- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

본 참관기는 10월 9일 DTTC 학술제 참관기입니다

미처 식사를 못하신 분이나 한글날을 재미있게  몬 보내신 분들은

괜히 억울하고 원망스러울수 있으니 조심하세요    

이제 두번째 시간으로 달려갑니다

임영빈실장이 나섰습니다..

심미를 기본으로 하고 거기에다 기공철학을 잘 믹싱한 pt강의를 먼저 진행했습니다.

가을은 남자의 계절이라더니 이정도 패션은 되어줘야 가을을 말할수 있는가 봅니다

사실 저와 영빈실장 사이에는 무언가가 있습니다.

두 개의 학교가 시간차를 두고 겹치죠....

이쯤되면 나한테는 굉장한 인연이고 영빈실장님한테는 악연이 되는거죠....

미안합니다...눈감은 사진 안올리려 했는데 옆의 분 몰입하는 모습이 너무 좋아서요

V자는 조금 촌스러워요..다음에는 다른 포즈 연구해주세요

임영빈실장의 데모하는 모습입니다.

겔러 심포지움때 쓰던 물통과 자연석 파레트, 색색의 색연필이 눈을 잡아 끕니다.

갑자기 영화 한 편이 생각나네요..

동네 꼬마들 괴롭히는 느낌이랄까..

서울과 부산을 매주 서너번씩 왕복한다는 바로 그 이사님도 참석해 주셨네요

협회차원의 공식적인 참석은 아니겠지만 그래도 이렇게 개인적으로라도 찾아주시니 감사합니다

너무나 진지한 모두들... 카메라 들이대는 것도 무안할 정도네요

또 먹자 그냥 공식 점심시간입니다

피자, 맥주는 살찌는데요...

덕일샘은 2차에서 마시려고 맥주도 참고 콜라만 드시는 것 같습니다

그냥 편하게 드세요...낮술은 애미애비도 몰라 본다자나요...

2차 없을지도 모르니 나중에 후회하지 마시고 마음껏 드세요

근데 회비 받아 음식값은 해결할 수 있는지 걱정되네요

이제 적당히 먹고 놀았으니 고경훈실장님과 컬러링 공부 좀 해봐야지요.

그런데 혹시 길치는 아니신지요..서울이란 동네가 원래 힘들어요..

리퀴드가 대세라면 대세입니다

어쩌면 색을 다루는 또 다른 예술분야가 될지도 모르구요.

왜 붓을 입에 물고 하는냐는 우문, 다음에 또 써야한다는 대답.

우문현답인가요..근데 별로 안 웃겨요

데모와 pt를 번갈아 진행하며 뛰어 다니시느라 고생 많이 하셨습니다

고실장님 수고하셨습니다..

그리고 임영한 실장님, 결혼식 중간에 도망나왔다던데 머~언 걸음해줘서 고맙구요..

항상 지금처럼 든든한 후배가 되어 주시게나.

무대 뒤편의 피아노를 간이 테이블로 이용해 DDTC회원들이 그동안 갈고 닦은 작품들을 전시했습니다.

제가 보이지 않는 압력을 넣어서 조만간 사진자료를 구해보겠습니다

(지금 당장에 올리고 싶지만 시간이 길어질 것 같아 그건 다음번으로 미룹니다)

이제는 자타 공인 치과기공계의 공식 성악가이신 이종열회원이 두 곡이나 멋지게 뽑아주셨습니다

갑작스런 부탁으로 이루어 진 공연이었지만 안 시켰으면 큰일날 뻔 했습니다.

MR을 무려 네곡이나 준비하고 다닌다는 소문이....

근데 시작전에 미리 귀뜸이라도 해주세요. 캠도 준비하는데 시간이 걸려요

그래도 제가 잽싸게 촬영해 두었으니 곧 동영상으로 보실 수 있을겁니다

벌써 시간이 많이 흘렀네요..이걸 작성하고 있는 저도 힘이 빠져갑니다

갈수록 멘트와 사진이 줄어갑니다만 이해해주세요

왠지 우수에 가득찬 모습의 멋쟁이 전민규 소장님의 원바디 파우더 pt강의가 진행중입니다.

이날의 음향시설은 솔직히 별로였습니다.. 제가 준비해간 핀마이크도 저 유리벽을 뚫지 못하고 버벅대서 많이 속상했습니다

아무래도 전용엠프와 마이크를 따로 들고 다녀할 듯.

