최승봉 진단왁스.jpg

프로비저널을 위한 Wax-up 단계입니다.
개인적으로는 가장 중요한 과정이라 생각하는데 많은분들이 안하시는 
과정이기도 하죠..

최승봉 모델 프로.jpg

Single 로 제작하였고 나름대로 Shade에 신경을 많이 썼던 Case입니다.

최승봉 프로.jpg

Setting Photo 입니다. 이 상태로 몇개월간 사용하면서 여러가지들을  
체크합니다. 형태,교합,치은 반응 등등....

최승봉 모델.jpg

프로비저널 상태를 만족하셔서 파이널로 진행했습니다.
Glazing 전 텍스쳐도 한번 봅니다.

최승봉 모델.jpg

완성사진입니다. 

최승봉 세팅.jpg

Final setting photo입니다. 찍고보니 카메라 잡티가... 더럽게시리...ㅠㅠ
 부족한부분이 많이 보이네요 
아직도 갈길은.... 프로비저널이 더 나은듯....

P.S - 감기걸리기 쉬운 계절입니다. 신종플루도 그렇고...
        회원님들 건강유의하시고 올해엔 덴탈2804가 다시금 활성화되어
        많은 회원들간 대화의 장이 되길 바라는 마음입니다.

EH[ori] 2014.07.20 19:47
    아름답네요..사진을 띄워놓고 따라해보고 싶네요..조각, 프로비저널, 포세린까지..
    박중주 2014.10.23 09:34
    EH[ori] 님 감사합니다.^^
  • ?
    summerland 2014.07.28 05:19
    시간과 정성이 물신 느껴집니다.잘보고 갑니다.
    박중주 2014.10.23 09:35
    summerland 님 감사합니다.
  • ?
    엄지왕자 2014.08.06 18:00
    멋진 작품입니다
    박중주 2014.10.23 09:35
    감사합니다. 엄지왕자님
  • ?
    네잎클로버v 2014.08.10 02:25
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
    인상 깊게 보고 가요!!~
    박중주 2014.10.23 09:41
    감사합니다.
  • ?
    아톰 2014.08.11 07:39
    잘보고갑니다. 굿
    아톰님 감사합니다.
  • ?
    영나루 2014.08.13 22:05
    잘봤습니다
    늘 행복하세요^^
    감사합니다~~~
    박중주 2014.10.23 09:42
    영나루님도 늘 행복하세요~~^^
    김희재 2014.08.13 22:39
    오호? 축하드립니다.^^
    박중주 2014.10.23 09:40
    오호? 감사합니다.^^
  • ?
    서창빈 2014.08.17 17:18
    대단하네요`
    서창빈님 감사합니다.
  • ?
    세피조 2014.08.23 01:05
    박중주 2014.10.23 09:42
    Thanks
  • ?
    야인 김두한 2014.08.30 21:23
    훌륭합니다.
    박중주 2014.10.23 09:44
    김두한님 감사합니다.
  • ?
    white 2014.09.03 00:01
    감탄이 절로 나오네요.
    박중주 2014.10.23 09:45
    감사합니다.
  • ?
    데이지 2014.10.04 05:19 SECRET

"비밀글입니다."

박중주 2014.10.23 09:45
    감사합니다. 데이지님~~
  • ?
    광주월래 2014.10.05 10:21
    와.....감탄이란말밖엔ㄴ...
    박중주 2014.10.23 09:46
    감사하단 말밖엔ㄴ...
  • ?
    스펀지 림 2014.10.06 16:27
    예전부터 팬입니다^^ 정말자연스럽네요 전 이맥스 많이 하는데 풀컨투어 왝스업이 쉽지 않더라구요 치아형태도 부족하고 자연스럽게 텍스쳐주는 노하우가 깄나요??
    박중주 2014.10.23 09:47
    여러선생님들께서 하시는 방법과 다르지 않은데요^^;;
  • ?
    summerland 2014.10.15 04:33
    멋진 작품 잘보고갑니다. 우리 모두 홧팅^_^
    박중주 2014.10.23 09:48
    감사합니다.
    summerland님도 화이팅입니다.
  • ?
    DragonB 2014.10.20 21:56
    소장님 멋져요 ^^
    박중주 2014.10.23 09:48
    국시공부하느라 고생이 많네~~~^^
  • ?
    nix 2014.10.28 17:24
    늦게나마 댓글 올립니다 심플하면서 다들어가있는 느낌입니다
    보면서 가슴떨렸네요 짱이네요 질문있는데 프로비져널 재료가 무엇인지 또 프로비져널 단계에서 검작업 어떤식으로 하신건지 알고싶습니다 그럼 수고하세요
  • ?
    정강훈 2014.11.04 06:13
    프로비져널 재료가 뭔가요? 정말 좋네요 진단왁스업 중요성 잘알고갑니다
  • ?
    정강훈 2014.11.04 06:14
    프로비져널 재료가 뭔가요? 정말 좋네요 진단왁스업 중요성 잘알고갑니다
  • ?
    su 2014.11.27 07:52
    제작한거 보고 스케치좀 해봅니다..
    정성이 느껴집니다.
  • ?
    샬롬인 2014.12.03 03:27
    최곱니다. 정말 좋은 작품에 디테일까지..
    프로비져널까지 확실하네요!
  • ?
    김대운 2014.12.30 07:22
    와!!!
  • ?
    joe0616 2015.03.03 00:27
    좋은글 감사합니다
  • ?
    치기공이진혁 2015.06.09 02:48
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    prodent 2015.06.25 11:03
    전 미국에서 기공일을 하고 있는데요 가끔 여기 들어와 보면 제가 지금 하고 있는일이 부끄러워 집니다. 제 스스로를 돌아볼 수 있게 아름다운 작품 많이많이 올려주세요. 감사합니다
  • ?
    여명 2015.09.16 02:10
    이런 멋진 작품을 이제서야 봤네요~~
    페북에서만 뵙다가 2804에서 소장님작품 보니 너무 좋네요
    감사합니다
  • ?
    Linziii 2015.12.23 11:04
    잘 보고 갑니다!
  • ?
    훌륭하세요
    윤충일 2016.09.03 13:16
    잘 배우고 갑니다,
  • ?
    민촐이 2017.01.31 17:08
    와우 정말 멋집니다. 좋은하루 보내세요!

XE Login