e.Max Stain

?

?

DSC_0886.JPG  DSC_0943.JPG  크기변환_20140417_172208-1.jpg  크기변환_20140417_172156-1.jpg  크기변환_20140417_172220-1.jpg  DSC_0110.JPG  DSC_0107.JPG  DSC_0106.JPG  DSC_0887.JPG 

김두성 2014.04.18 18:41
    e.max stain
    늘 연구의 대상입니다 지대치의 색상에 따라 지대치의 튀어 나온 정도에 따라 색이 달라집니다.
    참 재밌는 녀석이네요.
    이케이스는 10번대와 20번대의 labial부위 프랩량의 차이로 10번대는 두께가 0.2~0.3정도이고
    20번대는 약 1.0정도 되는 케이스였습니다. 12번 절단 디스탈 부위도 눈에 가시네요--;;;

저에게 있어서는 아직 미지의 세계네요 구강에 시적하기 전까지는 진짜 색을 알수없다는...
    저만의 데이타들을 만들어 가야 겠습니다.^^
  • ?
    이맥스스테인만 하신건가요? 대단하시네요^^
    싱글은 어찌어찌하겠는데 갯수가 늘어나면 지대치상태에 따라 색상이나 명도가 너무 어렵더라구요
    이맥스쓰시는분들 정말 대단하신거 같습니다.
    좋은작품 잘봤습니다~~
    김두성 2014.04.20 06:29
    백승호님 스테인만 했구요 두께 차이가 심해서 (같은 인고트 쓰면 색이 다르게 나올거같아)
    인고트만 다르게 적용해봤네요^^나의 상상과 예상이 얼마나 구강에서 맞아떨어질지
    예상해보는 재미가 있네요^^ 항상관심가져주셔서 감사합니다ㅎ
  • ?
    Longlife 2014.04.19 01:47
    좋은작품 잘감상합니다용~~^^
    김두성 2014.04.20 06:29
    롱 라이프님 감사해요^^
  • ?
    곽문수 2014.04.19 07:16
    조아쪼아
    김두성 2014.04.20 06:30
    곽문수님 쪼아요^^
  • ?
    이영진 2014.04.19 19:01
    이맥스 정말 매력적인 녀석이죠.... ^^
    두께차이가 많이 나는데 정말 자연스러게 표현 되었네요.. ^^
    김두성 2014.04.20 06:33
    이영진님 감사요^^참 매력적입니다ㅎ근데 왜 전 아직도 발덥 컨투어가 더 편할까요ㅡㅡ;;;
    앞으로 붓과 조금씩 조금씩 정을 떼야겠어요ㅋ
  • ?
    설계변경금지 2014.04.20 08:21
    잘 보았습니다.두께를 극복하는것이 쉽지않는데 대단합니다...앞작업을 더 신경쓰면 뒷작업이 편한것은 기공의 이치..블록이나 베이스 오팩이나 쉐이드 컬러선택의 중요함을 다시한번 느끼는군요
    김두성 2014.04.20 15:50
    맞습니다^^쉐이드에 있어서는 베이스 색을 잡을수 있느냐 없느냐가 관건인거 같습니다 개인적으로 빌덥시에도
    화려한 빌덥보다는 베이스 색을 잡아내 구강에서 도드라지지않고 어우러지게하는데 초점을 두고있습니다
    설계변경님 감사합니다^^
    IS2~ 2014.04.20 15:36
    두께차이나 지대치 세이드를 인고트로 극복하는군요.. 대단하십니다...
    이맥스를 쓸때 어떤걸 선택해야하나 고민은 많이 되는데 아직 주로 사용해본것만 사용하게 되는데 선택의 폭을 좀 넓혀봐야겠네요...^^
    자주올려주시는 작품 기대하면서 잘 보고 있습니다.. 많이 올려주세요..!
    김두성 2014.04.20 16:00
    저도 아직 전치 통 이멕스는 경험치가 많지않아서 하면서 배우고 있는 중입니다^^
    예상한대로 결과물이 나오면 기분이 참좋아요ㅎ
    Is2님 관심 감사드리고 더 좋은 작품 올리도록 노력하겠습니다^^
  • ?
    최진영 2014.04.21 06:32
    중절치 두개 인고트 어떤걸로쓰셨는지 궁금함이 절로 드는 작품입니다
    알려주신다면 좋은공부가돨거같습니다
    언제나 멋지내요 소장님 늘 배웁니다
    김두성 2014.04.21 15:13
    싸랑하는 나의 부싸수 진영씨^^(여자아니고 남자에요 오해없으시길^^;;;)늘상 얼굴보면서 말하다
    이제는 글로써 말하게되네요^^입버릇 처럼 말하던 Point들어갑니다.

1.E.mex 두께 차이에 따른 우러나오는 정도(사진상 밝아보이나 실제 지대치 색은 약간 브라운 느낌입니다.)

