자게

요즘 자유게시판 글 보니 참 답답하네요.....(으샤으샤!!)

by 빵구칙칙(김준영) posted Apr 01, 2014
?

ESC닫기

그냥 잠자코 보고만 있으려다 좀 으샤으샤 해보자는 의도로 로그인 했습니다

헐뜯고 비방하고자 하는 의도로 쓰는건 아닙니다. 다시한번 상대방의 입장에서 생각해보고 즐거운 게시판을 만들어봤으면 하는 생각에 올립니다

요즘같이 어려운때 한군데 힘을 모아서 함께 "으샤으샤"해도 모자랄 판에 이렇게 자꾸 분열되고 적대적이 되면 훗날은 보지 않아도 뻔해 보입니다.

잘못되었음을 인식하고 바꾸고자 하는데는 거의 다들 동의 하시는것을 알고 있습니다.

상대방이 "이건 잘못된것 같네요. 이렇게 해보는건 어떨까요?" 라고 나온다면 보통  "아... 그렇게  한번 해봐야 겠네요" 라던가 "아 그렇군요.. 그렇지만 이렇게 하는것도 괜찮을것 같네요..." 라는 대답이 나왔다면 요즘같은 게시판의 글들은 못봤을수도 있었을것 같네요....

상대방을 "나의 생각과 관념을 주입시켜야 하는 존재"가 아닌  "존중과 대화의 상대"로 생각한다면 더 좋지 않았을까요?

글쓴이의 의도는 좋으나 표현하는 방식에서 잘못되어서 다수가 지적을 한다면 본인의 "잘못"이 있는지를 먼저 생각해 보아야 할듯 합니다.

다시한번 강조 하지만 상대방을 "존중과 대화의 상대"로 생각한다면 서로 좋은 사이로 형동생 하면서 지낼수 있을것 같네요...

늦은밤 좀 답답해서 올려봅니다.....

힘냅시다 다들~~~~ 화이팅~~~

Articles