자게

협회 회원되기 힘드네요.

by 서치기인 posted Feb 13, 2015
?

ESC닫기

2006년까지 성실히 협회회비 납부하다

2006년 5월부터

기공일을 접게되어  혐회에 탈퇴신청을 했었는데

그당시엔 탈퇴는 안되고 정지만 신청가능하다 해서 회원정지를 시키고

아무 걱정없이 지내다.

올초에 다시 기공일을 시작해 볼까하니

의료기사법때문에 보수교육을 들어야 된다고 하네요.

그래서 다시 협회에 복권신청을 하려니

1. 지금까지 밀린 협회비 100여만원을 당장 납부하라네요

아님 3월까지 분납하고 복권 신청을 하든지.

그전엔 아무것도 해 줄수가 없다네요

2.그럼 지금까지 못들었는 보수교육은 어찌되냐 물어보니 미수강이라 나중에 불이익이 갈수도 있다고....ㅠ..ㅠ

3.회비 밀린거 내가가 넘 억울해 탈퇴신청한다고 하니 지금은 탈퇴처리가 되지만 이것도 회비를 완납해야 가능하다네요.

협회 관계자분들깨 여쭤봅니다.

1.

회비는 지금까지 꼬박꼬박 청구하면서 왜 이번에 바뀐 의료기사법 개정이나

보수교육일정에 관련된 내용은 개별공지를 해 주지 않으신가요?

2.

회비를 안내겠다는것도 아니라 다시 복권되어 회비를 납부하면서 회원활동을 하고 싶다는데

꼭 100여만의 돈을 일시불이나 2달에 나눠 완납해야 하나요?

매달 조금씩 회비를 분납 가능하진 않은지요?

무조건 돈만 걷는게 목적이신지

아님 저같은 아님 저랑 비슷한 처지에 있는 회원들이 재복권을 위한 다른 계획은 없으신지요?

갑자기 \적은글이라 두서없이 적은듯 하네요.

회비 미납회원이 이런글을 올려

성실히 회비 납부하시며 열심히 기공일에 전념하시는 회원분들껜 진심으로 죄송합니다.

Articles