는겁니다
주위에서 돈 잘번다고 해서 왔는데 이런분들은 무책임한 자신을 더 원망하세요
어떻게 자기인생을 남의 말한마디에 결정해놓구 남에게 탓을 합니까
행여 이길이 아니다 싶으시면 빨리 다른 진로를 결정하라는것이지 그냥 가세요라고 말하는게 아닙니다

힘든상황이지만 이러한 문제점들을 해결하기 위해 노력하시는 분들에게 힘내시라고 말한마디 해본적 있으세요?
떠나면서 남아있는분들에게 힘내라 응원하지 못할 망정 욕은 하지 말아주세요

앉아서 자판두둘기며 본인이 쓴 글과 댓글에 희열을 느끼며 말로만 씨부리지말고
정녕 비판의식이 있으면 송영주소장님처럼 행동으로 보여주세요

Articles