쉐이드 가이드 ㅠㅠ

?

?

ZIRCONIA SETTING 직전입니다. CEVICAL CHROMA 조절에 실패했습니다.

지대치 사진이구요....

위에서 본 모습입니다.

사진상으로는 지대치의튀어 나온정도를 잘 알수 없으나 모델상에서는 깝깝 했습니다.ㅠㅠ

보시다시피 옆의 치아와 동일 선상에 놓이게 하려니 채 0.5mm가 되지 않습니다.코핑 두께만도 부족한데

파우더는 어디다 올릴 것인가???한숨 휴~~~~(치과 전화해서 지대치 너무 튀어나와서 보철 튀어 나올것이라고

전화 할까 하다 내부 스테인 해서 마무리 했습니다. 그리하여 쉐이드 가이드가 된 경향이 있지만

다행이 환자분은 좋아 하셨다고 합니다.항상 하고 나면 아쉽습니다.

다음엔 이런 케이스가 안오면 좋겠지만 더 잘할수 있을거라 생각하며 내부 스테인을 좀더 연구 해봐야

할것 같습니다.

시간이 늦었네요 다들 좋은 밤 되세요^^

NEW START 2014.06.06 07:59
    대단하십니다 이걸보고 대박이라고 해야 하지 않을까요
    김두성 2014.06.06 19:04
    감사합니다^^
    대박이란 뉴 스타트님 작품정도는 되야 하지않을까요??^^;;;
  • ?
    김병훈 2014.06.06 08:10
    와우! 많이 쎄시네요 대단하세요~
    김두성 2014.06.06 19:05
    병훈님 만큼 쎄기야 하겠습니까^^칭찬 감사합니다ㅎ
    김세진 2014.06.06 19:05
    멋진작품 잘보고갑니다.^^
    김두성 2014.06.07 07:35
    세진님 감사요^^
    김희재 2014.06.06 23:51
    어려운조건에서 좋은작품을 완성하셨군요~~^^
    김두성 2014.06.07 07:42
    감사합니다. 더 좋은 작품만들도록 노력하겠습니다^^
    Nuclear 2014.06.07 05:27
    0.5mm의 미학인가요,,,, 고생하셔습니다
    김두성 2014.06.07 07:45
    자세히 보시면 0.5mm가 쪼까 안됩니다^^;;;
    감사합니다ㅎ
    박병윤 2014.06.07 14:21
    힘든작업 하셨네요...즐감하고 갑니다
    김두성 2014.06.08 06:07
    소장님 댓글 감사합니다^^
  • ?
    나B 2014.06.09 07:09
    좋은작품 잘봤습니다^^ 내부 스테인으로 크로마 잡기가 저는 어렵더라구요ㅠㅠ 노하우라도?ㅎㅎ
    김두성 2014.06.09 08:02
    저도 아직 많이 해보지 않아서 노하우라고 할만한것은 없네요.
    다만이케이스에서는 라비알부위에 파우더 올릴공간이 없어서 코핑에
    부분부분 스테일 해서 덴틴과의 색을 맞추는 식으로 했어요 도움 못드려
    죄송하네요^^;;
  • ?
    32deny 2014.06.12 10:30
    서비컬 스톰 쉐이드가 진해서 그렇지 두께 없는 것을 잘 하셨습니다.
  • ?
    one 2014.08.02 12:06
    굿
  • ?
    김수연 2014.10.14 18:58
    와 두께극복 저도 굉장히 어려워 하는 부분인데 너무 존경스럽습니다.

1. IPS e.max Ceram on LT B1

2. 전치부 지르코니아 블럭

3. 총의치입니다.

4. Only data by Intra oral scanner

5. 따분한 날엔....조각을~

6. full zirconia stain test

7. 창원으로 오세요

8. DTTC 스터디 모임 연습작 올려봅니다..^^

9. 상하악풀케이스...어렵습니다.

10. 쉐이드 가이드 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 415 Next
/ 415
XE Login