아니 이참에 마이크만이라도 하나 질러볼까 고민중입니다.

음향시설 좋다고 사전답사 다녀온 김희재 실장님 나중에 따로 좀 보입시더..

여긴 무대옆의 창고인데 여기까지 자리잡고 앉자서 듣고 계시네요

.. 이런 좌식 자리도 나름 편해 보이긴 합니다

저도 좀 듣고 공부해야 하는데 영 몸이 따라가질 않네요

소장님 저도 수육 먹고싶어요.

이제 마지막 시간 이네요..

저는 사진이란 것을 40분에 모두 얘기하기는 그렇고 해서 간단히 촬영원리만 설명드렸습니다

최대한 서두르다보니 의욕만 앞선거 아닌가 하는 생각이 듭니다

(악마님 제사진은 앞으로 이각도에서 부탁합니다..ㅋㅋ)

회원님 폰에서 사진은 지워주세요..

늙은 뇐네 뭐 볼께 있겠습니까

암튼 행사는 6시경에 마무리 되었습니다

순수히 기공사들만 모여도 이런 행사가 가능하구나... 하는,  뭔가 모를 뿌듯함을 가졌습니다

대략 5-6년전 당시에도 한 번 정도 시도되었던 기억이 어렴풋이 납니다

어휴.. 여긴 아마도 3차정도 되려나... 물론 저는 중간에 도망나왔습니다

나중에 안 사실이지만 대한민국의 유명하신 주당들이 전부 다녀갔더군요.

늦게 오신분들 사진에 없다고 섭섭해 하지마세요..

그건 당신들 잘못입니다요..

새벽에 여관방을 나서니 벌써 해가 올라오네요

다른 그 어떤 이유보다도,  좋은 사람들과 이런저런 이야기 나누고

그동안 묵혀둔 스트레스를 우리끼리라도 푼다면 이보다 더 좋은 일이 있겠습니까...

끝으로 멀리 중국에서부터 찾아주신 회원님 감사합니다

고맙습니다..일일이 강사 선물까지 챙겨주시고 무사히 귀국하셨으라 믿겠습니다

마지막으로 저에게 엄청난 사진폭탄을 투하 해 주신 악마님 감사함니다

주말 반납하고 이리 빨리 정리해주시니 저도 내친김에 후딱 후기 쓰고 마칩니다

진짜 마지막으로 ...

자수하여 광명찾읍시다..

그날 회원님께 증정받은 선물이 행방불명 되었습니다

분명 누군가에 차에, 또는 다른 어느 곳에 실려져 있을 것 같습니다

그건 잚은 사람이 먹으면 안되는 것이니 속히 신고해주시기 바랍니다

... 반드시 2세를 봐야겠다... 싶으면 양보하겠습니다만 그렇지 않다면 기공수사대을 급파하는 수가 있습니다

오자, 탈자, 초상권 그딴거 무시하고 작성하였습니다..

일부는 존칭, 성함등이 틀릴 수 도 있습니다

삭제 수정을 원하는 분은 1599-2804로 전화주세요

저는 몇일쉬고 동영상편집할겁니다..기대해주세요

이제는 리플달아 달라 징징거리지 않을겁니다

어차피 안달거니 괜히 기대하면 저만 실망할거고..

