자게

포세린 3년차 입니다...조언좀 ㅜㅜ

by 고민이 posted Jun 08, 2014
?

ESC닫기

포세린 3년차 입니다 ....

치기공이란 세계가 있는지도 모른체 공대를 졸업한후에 다시 기공과에 입학해

별 꿈없이 학생시절을 보내고  조업후에 취직해서도 그냥 나에게 주어진 일만 열심히하다보면

먼가 길이 열릴거란 아닐한 생각으로 3년이란시간을 허비해버렸네요 ....

이제와 뒤돌아보니 내가 할수있는것도 없고 자신감도 많이 떨어지는것같습니다 ...

하지만 이제 라도 늦지안ㄹ았다고 생각하고 먼가 해보려는데 어찌 해야될지.. 막막해서  조언부탁드립니다 ...

일단 제생각엔 조각이 제일문제인것 같습니다 ...

메탈은 어느정도 컨트롤이 되는것같은데 조각은 아직 손에 잘잡히지도않고 시간만 축내고있도 ;;;

완성도도 많이 떨어집니다 ..

조각을 연습하거나 기본기를 배우고 싶은데 그냥 막 해서도안될꺼같고 왁스업을 배울수 있는곳이나

또는 연습해 나아가는 단계?? 방법??  머좋은게없을까요....

제조각실력은 졸업생 이라고 생각하시고 조언좀 부탁드립니다.

아!! 그리고 제가 공대를 다닐때 기계 CAD를 좀만져봐서 물론 완전 다른 느낌이긴하나 기공CAD가 무척 흥미가 있어보이던데

CAD 도 배워보고싶은데 조각이 어느정도 완성되면 배우는게좋을까욥?? 또 배울수 있는 곳이 따로있나요??

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52