?

?

4전치 수복을 위한 환자입니다 

지대치 변색이있어서 지르코핑(가온누리짱^~^b)사용했고 파우더는 CZR입니다

DSC_2970 복사본 3.JPG 

DSC_3780 복사본 2.JPG

DSC_3776 복사본 2.JPG 

코핑이 왔는데 쉐이드가 삐리합니다...-.-;; (직접 코핑쉐이드테이킹을 하지않았더니 이런 사단이...;;;;)

희망쉐이드는 A3정도인데 코핑은 B1이네요..;;;

DSC_3786 복사본 2.JPG 

양중절치 절단쪽은 공간이 충분하지않아 이상태에서 작업을 하면 절단쪽투명감을 재현하기 힘들겠죠

DSC_3787 복사본 2.JPG 

먼저 이 아이들을 이용해서 색상과 형광성을 부여합니다 

Fluoro는 형광성을 부여하지만 두께가 없는곳의 빛의반사도 조금은 막아주는듯합니다

DSC_3789 복사본 2.JPG 

그다음 내부스테인에 브라이트를 섞어서 채도와 절단쪽에 빛을 흡수할수있는 색상을 축성합니다

DSC_3791 복사본 2.JPG 

아직 절단쪽이 약간 밝은듯하지만 빌덥으로 감당할수있다 싶어 다음작업으로 넘어갑니다

DSC_3792 복사본 2.JPG 

1차빌덥소성후 절단쪽은 투명한 덴틴(오펙덴틴+에나멜)을 깔아주고 빛을 흡수하는 투명파우더(아쿠아블루1,2+TX)를 축성했습니다

DSC_3800 복사본 2.JPG 

내부에 과하지않은 스테인을 하고

DSC_3801 복사본 2.JPG 

2차소성후입니다

DSC_3809 복사본 2.JPG 

완성

DSC_3855 복사본 3.JPG

구강내사진

나름!!!절단쪽 두께가 충분치않고 밝은코핑의 반사를 막으며 투명감있는 보철이 완성됐습니다

담주는 추석이네요 시간이 참 잘 흘러갑니다 

나라도 기공계도 어수선합니다만 즐거운 한가위보내시길 바랍니다^~^

• ?
    선배님 작품을보면 항상 입이 쩌~~억 벌어지네요 ㅋ
    선배님 가르침받고자 붓한자루 들고 뱅기타고 슝 날아가겠습니다^^

명절 잘 보내세요~~~^^
    넙치 2014.09.05 20:15
    승호 고마우이^~^

즐거운 한가위보내시게~~
  • ?
    치애인 2014.09.05 02:50
    실장님~ 눈이 호강을 합니다
    넙치 2014.09.05 20:15
    감사해요 치애인님^~^

즐건 한가위되세요~
    Nuclear 2014.09.05 03:47
    완전히 새로태어난 기분이 이런 기분아닐까요....
    즐거운 명절되세요...
    넙치 2014.09.05 20:17
    소장님 감사합니다 ^~^

환자들의 반응은 언제나 쩝..됐네예... 입니다 ㅋㅋ

즐건 한가위되시고 오가는길 운전조심하셔요~~
  • ?
    달뭉~ 2014.09.05 04:45
    CZR세미나 듣고싶었는데...ㅜㅜ

안구정화하고 갑니다~

추석잘보내세요~^^
    넙치 2014.09.05 20:17
    달뭉~님 도 즐건 한가위되고 건강하시게~~
  • ?
    김명준 2014.09.05 07:19
    장난아니네요 멋집니다
    넙치 2014.09.05 20:18
    김명준님 감사합니다 ^~^

즐거운 명절되세요
  • ?
    기공동앨리스 2014.09.05 07:40
    말이.. 필요가 없군요....ㄷㄷㄷ
    넙치 2014.09.05 20:19
    기공동앨리스님 리액션 감사합니다 ㅋㅋ^~^

