자게

안녕하세요 대학병원 기공실에 관련된 질문답변좀부탁드릴게요ㅠㅠ

by 샛별 posted Apr 29, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 

대학병원 기공실 취업이 꿈인 기공사입니다

주위에 대학병원에 근무하시는분이 안계셔서 이곳에 질문을 드리는데요..

대학병원 취업하려면 각 병원 홈페이지 채용공고를 봐야하는걸로 아는데요

거의 올라오지않더라고요..  어떤병원은 2004년이후로 아예채용을 하지않더라구요

궁금한게 아는 기사분의 지인은 작년에 병원에 취업했는데 

그병원 홈페이지에는 그기간에 치기공사를뽑는다는 글자체도 없었습니다

진짜 대학병원에 취업하려면 연줄이 있어야 들어갈수 밖에없나요..

어느곳은 대놓고 지원서에 해당 병원 재직자와 아는사이면 그사람과의 관계까지

적으라는곳도 있더라구요 

진짜몇년에 한번씩올라오는 채용공고도 계약직이고 정규직은 아예글도 없던데

정규직은 아예글도 안올리고.. 계약직도 연줄로 뽑히는건지 궁금합니다

혹시 대학병원에 재직하시는분들 있으시면 조언좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ

그리고만약 공고가 올라온다고하면 성적이 어느정도여야 면접을 볼수있을까요

면접을 본다면 어떤식으로 면접을 보는지도 궁금합니다 질문도..

제발 아시는분있으면 조금한 것이라도 알려주시면 준비하는것도 정말도움이 될것같습니다 

부탁드리겠습니다

Articles

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70