김영수 2014.10.15 09:07
    재밌게 잘봤습니다! 고맙습니다.
    Nuclear 2014.10.15 16:43
    감사합니다..재밌게 쓰려고 최선의 노력을 했지만 서두른 티가 좀 나네요
    최유진 2014.10.15 09:33
    마치 현장에 있었던 듯 생생하네요^^ 댓글을 남기지 않으면 안 될 만큼 정성 넘치는 후기 감사합니다 ㅎ
    Nuclear 2014.10.15 16:44
    사진이 좋으니 그럴겁니다..
    리플감사합니다
    김희재 2014.10.15 17:30
    형님 선물 받으신거 제가챙겨놨습니다~~^^
    수고하셨습니다~~~^^
    Nuclear 2014.10.15 17:37
    으흐흐...먹으면 안돼요 내꺼니까요....이번주 찾으러 갈께요..
    뿔없는악마(배창진) 2014.10.15 17:39
    동네 꼬마괴롭히는 느낌~~~ㅋㅋ
    젤 재미있는 후기 보고싶어서 오래 기다렸습니다 ㅎㅎ
    글 다 읽을때 까지 입가에 미소가 머물고 있네요 최고입니다
    그리고 고생하셨습니다
    Nuclear 2014.10.16 02:57
    자꾸 부담주지 마세요...부담주면 담부터 카메라맨 시키는 수가 있어요..ㅋㅋ
    임영한 2014.10.15 17:41
    든든한 후배 라니요!!!늘 부족한 후배입니다!!
    건강 조심하시고 언제든 불러주십시요^^
    배창진실장님 센스있는 흑백 사진 감사합니다^^
    Nuclear 2014.10.16 02:58
    후배님 겸소도 지나치면 안되요..
    곧 부를지도 몰라요
    나경채 2014.10.15 18:15
    제가 동네꼬마가 되었습니다ㅋㅋㅋ
    매번 멀리까지 다니시고 후기까지 올리시느라 항상 고생하시니 감사할 따름입니다.
    Nuclear 2014.10.16 02:59
    글고보니 경채님이네요..
    선하게 생겨서 당한다 생각하세요....
  • ?
    이렇게 정말 좋은자리마련해주신 dttc회원분들과
    휴일에도 참석해주셔서 자리을 빛내주신 모든분들께 진심으로 존경하고 감사한마음입니다^^

고생많으셨습니다 감사합니다 소장님^^
    Nuclear 2014.10.16 03:01
    승호님 이런 리플은 댓글달기 힘들어요
    받아칠 뭔가를 주세요
  • ?
    jasminur 2014.10.15 18:33
    이렇게 위트넘치시는분인줄이야
    너무재밌게읽고갑니다~~^^
    중요한 사진강의도감사합니다!
    Nuclear 2014.10.16 03:03
    jasminur님 제가 보기보다 다르죠..
    제가 만들었다 엎은 인터넷 동호회만 수십개...T..T
    아름다운청년 2014.10.15 18:58
    고생 많으셨습니다 창재 형님. 먼길 올라 오셔서 모두들 생각하고 또 생각하는 그런 자리였던거 같습니다...담번엔 영빈이처럼 패션에 신경쓸까합니다....^^*
    Nuclear 2014.10.16 03:06
    헐...그건 너무 지나친 욕심입니다
    박호성(부산,소장) 2014.10.15 19:49
    댓글 안 달면 올리신분 심하게 삐지시니 여기도 댓글 달겠습니다.

동네 꼬마 괴롭히는 보다는

동네 형들 괴롭히는 으로 수정해 주시면....ㅎㅎ

고생 많으십니다.
    Nuclear 2014.10.16 03:08
    형이든 동생이든 괴롭히는건저와 무관하니 수정은 안되고.
    저만 괴롭히지 말아주세요...
    김희재 2014.10.15 20:09
    동영상 편집 기대됩니다~~^^
    형님 이번주에 또 뵐께요~~♥♥
    Nuclear 2014.10.16 03:08
    강좌란 글 기대합니다 희재님
  • ?
    샤랄라 2014.10.15 20:43
    요즘 소장님들은 패션도 연구하시고 오시나봅니다. ㅎ
    다 멋지시네요 ㅎㅎ
    Nuclear 2014.10.16 03:09
    저도 그게 궁굼합니다..담에 만나면 별도 코디도 모시고 다니는지 물어볼께요
  • ?
    긍정의힘(유문진) 2014.10.15 21:22
    자세한 설명과 좋은사진들 너무 잘봤습니다
    사진강의도 너무 유익했고요

앞으로 딱딱한 세미나보다 주말에 기공사들의
    숨터가 되었으면 합니다 dttc화이팅!!
    Nuclear 2014.10.16 03:10
    사진이야 강의라것 까지는없구요..그냥 흉내만 내는거죠..
    여튼 유익하셔다니 기분은 좋습니다
    이광영 2014.10.15 21:45
    ㅎㅎ 관리자님 이번주도 서울가셔야겠네요....

