자게

roland 질문입니다.

by 슈퍼맨 posted Apr 24, 2014
?

ESC닫기

요즘 들어 지르코니아가 자꾸 칩이나네요 블럭 회사랑 이야기했을때는 블럭의 문제는 아니라는 식인데..

본인들의 블럭이 지르코니아 밀도가 높아서 단단하다고.. 그건 동의하는게 쉐이드 입힐때 입자의 양에 따라 색을 먹는게 달라지는걸로봐서 여러블럭을 썼지만 지금 블럭이 밀도가 높은걸로 생각됩니다.

그럼 다음에 드는 문제는 roland를 돌리기위한 sum 3d 인데..

strategies 를 몇개 받아서 써보고 있습니다.

깨지는 현상 때문에 속도를 좀 낮추면 덜 깨질꺼 같다는 생각이 들어서 속도 조절을 해볼려고 5개의 다른 strategies 를 열어서

값을 비교해서 낮은 값들을 입력했습니다. 그리고 새로운 strategies 를 만들었는데

그래도 깨지네요..

strategies 에서 spindle speed 값들이 25000 에서 23000 정도 하더군요

그리고 xy feedrate 은 어딜깍냐에 따라 달라기진 하지만 2600 에서 900 까지 다양하더군요

z feedrate 은  1200 에서 800 까지 있고요

그래서 전   spindle speed 는 23000 xy feedrate 는 2m bar 를 쓸땐 1600 z feedrate 는 1000

1m bar 를 쓸땐 spindle speed 는 23000 xy feedrate 는 900 z feedrate 는 900

0.6m bar 를 쓸땐 spindle speed 는 25000 xy feedrate 는 800 z feedrate 는 800 으로 했습니다.

제가 잘못 하고 있는건가요??

strategies 를 만드는게 쉽지가 않네요 기존에 껄 불러와서 덥어 쓴다음에 다시 다른 이름으로 저장을 해서 만들기 수준입니다.

다른 걸 써보면 선택시 창에서 5축으로 할꺼냐 3축으로 할꺼냐 0.6m bar 를 쓸꺼냐 등 선택을 하게끔 해주는 strategies 도 있던데

고수님들 답변 좀 주세요 ㅠㅠ

아 bar 들은 얼마나 자주 갈아주세요??? 저희는 저희 나름의 주문생산으로 하고 있는데 디스크 한판 20~30 유닛 정도 깍고 나면 갈아줍니다.

그만큼 가격은 싸게 가져오긴 하는데.. bar의 문제가 있는건지.. 오더하기 전에 테스트 버전들을 거치고 주문이 들어가는데 테스트 버전때 보다 못미치는 수순으로 블럭이 칩이 납니다. 아 칩나는 부위가 재미 있는건 마진이 다른 부분에 비해 약할텐데 마진은 깨질때도 있지만 풀크라운 같은 경우는  마진은 잘 나왔는데 교합면 엣지 들이 깨져 나간경우도 종종 있습니다.

크라운의 디자인 잘못일수도 있는걸까요?? 그닥 뾰족하거나 그러지도 않는데..

핸폰이라서 잘보이실진 모르겠는데 마진이 꺠져 나간 부분입니다.

색연필로 표시된 부분이 교합면 깨져 나간 부분들입니다.

제가 쓴느 2m 1m 0.6m bar 입니다.

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38