자게

노동부 작업환경측정 이란것을 하라는데.. 이런것 나온분들 있나요? 기공소가 공장도 아니고...

by 훈빠 posted Dec 10, 2014
?

ESC닫기

노동부  공문들고. 작업환경 측정을 하라고 하청업체가 와서 ..  하라는데..

나:  기준이 뭐냐

업체 :그냥.. 불특정 다수의 리스트를 들고.. 이거다.  ( 기공소는 한군데 빼고   없음)

나 : 뭘조사하냐

업체 :  니켈 크롬 카드늄 ..  우리가아는 금속들.. 분진. 소음   등등

나 : 우린  공장이 아니다.  무슨  철강 만지고  화학물 만지는 공장취급마라

업체 :  국수집  밀가루반죽시 분진도   걸리는거다.  주유소도  걸리는거다  하지만 주유소는 협회에서 로비해서 이제안한다. 등등.

노동부 담당자에게 물어보니  기공소가 뭔지도 모르네요 ..  하지만 금속을 만지면 해야한다네요 .

정말 탁상행정의 결정판이네요..   검사대행업체는 한놈만 걸려라는 식이고.. 검사비도 꽤 되는것 같은데..

혹시 받으신 소장님들 계신지..

Articles