?

?

왁스림 제거후 좌우측 사진입니다  배열시 가장 고민을했던 케이스 입니다. 전치쪽도 걱정이되었지만

문제는 구치 배열입니다......^^

정면 사진이구여 가장  문제가 상악 구치 배열이  쉽지가 않은케이스 입니다. 사진으로 보듯이 하악6번 위치가

상악 3번 위치에있고 하악치아 위치가 상악 보더밖으로 나가있네여....ㅜㅜ

전치 배열후 측면사진입니다. 보기만해도 정말 한숨이 나오네여......ㅜㅜ 

배열후 측면사진입니다...

치은형성후 사진입니다

환자 구강사진입니다 그래도 생각보다는 개안네여....^^

교합체크후 연필로 의치 전복되나 않되나 체크

반대편 체크 다행히 덴쳐 전복이 없었을뿐더러 연필이 살짝 찌그러져네여...^^

환자분 얼굴과 표정 잘보세여... 씹는힘이 천하장사급...ㅋㅋ

오딕이란 덴쳐는 교과서적인 배열의 틀에서 벗어나도 가능한 덴쳐라는 생각하게

만들었던 케이스 였습니다.......위 환자분도 3번째 틀니하는거라고 밥을 씹을려하면

덴쳐가 빠셔서 쓸수가 없다고 하소연했던 환자였는데 연필을 저정도 씹혀으니

식사하는데 지장은 없었을꺼같죠...

위환자분 체크하는은 동영상은 오딕덴쳐 페이스북에 있으니 한번찾아보세여

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/bCvLvX_w4bs?version=3&amp;hl=ko_KR"/>
  • ?
    Longlife 2014.07.29 01:32
    휘유~~~ 대단하십니다...
    강민호 2014.07.29 05:19
    관심가져주셔서 감사합니다!^^
    ODICKOREA 2014.07.29 01:44
    역시~ 강소장님 멎져요 ~ ㅋ
    강민호 2014.07.29 05:20
    고마워요 염과장님!
  • ?
    hongkong 2014.07.29 02:59
    드디어 임상자료 올리는 군요.
    수고하셨습니다.^^
    강민호 2014.07.29 05:21
    그동안 바빠서 자주 못 올렸는데.. 앞으로 더 자주 올려야죠^^ 기대 해 주세요!
    若水(약수)전정호 2014.07.29 04:34
    넘버원 입니다!!!
    강민호 2014.07.29 05:24
    과찬이십니다~!감사합니다~!!
    고경훈 2014.07.29 05:58
    오딕덴처. 나중에 기회가 되면 경험해보고 싶네요 ^^
    궁금한것도 많고요
    강민호 2014.07.29 19:19
    꼭 경험해 보세요! 경험해 볼수록 재밌고 지금까지 해결 하지 못했던게 해결 되니까 궁금한게 더 많아 지실꺼예요!
    윤종빈 2014.07.29 06:26
    보기만해도 아찔한 case인데 정말 훌륭하게 작품을 완성하셨네요

오딕덴쳐 정말 대단한것 같습니다.
    강민호 2014.07.29 19:22
    이런 케이스 말고 더 아찔한 케이스들도 환자가 만족하시더라구요.
    오딕의 기준은 항상 환자가 만족 하냐 안하냐 거든요.
  • ?
    start 2014.07.29 06:29
    이런덴쳐가 있다니 놀랍습니다

저런교합에 풀덴쳐를 했는데 연필을 씹다니...

