자게

임상에 계신 분들에게 기공일 관하여 진로 상담 부탁드립니다 ...

by 꿈나무 posted Nov 18, 2014
?

ESC닫기

치기공과 졸업을 앞둔 24살 3학년 입니다.

나름 학교에선 실습으로 상위권을 지키고있고 나름 기공일에 흥미도 있습니다 .

이제 슬슬 취업자리 알아보면서 환경이 좋은 기공소가 많다는걸 알고 기공일쪽으로 어느정도 해보자 라는 맘이 생겼습니다.

다만 아버지가 지방에서 중소형 인쇄업을 하십니다 (직원 6명정도)

아버지가 인쇄쪽에 투자를 많이 하셔서 남한테 물려주긴 싫으신지 저에게 이번에 직원 한명뽑아야니 니가 와라는 여지를 자꾸 주십니다

그전까진 치기공과에 맘이있었지만 오늘도 전화 하면서' 밑으로 들어오지'라는말을 흘리듯이 말하시는데 그말이 계속 걸립니다.

기공일이나 인쇄업이나 미래에 불투명하긴 마찬가지입니다.

아마 기공일을 끝까지 할지는 모르겠습니다..

오년이 됬든 십년이됬는 아버지가 힘드실나이가되면 어쩔수없이 기공일을 내려놓고 지방으로 내려갈듯합니다.

일단 저번달에  아버지와 얘기를 해본결과 아버지 밑으로 들어와도 오년정도는 배워야한다하시고

저는 기공일 오년정도만 해보고나서 그때 결정하면 안되냐고 의견대립이있었습니다 ,물론 아버지는 저의 의견을 미뤄주셨지만

속마음은 아니신거 같습니다

물론 저의 선택이 모든걸 좌우하겠지만 선배님들의 의견을 듣고싶습니다.

아버지가 64년생입니다 아직창창하시죠 ..

저도 물론 젊은 나이지만 제뜻대로 밀고 나가기가 두렵습니다..

그렇다고 아버지 밑으로 바로들어가기는 주변 시선이 않좋을꺼라는 느낌을받습니다 그리고 과연 제가 아버지만큼 그일을 잘 할수 있을지.....

제뜻대로 기공일을 한오년정도 해보는게 좋은것인지

아니면 지금부터 아버지 밑으로 가서 차근히  일을 배우는게 나을것인지 의견을 듣고싶습니다 ...

Articles