10번대처럼 0.2~0.3미리 정도의 얇은 비니어 타입에서는 색이 그대로 우러납니다.
    이를 체크하기 위한 방법으로는 브라운 스톤 모델에 물을 뭍히고 비니어 내면에도 물을 뭍혀서 끼워보면
    색이 우러나오는 정도를 파악할수 있어요^^가급적 투명한 인고트 선택이 유리 합니다(Ht A1사용)
    김두성 2014.04.21 15:33
    20번대처럼 1.0미리정도의 두께가 확보된다면 심한 변색치가 아니라면 지대치 색에서는 어느정도 자유로울수 있을거 같구요.
    너무 투명한 인고트는 구강에서 오히려 그레이시한 느낌을 받을수 있어요(양쪽이 비슷한 두께라면 큰 상관은 없구요,HtA3사용)

2.치과에서 어떤 세멘을 쓰느냐?(기공작업시 잘생각하지 않으나 두께 차이가 많이나는 경우 아주 중요합니다)
    대부분 클리어 타입을 씁니다만 요 클리어 한 녀석도 어느정도의 색 차단 효과가 있어요 그래서 실제 구강에서의 관찰과
    같은 세멘을 구비하여 느낌과 감을 익히는것또한 색의 오차를 조금이나마 줄이는 방법이지 않나 싶네요^^

P.s)글 적다보니 진영씨한테 편지 쓰는거 같네요.함께 일하던 그때가 그립네요ㅎ
    잘할테지만 어떠한 상황과 위치에서라도 항상 최선을 다하길...화이팅!!!
  • ?
    최진영 2014.04.23 00:43
    늘 소장님께 배웁니다 언제나 강조하시던 기본 원칙 지키면서 하려고노력하고 있습니다
    한결같은 소장님 열정 또 배워갑니다
    힘드실때지만 노력하시는 모습 멋지십니다
    언제한번 시간내서 방문 하겠습니다 수고하세요 ^^
    해봉♥ 2014.05.15 17:52
    이멕스는 참 매력적인거같아요
    아직 초보라 구치부 하면서 간간히 전치싱글정도 하고있는데
    몰랐던부분알게되어 기분이 좋아요ㅎ 앞으로도 좋은작품기대하겠습니다^^
  • ?
    32deny 2014.06.05 10:06
    환자분이 무척 좋아했겠네요..훌륭하십니다.

1. 3337 | 지르코니아로 변색치 극복하기(광고 포함)

죄송합니다 오랄 디자인 서울 심포지움 입니다. 정정하겠습니다 ^^;;;
    Date2014.05.07 By고경훈 Views4715 Votes0
  2. 3336 | 5월18일 아직도 ???

아직도 등록 안하셨습니까?? 모든 분들께서 겔러 선생의 철학과 테크닉을 느끼고 보셨으면 합니다. SEXY ROOT 컬러링 쉐이드텝은 부산의 구본준소장님작품을 페러디해봤습니다.
    Date2014.05.06 By김창환 Views6073 Votes0
  3. 3335 | PFZ와 E.MAX

안녕하세요. 얼마전에 세팅한 PFZ와 E.MAX입니다. CAD/CAM : 세렉 PFZ #22 컬러링 리퀴드 : KO's Liquid 파우더 : 이보클라 이맥스 블럭 : 국산 E.MAX #24, #34 블럭 : E.MAX LT B3 stain technique 명도가 조금 높았지만 환자분과 원장님 모두 수정을 원치 않...
    Date2014.04.29 Bydentol Views4679 Votes0
  4. 3334 | 5.18일 이벤트...

기공을 해 오면서 누구에게나 마음속에 간직한 스승이 계시고 또 맨토가 있을것이다. 윌리겔러, 뮈타티스, 지버 ,얀 랑너,등 나에게도 항상 마음속에 존경하고 영원한 맨토이신 여러 분들이 자리잡고 있습니다. 이번 5.18일 오랄 디자인 심포지움에서 우리는 ...
    Date2014.04.28 By김창환 Views5311 Votes3
  5. 3333 | 오늘 세팅한 통지르코니아 브릿지입니다.

안녕하세요. 오늘 세팅한 통지르코니아 3unit Br(45 X 47)입니다. 환자가 완강히 임플란트를 거부하셔서 아까운 치아 2개가 희생되었습니다 ㅠ CAD/CAM : 세렉 컬러링 리퀴드 : KO's Liquid 스테인 : 이보클라 이맥스 세람 스테인 블럭 : 요새 많이 쓰시는 외...
    Date2014.04.27 Bydentol Views4746 Votes0
  6. 3332 | 5월 18일 oral design 서울 심포지움에서 만나요. ^^

초진 사진입니다. 지르코니아 - 빌덥. 5월 18일 코엑스에서 열리는 행사치 주관 오랄 디자인 심포지움에 많은 분들이 오시기를 바랍니다. ^^
    Date2014.04.25 By조민구 Views3914 Votes1
  7. 3331 | e.Max Stain...

여성 환자분 초진시 모습입니다. 전치의 사이사이 공간으로 인한 비 심미적인 부분과 전치 조기 접촉으로 인한 파절로 내원 하셨네요. 프랩된 상태이구요. 심미적 부분은 치아사이 공간이 생기지 않도록하고...색은 밝게 해달라고 하셨습니다. 교합적인 부...
    Date2014.04.25 By김두성 Views3349 Votes0
  8. 3330 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  9. 3329 | e.Max Stain

Date2014.04.18 By김두성 Views3398 Votes0
  10. 3328 | 사진 한장.....(완성사진 첨부)

Full Zir 가 대세인듯 하네요.... 붓을 놓아야 할지... ㅠ.ㅠ 작년 7월에 했었는데 생각나서 한장 포스팅 합니다.~~ PS- 세월호 침몰사고의 조속한 구조를 간절히 기도합니다.... 재료는 E-max Zir-porcelain 입니다. 11,21 제작했습니다.
    Date2014.04.17 By박중주 Views3974 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 415 Next
/ 415
XE Login