자게

emax inlay 질문드립니다

by 기스타 posted Nov 28, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 3년차 기공사인데요

제가 이맥스에 대한 지식이 전무해서 메뉴얼대로 일단 하고 있습니다.

이맥스 인레이 글레이징할때 이맥스 리퀴드를 붓에 살작 묻히고 페이스트를 떠서 바르는데요

일반적으로 PFM 글레이징할때 약간 묽게 바르던게 습관이 되서인지,

그리고 바르면서 너무 두껍게 발리는거 아닌가?하는 생각도 자꾸 들어서 약간 농도를 묽게해서 바르면

면이 드문드문 광이 나 있더라구요...

케이스 바이 케이스로 두께가 얇은부분에 페이스트를 그렇게 바르면 바이트가 살짝 닿을거같기두하고

컨택면도 두께가 약간 두꺼워지구요

소환로에 high temp 780,hold 1:00 vac on 에 dry time은 짧게 2~4분정도로 사용하고 있습니다.

일반 포세린처럼 얇게 발라서 광 잘나게 하는 방법이 있을까요?

제가 생각한 문제점이

1.마무리 팔리싱이 부족해서

2.페이스트 농도가 너무묽어서

3.퍼네스 vaccum이 완벽하지 않아서

정도인데요

메뉴얼에 홀드타임을 1:00~2:00 드라이가 6:00 이더라구요

드라이타임과 홀드타임 or 최종온도를 높이면 나은 결과가 나올까요?

제가 바라는건 최종글레이징후 광택표면을 얻으면서 두꺼워지지 않는 것인데 방법이 있을까요?

선배님들의 경험어린 조언좀 부탁드립니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11