건강 유의하시며 댕기셔요. ^&^
    Nuclear 2014.10.16 03:11
    이젠 따라오지 마세요....
    DHC 2014.10.15 21:58
    ㅋㅋ너무나도 재미있게 봤습니다.고맙습니다.언제나 감동을 선물해주시네요~즐거운하루 보내세요~건강잘 챙기시고요!!
    김윤모 2014.10.15 22:25
    너무너무 즐거운 시간이였습니다 ㅎㅎ
    대구대첩에 이어서 이렇게 사진까지.. 정말 감사하고 수고하셨습니다.!!!!!
  • ?
    김병훈 2014.10.15 22:51
    이렇게 오랫동안 열정을 지키는 선배님이 계신다는 사실이

자랑스럽네요 ^^

" 감사합니다! "

19일날 뵐게요.
  • ?
    greentea 2014.10.16 03:03
    이렇게 멋지게 후기를 남겨주시니 그날의 즐거움이 다시 생각나는것 같습니다..^^
    시작부터 끝날때까지 배부르고 웃고 배우는 유익하고 즐거웠던 하루였습니다.
    사진강의최고였습니다.. 아무것도 모르는 제겐 신세계였어요..^^
    모두모두 수고하셨습니다..^^
    임영빈 2014.10.16 03:55
    지금도 저 사진속의 상황으로 착각 될 정도로 생생한 리뷰네요~~^^ 선배님^^ 감사합니다
    짤몽길임 2014.10.16 17:05
    저기에 없었다는것이 안타깝네요 ㅎㅎ
    사진이 멋진지,사진속 인물들이 대단한지!
    최고~~! 얼렁 대구가서 사진좀 다시 배우고싶습니다 ㅠㅋㅋ
    고경훈 2014.10.16 23:34
    그때 그곳을 다시 느낄수 있었습니다.
    저 정말 고생했는데.....
    어딘지 못찻아서 보라매 역까지 걸어서 갔다오느라고 ㅡㅡㅋ
    수고많으셨습니다 ^^
    김세진 2014.10.17 05:00
    약간의 알코올이 분위기를 후끈 달아오르게했던
    즐거운 모임이 아니었나 생각합니다.
    큰 가방에 카메라를 짊어지고
    동에번쩍 서에번쩍 서울에서 대구까지
    이렇게 멋진 리뷰도 작성해주셔서 정말 감사드립니다. ^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 하악융기에 대해 질문 합니다

7. 그릴즈 라는거 아시나요????

8. 이 글귀가 지금 우리들의 상황과 어떤 관계일까요?

9. <b>[번개] 07년 처음 오프모임을 갖으려 합니다.</b>

10. 키르키즈 이야기2

11. 디퓨져 소개

12. 3만원....포세린...

13. 답답허네요~

14. 14일 투섭이 일기...

15. KBS 다큐 작가가 보낸 글입니다.

16. 뒤통수치는 치과의사협회 인간들

17. [bgm] 공부 합시다..(특히 40대이상 필독하세요)

18. (터치프레스2 , VITA VACUMAT 500) 포세린퍼니스 매뉴얼 아시는분

19. 핀작업 편한 시스템 없나요??

20. 써보시니까 cad cam 장비는 뭐가 가장 좋은가요?

21. 2015년 졸업예정자 취업박람회

22. 파업이 옆집 개이름인줄 아나??

23. 카빙할때쓰는2단계블록왁스어디서구하나요?

24. 기공용 퍼티와 치과용 퍼티 차이점이 무엇인가요~?

25. 진료실내 치과기공사 구인광고는 왜 내리지 않으시나요?

26. 퍼온글 생각을 많이 하게 하네요

27. 재료학에서 물어보는 기계적 성질과 물리적 성질

28. 무법자의 최후 (옆자리에서 일어난 일)

29. 대학병원다니시는 기공사분계신가요

30. 정보가 필요합니다. 도와주세요~

31. 세기 덴탈 전화 번호 아시는 분 있으면 알려주세요~

32. [뽐뿌펌] 치과의사의 5억짜리 차 자랑

33. 인레이 아시는분 여쭤봅니다..

34. 파샬전문기공소괜찮을까요?

35. 상황극 한번 해봐요~!!!!

36. 2014 D-DAY 참관하고 돌아왔습니다 [2부]

37. 자문구함다..

38. 퇴직금 중간정산 26일부터 금지

39. 번개 빵꾸

40. 3d 프린터 어떨까요?....

41. 2804매거진이 만드는 2016 지르코니아 컬러링 북 판매 안내

42. 선배에게 전화를 받다.

43. 주문 6개월만에 받은 새 시스템. -.-

44. 29일 부산 1인시위

45. [대구 모집중] 우리도 할 수 있지 않을까요...

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login