전주 치과원장님들세미나때 발표했던 오딕덴쳐 케이스.....^^

by 강민호 posted Jul 29, 2014
?

ESC닫기

왁스림 제거후 좌우측 사진입니다  배열시 가장 고민을했던 케이스 입니다. 전치쪽도 걱정이되었지만

문제는 구치 배열입니다......^^

정면 사진이구여 가장  문제가 상악 구치 배열이  쉽지가 않은케이스 입니다. 사진으로 보듯이 하악6번 위치가

상악 3번 위치에있고 하악치아 위치가 상악 보더밖으로 나가있네여....ㅜㅜ

전치 배열후 측면사진입니다. 보기만해도 정말 한숨이 나오네여......ㅜㅜ 

배열후 측면사진입니다...

치은형성후 사진입니다

환자 구강사진입니다 그래도 생각보다는 개안네여....^^

교합체크후 연필로 의치 전복되나 않되나 체크

반대편 체크 다행히 덴쳐 전복이 없었을뿐더러 연필이 살짝 찌그러져네여...^^

환자분 얼굴과 표정 잘보세여... 씹는힘이 천하장사급...ㅋㅋ

오딕이란 덴쳐는 교과서적인 배열의 틀에서 벗어나도 가능한 덴쳐라는 생각하게

만들었던 케이스 였습니다.......위 환자분도 3번째 틀니하는거라고 밥을 씹을려하면

덴쳐가 빠셔서 쓸수가 없다고 하소연했던 환자였는데 연필을 저정도 씹혀으니

식사하는데 지장은 없었을꺼같죠...

위환자분 체크하는은 동영상은 오딕덴쳐 페이스북에 있으니 한번찾아보세여

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/bCvLvX_w4bs?version=3&amp;hl=ko_KR"/>