즐거운 한가위되세요~~
    Muam[無庵]박정기 2014.09.05 07:41
    어쩜 이래 얄미울까? ㅎㅎ
    생긴것도 뺀질하니...
    일하는것도 뺀질하네
    넙치 2014.09.05 20:20
    ㅋㅋ선배님^~^

뺀질이가 싫으신가요? ㅋㅋ

즐거운 명절보내시고 가기전에 대구에 성님들 찾아뵙겠습니다
    NEW START 2014.09.05 10:45
    엄지가 절로 올라갑니다 ^^
    넙치 2014.09.05 20:23
    NEW START님 ^~^

여지껏 뉴스타님이신줄알았네요 ..;; 좋은말씀 감사합니다

한국은 담주가 추석인데 타국에서 즐거운 한가위보내시길 바랍니다
  • ?
    Richardbae 2014.09.05 20:06
    잘 감상하고 갑니다.
    넙치 2014.09.05 20:23
    Richardbae님 감사해요

즐거운 한가위 되세요^~^
    고경훈 2014.09.05 21:58
    멋진 한가위 특급 작품입니다 ^^
    넙치 2014.09.10 19:01
    경훈아 즐거운 명절 보냈디나? ^~^

항상 고마워하는거 알제

건강하게 잘 지내시오~~
    박중주 2014.09.06 02:40
    친절한 설명까지~~~잘보고갑니다
    즐거운 한가위 되세요~~~
    넙치 2014.09.10 19:03
    박중주소장님^~^

항상 감사합니다

즐거운 한가위보내셨나요?

이번 한주도 하이팅입니다 ~~
    이일욱 2014.09.06 04:23
    이래저래 참 좋다.

나중에 복 받을겨....

즐거운 한가위 보내고....
    넙치 2014.09.10 19:04
    형님~~~~!!!

세계로 뻗어나가는 형보면서 참 자랑스럽습니다

건강 잘 챙기세요

나중에 대구가서 뵈요^~^b
  • ?
    10년뒤기공왕 2014.09.06 06:50
    우와~~^^
    실장님의 환자가 되고싶네요ㅋㅋㅋ
    넙치 2014.09.10 19:06
    양치잘하고 환자로는 볼일없도록 허자 ㅋㅋ

고마우이~~^~^ (똥꼬 괘안나?)
  • ?
    따뜻한 카리스마 2014.09.09 21:10
    멋진작품 잘봤습니다~^^
    넙치 2014.09.10 19:07
    따뜻한 카리스마님 따스한멘트 감사합니다

한주도 행복하세요^~^
    뿔없는악마(배창진) 2014.09.10 21:21
    형님 반칙입니다...우찌 이렇게 잘 하실수가 있는지... 정말 좋은 작품 너무 감사합니다...^^
    넙치 2014.09.14 05:30
    내가 반칙이면 넌 뭐냐...?! ^~^

멀리서도 항상 응원하고 멋진작품 기다릴꼐~~~
    박병윤 2014.09.13 02:08
    이쁘다..이뻐. ㅋ
    넙치 2014.09.14 05:31
    ㅋㅋ 나 말이지?

좋은 작품 잘 봤솨~~~^~^bbb
    이승섭 2014.09.16 17:50
    마지막사진은 화보같네요,, 너무너무 멋진 실장님~~^^
  • ?
    ADL 2014.09.21 07:50
    좋은 작품 잘보고갑니다~^^
  • ?
    오르막 2014.10.07 03:54
    도움이 되어 감사합니다
  • ?
    aixst 2015.05.06 21:08
    굿

1. 간만에 싱글 지르코니아 올려봅니다..^^

2. 안녕하세요

3. 오래전에 작업한 케이스...

4. 전치부 케이스 입니다.

5. 안녕하세요^^ 전치부케이스입니다

6. sub-gingiva contour...

7. Denture Story

8. 퐁퐁의 위엄...

9. 안녕하세요

10. 부족하지만 용기내서 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 416 Next
/ 416
XE Login