자게

기공사들을 위한 좋은 운동법............

by 날개달린별 posted Jul 05, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~ 점점 날씨가  더워지고 있는데 선,후배님들 고생이 많으십니다^^

저희 기공사들은 직업 특성상 운동을 규칙적으로 하기가 쉽지가 않지요......물론 부지런하신분들은  그 와중에도 새벽에 일어나 운동을

하시는 분들이 있지만서두  저같은 귀차니즘의 특성을 가지고 계신 분들께 추천드리는 운동이 있습니다

요새 거의다 스마트폰을 쓰고 계시는데요...웹으로 들어가셔서 타바타라고 검색해 보시면 어플이 하나 뜨는데  이계 아주 좋습니다

운동하는 시간은 30분도 안걸리는데 대신 아주 격렬하게 하는 운동인데요......이 운동은 20초동안 움직이고 10초쉬고 다시 20초동안 움직이는

걸 계속 반복하는 원리인데요 인체가 10초동안 쉬는건 인식을 하지 않아서 몸이 계속 운동하는걸로 인식을 한다고 하네요.....

적은 시간을 투자해서 고효율을 얻을수 있는 운동이라 생각해 추천드립니다^^

추신:상당히 격한 운동이므로 발목과 무릅에 무리가 올수 있습니다 관절이 않좋으시거나 나이가 너무 많으신분을 무리가 오실수 있어요

그점을 조심하시기 바랍니다.   한집안의 생계를 책임지는 가장은 항상 몸관리를 잘해야 한다고 생각합니다. 가족을 위해서라도요

뭐 아직 결혼도 안한 제가 할만은 아닌것 같지만^^ 기공사 선,후배님들 항상 건강하시길 바랍니다.

Articles