자게

보수교육 누구도 불만이 없으신가요?

by 바다사나이 posted Jun 19, 2014
?

ESC닫기

현 보수교육 체계 ..아무도 불만이 없으신가요?

불만 글이 잘 보이질 않아서 제가 글을 올려봅니다.

일반 평 기공사가 나선다고 해결되진 않겠지만..그래도 지방사시는 많은 수천명의 기공사분들 분명 불만이 있으리라 봅니다.

일년에 3번도 모자라서 서울 경기도에서 하는 종합학술대회까지 참가하라는 이 부당하고 불합당한 처사..

어떻게 생각하십니까?

제가 다른 의료기사 및 의료인들 전부 보수교육을 어떻게 하는지는 모르지만..

안경사 위생사 간호사 치과의사 등을 알아 본 결과 이렇게 하진 않더군요

물어보면 다들 너네 왜그렇게 빡시게 하니 라고 반문 합니다.

이게 무슨 뜻일까요?

물론 저들이 이렇게 하니 우리도 이렇게 해야 한다는 법은 없지만 ..

형평성에도 맞지 않은데다가 많은 시간과 또..많은 비용이 발생함은 물론 1박 2일에 따른 숙식의 엄청난 불편함등등

제가 볼 때는 너무 불합리합니다.

저만 그런가요?

지방의 기공사분들 그렇지 않나요?

그럼 먼가 행동을 하셔야 하지 않을까요?

5월에 창원에서 영남 학술대회 갓다오고 7월에 또 일산에 종합학술대회... 허..참.

그리고 또 시 총회에도 참가 해야죠?

다들 아실 겁니다..먼가 잘못 됫다는 걸요.

제가 선동이나 공분을 일으킬려고 글 쓰는거 아닙니다..

다만 잘못 된 이런 체계를 바꾸어야 되지 않을까 해서 올립니다.

전 보건복지부에 민원을 넣을 생각입니다.

저 혼자 넣어봣자 겠죠

그래도 할렵니다.. 안되면 청화대에도 넣어보고..

각종 산하기관에도 다 넣어 볼랍니다.

여러분도 부당하다고 느끼지만 마시고..이렇게 생각드시면 행동하시길 바랍니다

마지막으로 이 모든것에는 분명 운영비..즉 돈 문제가 걸려 있을 껍니다..

바랍껀데..돈이 문제라면 차라리 각 지방학술대회 하실때 중앙회비를 한번에 받아서 지방협회한테 받으시던지..

아님 다른 좋은 대책을 세워 보시길 바랍니다

Articles