- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

좀 걱정이 됩니다......

?

?

다니던 기공소에서 크라운 기사님이 나가시게  되고 제가 포세린 파트일 + 크라운 조각 까지 같이 하게 되었습니다..

마진 트리밍이랑 마운팅은 소장님이 해주시고 저는 아침9시에 나와서 캡만 캐스팅해서 점심 전시간까지 (평균12~15개정도) 넘기고 오후부터

조각을 하는데요.......제가 처음 일을 시작할때 크라운 조각을 안해봐서  한번 경험해보자는 생각으로 일을 시작하게 되었습니다........

일량이 크라운 포세린 합처서 평균 25~30 개 정도 되구요.....크라운쪽 팔레씽은 기사님이 따로 계셔서 덴처배열이랑 같이 해주시고 저는

저녁에 포세린 나온것만 팔레씽을 하는... 그런식으로 일을 해나가고 있습니다..... 팔레씽 기사님이 일 끝나시고 3,4개씩 크라운 조각 도와주시

기도 하고.....이렇게 하면 저녁 9시반~10시 넘어서 정도? 늦을때는 거의 11시 정도 되야지 일량을 처리할수 있더군요...........

일하는것 자체는  견딜수 있는데.....제가 받는 페이가 한달에 220입니다....여기서 세금때고 퇴직금 때고 하면............좀 부족하다는 생각이

들었습니다.....소장님도 기공소 사정상 더이상은 줄수 없다고 하시고.......그래서  사람을 구하는 대로 기공소를 옴겨 보려고 합니다....

캡파트매인 쪽으로 일을 구해보려고 하는데....매인은 보통 월급을 어느정도 선으로 불러야 하나요??  제가 5년찬데 아직 매인은 잡아보질

않아서 어느정도로 불러야 될지 모르겠습니다........저는 한 250정도로 생각하있는데 적당한지 모르겠습니다.

그리고 제가 하는 일량에 비해서 너무 늦게 끝나는 건가요??   기공소에 비교할 사람이 없다 보니깐 제가 손이 느린지 아닌지 잘 모르겠습니다....

매인일을 할수 있지만 아무래도 처음 잡아보려 하니 솔직히 겁이 납니다.........선배님들의 고견을 들려주시면 감사하겠습니다.  

• ?
    호로로롱 2014.07.21 07:35
    캡 원스텝으로 12~15개
    거기에 크라운 조각 10개정도??
    적은 물량은 아니지 않나요?? 핀작업이랑 다 한다 하면...
    페이는 모르겠는데 물량은 적은거 같지는 않은데요
    치과기공인 2014.07.22 00:17
    포세린과 크라운이 원스텝이 아닌점이 애매하네요

우선 220이상은 받으셔야할것같기두하구요..
  • ?
    옥오지애 2014.07.22 04:32
    결론적으로 거기소장님이 좀 나쁘네요
  • ?
    먼저가난이미늦었어 2014.07.22 06:42
    캡메인 하실려면 마진 트리밍. 마운팅. 임플란트 밀링정도 하셔야 합니다
    가능하시면 당장 때려 치세요 .사람귀한줄 모르는 소장들 너무 많습니다
  • ?
    날개달린별 2014.07.22 09:23
    마진트리밍이랑 마운팅은 할줄 알구요..임플란트 밀링은 거의 안해봣네요

브릿지는 인접치 패스 본다음 밀어주는 거라고 하던데 밀링 많이 어려운가요?
  • ?
    大道(김병훈) 2014.07.25 13:53
    이미 답은 다 알고있네요
    스스로가 부족하다고 생각되는 부분들을 하나둘씩 채워나가십시요
    그러다보면 자신감도 붙을것이고 자연스럽게 캡메인은 되어있을겁니다
  • ?
    제임스딘 2014.07.26 12:29
    잘못돼었네요 캡하면서 크라운 같이30개 처리하신다면 220받는건 말도 안돼구요 조각만해야 돼는데 음.. 소장 마인드가 쓰래기이내요 그게사실이라면.. 과도한일을 시키는건 너무 한심한일입니다 평균 15개만해도 내생각엔 적은 월급 같네요 일을시켰으면 적정 월급을 줘야지요 악덕이지 않나요 이정도면 객곽적으로 이건 악덕입니다 하지만 그렇게 일할수없는 자신을더 반성해야 하구요 일을갯수때기로 하는지 정말 열정을같구30개를하면220이라는돈을 줄수는 없겠죠 갯수를 많이 하느냐가 월급가 직접적인 관계는 있겠지만 그만큼 컬리티있게10개를해도 300만원을 가져갈수 있는 실력자가 되세요 30개를하는게 중요한건아니구 다른데서10개를해도 그만 큼돈을 받을수있는기사가 되시길^^
  • ?
    오모시로이 2014.07.27 11:30
    열심히 사시는 모습 보기좋습니다~밤일 참~~~서글프네요~~~그래두 화이팅!!!~소장님과의 진심어린 재협상~~추천~~
    그래두 안될시~몸값 키워서~~다른데~면접보세요~~회원님정도 5년차~정도면 포세린조각주임자린데~250이상 충분히 받으실수 있어요~고민 너무 하지마요~~^^아~밀링이 어렵냐구요?일단 주위에 친한 선배님한테~애교한사발 정성스레 대접하고~배우세요~(배운다는데 안가르쳐주는 선배는 없담니다..틱틱거리는 사람도 있지만..ㅋㅋ)그리 어렵지 않아요~그리고 배우는게 중요한게 아니라~직접해보세요~~해보면 다 됨니다~(다 된다해서 자기가 신이 되는게 아니라 아~~이게 그거구나~~알게된다는거죠~~오해하지마시길)
  • ?
    수우태 2014.07.29 18:31
    많이 하시는거 같은데
    일하는거에 비해 노동대가가 없다고 생각하시면
    피스웍으로 가는게
  • ?
    라임 2014.08.12 00:35
    자기 자신에게 자신감을 가지시고 자기자신을 사랑하세요..본인이 아니다 싶으면 아닌거고 본인이 맞다 싶으면 맞는거 아니겠습니까?? 일단 기공사선생님들의 기술은 상당히 고급이고 자부심이 들어 있는기술입니다 현제 기공계의 임금 자체가 저평가 되있다고 보는 사람중에 한명입니다 페이 2~30 보다 더중요한건 본인의 실력입니다 또 그 실력에 대한 믿음.. 실력이 좋으시면 급여는 자동으로 올라 갈듯 하네요 아무튼 자기 패이가 작다고 본인 스스로 생각되시면 작은 겁니다 그럼 더달라고 하세요 .. 잘모르겠으면
    말그대로 잘모르는 겁니다 제 개인적으로도 기공 하면서 받았던 패이가 흡족한 경우는 한번도 없었습니다 ..저도 그런면에선 후외되는 부분도 있고요.. ㅎㅎ 잘생각하셔서 좋은 선택하시고 화이팅하세요~~~