기회가 된다면 오딕을 배워보고 싶네요
    강민호 2014.07.29 19:25
    오딕 세미나가 있는걸로 알고 있어요^^ 원리를 알면 왜 저런일이 가능한지 조금은 이해가 될듯해요.
  • ?
    싸군 2014.07.29 08:57
    와 말로만 듣던 오딕덴쳐 덜덜덜
    그런데 오딕덴쳐는 레진은 다른것일거고
    큐링방법도 기존의 열중합과는 다른 것인가요??
    강민호 2014.07.29 19:28
    네, 레진은 순수 아크릴 레진이지만 전용레진이 있구요 큐링 방법도 기존 열중합 방식과는 전혀 다른 방식 입니다.
    관심 가져 주셔서 감사합니다^^
  • ?
    떼룩이(강신일) 2014.07.29 19:44
    멋지십니다 소장님~^^ 강씨 시군요~ 하하하 가문의 영광입니다요 ㅎㅎ ㅎㅎ
    강민호 2014.07.30 01:35
    영광이라고 해 주시니 저야말로 영광입니다! 너무 기분 좋네요! 더 노력 해야 겠습니다.
  • ?
    도라이 2014.07.29 20:48
    저는 저런캐이스들어오면 원장님께 공손히 임플란트쪽으로 유도했을텐데 포기하지않구 좋은결과를 만들어내신 강소장님의 승리인가요.오딕의 승리인가요...뭐라할말이없네요.대단하십니다.세미나일정 잡히면 제가 1빠입니다... 그리구 우리 엄마도 강씨인데 세미나비 할인없나요?ㅋㅋ
    강민호 2014.07.30 01:40
    관심 너무 감사합니다...그리고
    혈연 할인은 없는 걸로 알고 있습니다^^농담이구요, 유저 대상이 아닌, 기본 세미나는 무료로 알고 있습니다.
  • ?
    이인배 2014.07.29 22:42
    와우~~멋집니다...
    오딕의 시스템과 강소장님의 그 열정이 합쳐지니..대단하다는 말밖에 안나오는군요...
    앞으로도 많은자료 부탁드립니다...강소장님 화이팅!!
    강민호 2014.07.30 01:44
    네, 저도 오딕을 만난것에 감사하게 생각 합니다. 더 노력 하고 재미있는 증례가 생기면 계속 올리겠습니다.
    임영한 2014.07.29 23:47
    대단합니다...저런 케이스에서 저런 안정성이라니요..
    꼭 한번 알고싶군요..
    강민호 2014.07.30 01:53
    한번 알아 볼만 하실 껍니다.
    오딕 이라는 시스템을 사용 하다보면 기존의 상식을 깨는 부분이 많습니다.
    지금까지 불안했던 부분을 많이 해결해 주니까 덴쳐가 아주 재미있어 지네요.
  • ?
    Da-won 2014.07.30 12:22
    소장님~최고!^^앞으로 재밌는 케이스 기대 할께요!
    강민호 2014.07.30 20:43
    계속 더 노력 해야죠! 지점장님^^ 기대 하셔도 좋을듯 해요^^
  • ?
    최길란 2014.07.31 03:57
    잘 봤습니다.
    강민호 2014.08.01 00:27
    네^^계속 관심 가져 주세요~!
  • ?
    one 2014.08.02 11:48
    멋지네요
    강민호 2014.08.05 04:25
    감사합니다!!^^
  • ?
    서동희 2014.08.03 02:16
    와... 덴쳐를 경험해 보진 못 했지만
    올리신 자료를 보니까 꼭 배워야 겠다는 결심을 하게 되네요
    관련 세미나가 있는지 검색해 봐야겠네요!!
    강민호 2014.08.05 04:26
    네, 덴쳐를 하면 할수록 어렵지만 매력있는 파트가 아닌가 하는 생각이 들어요^^
    뿔없는악마(배창진) 2014.08.09 18:12
    저번 창원에서 설명을 조금 들었었는데..... 실제로 이렇게 임상에서보니 정달 대단하단 생각이 많이 듭니다
    강민호[D-LINEDentalLab.] 2014.08.19 05:35
    이론보다 임상이 더 재미있게 느껴졌습니다^^ 관심 감사합니다!
  • ?
    오모시로이 2014.08.12 06:13
    닭살돋게~멋찜니다!!
    강민호[D-LINEDentalLab.] 2014.08.19 05:36
    닭살까지요? 과찬이십니다! 더 열심히 노력하겠습니다!^^
    울트라맨 2014.12.14 01:33
    부산에서 나름 덴쳐기공사입니다 오딕덴쳐시스템 매리트가 넘치는군요^^ 세미나계획이나 일정있음 꼭 참석코져합니다.
    자료 팜플렛신청도 쉽지 않네요ㅠㅠ
  • ?
    aixst 2015.05.06 21:17
    굿