자게

면허신고제 ? 보수교육?

by 교정하는사람 posted Jul 11, 2014
?

ESC닫기

앞으로는 면허를 신고하고 보수교육을 8평점인가 8시간인가 들어야 그게 유지가된다고 들엇는데요

면허신고제는  정확히 어떤식으로 신고해야하는지  법정 예고입법안인가 그거읽어봣는데

잘 이해가 안되네요

그리고 보수교육을 8시간을 들으려면 이번에 킨텍스에서 여는 학술대회를 가서 교육을 듣는다던지 그래야하는거죠?

근데 교정파트는2~ 3개 잇고  연관된거 겨우겨우짜맞춰야 2개정도 더잇네요

교정도 이번에 보니 투명교정, 3D프린터  , 그리고 space open& close에 사용되는 장치이거랑 연관된건 교합계열 심미계열이고

아무리 앞으로 캐드캠이나 3D프린터 이런게 선도할것이다해도

정작 제가 지금 당장 사용하기위해 들어야할 세미나는 별로 없는거같네요

현재 치과에서 교정에 사용되는 장치가 투명교정이랑 와이어 브라켓 등등 여러가지가있고

기공소에서는 보통 투명교정 와이어  스플린트, 등은 기본적으로 다루는데

이번학술대회에서 가철성 장치에대한 강의 가없어서     선택의 폭이 더 좁아지는거 같아요

저연차들은 앞으로 기공계의 변화에도

관심을 가지는것도 중요하지만  지금 먹고살려면 장치는 어떤게 잇는지 좀더 효율적인 제작방법이라던지 이런게 필요할거같은데

막상 이렇게 얘기하면 기공소에서 배우면 되지않느냐 하시는분도 계시겠지만  협회에서 미래를 선도하는것도 좋지만

현재에도 중점을 둬서 세미나에서 다뤄줬으면  좋겠네요  막상 미래공부햇는데 현재에 적응을 못하면 말짱 꽝 아닌가요?

현재에 적응이 어느정도 되야 미래의 변화에도 맞춰나갈수있다고 생각해요

그리고 포토그래퍼? 그건 왜 가르쳐요? 기공사님 여행가서 사진 잘찍는법 알려드릴게요 이건가.. 셀카잘찍는법 이런건가...

협회는 가입하라고 하면 가입하겟지만

저는 보수교육은 솔직히 자기가 관심잇고 듣고싶은거에 가서 듣는게 훨씬 효율적이라생각하고

저는 교정세미나있으면 제가 가서 듣지만 그거 듣는다고 보수교육 안쳐주잖아요?

보수교육에 해당되는게 어떤게 있는지도 궁금하네요

글은 이상입니다

이글은 제 주관적인 생각이고 교정파트쪽에 위주로 글 작성했습니다.

저도 저연차여서 생각하지 못한부분이나 지적해주실거는 지적해주시면 좋겠습니다

Articles