자게

교정 기공료 수가에 대해 문의 드립니다.

by ego posted Mar 18, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.

혹시 기공 평균 수가좀 알려주실 분 계신가요..

픽스드, 클리어 리테이너, 서스팬더, 카우캐치, IDB, PLA, TPA, MEAW

위에 열거한 장치들은 제가 기공실에서 제작하는 장치인데요..

이번에 연차 수가 올라서 급여좀 올려달라고 말씀 드렸더니

원장님께서 기공소로 외주 줄때

픽스드(2만5천원), 클리어리테이너(1만원), 서스팬더(2만5천원) 카우캐치(2만5천원), IDB(5만원), PLA(모름), TPA(모름), MEAW(모름) 

기공료가 이정도라서.. 저를 고용해서 쓰나 외주를 주나 큰 차이가 없어서 월급 올려주기 힘들다는 식으로 말씀하시더라고요..

한달에 평균 90-100정도 제작하고 있습니다. (모델작업부터 다 하고있습니다.)

기공료가 어느정도인지 알아야 저도 원장님께 할 말이 있어서요..

주변에 교정하는 친구가 없어서 도움 청합니다. ..

부탁좀 드리겠습니다. . ㅠㅠ  4년차입니다.

Articles