자게

기공수가 덤핑....그리고 협회....

by oral designer posted Jul 13, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

계속 자유게시판 눈팅만 하다가 글을 올립니다.

요즘 기공수가 덤핑 정말 말이 많습니다.

모든 사람들이 덤핑 하는 기공소 소장님들을 

비난 하기에 저 역시 덤핑하시는 분들을 무작정 비난 했습니다.

협회 관계자가 말하길 공정거래위원회에서는 기공수가 덤핑을 비난 하시는분들이 

오히려 가격 담합으로 위법이라 합니다. 저도 얼마전에 알았습니다. 

2804나 페이스북에 덤핑하시는 분들을 쌍욕까지 해가며 비난하시는 분들 조심하세요. 

법적으로 따지면 오히려 그러분들이 위법을 자행하고 있으니까요.

개인적으로 협회는 이 어려운 기공계의 현실을 타파하기위해 협회는 무엇을 고민하고있는지 

또한 어떠한 해결책을 가지고 있는지 궁금합니다.

이처럼 기공계가 끝 없는 나락으로 추락하고 있는 이유는 기공수가 가 가장 큰 

요인 이라는 말에는 모든 사람들이 공감을 하시라 생각합니다.

저도 기공계에 발을 들인지 10년된 이제 막 초보 딱지를 뗀 기공사 입니다.

10년 전 이나 10년 후인 지금이나 기공수가 덤핑은 언제나 기공계가 끝 없는 나락으로

떨어지는 가장 큰 요인 입니다. 물론 20년 전 부터도 같았을 꺼라 생각합니다.

그러면 기공수가를 제계적으로 확립하기 위해 협회는 지금 무엇을 하고있나요? 

지금 협회가 모 임플란트 회사와 소송중인건 알고있습니다.

듣기로는 금전적인 부분은 말할것도 없고 더불어 장기간에 걸친 싸움이 싸움이 될꺼라고 들었습니다.

협회는 10년 아니 20년 전 부터 이어져온 기공수가에 대한 문제보다 

모 임플람트 회사화의 소송이 어려움에 처한 기공계를 살리는데 가장 급선무라

생각을 했는지 어쩌면 이렇게 발 빠르게 대처하는지 개인적으로 이해 할수가 없습니다.

아니면 소수의 이익을 위해서 이러한 소송을 진행 하는건 아닌지요?

모 임플란트회사 때문에  몇몇 소수에게 막대한 피해가 가나요?

물론 모 임플란트 회사와의 소송이 잘못된 것이라고는 생각하지 않습니다.

하지만 우선 순위가 잘못되지 않았나 생각 해 봅니다.

기공수가를 체계적으로 학립하는게 어렵다는건 잘 알고있습니다. 

하지만 개인이 하기 힘든 일을 해결하기위해 협회가 존재하는 거라 생각합니다.

Articles