FULL ZIR NO STAIN, NO GLAZING

by 느림의미학 posted May 13, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요^^

이번에  서울 sidex에갔다왔습니다^^

박람회를 좋아하고 서울쪽은 항상 규모가 커서 또 볼거리들을 찾아 갔어요^^

보는 걸 다보고 모르는 서울 원장님들과  러시아 중국 일본 의사들에게

렌덤으로 다가가 지르코니아를 아냑 물러보고는 저에 지르코니아를 보여들렸어요

다들 신기해하더라구요  자랑을 하기위한 이야기가 아니라 FULL ZIR    NO STAIN, NO GLAZING 을

한것을 그리고 진주펄이 없는것을  다들 처음보았다고  하더라구요

그곳에서 이틀동안 원장님들과   말슴을 나눈 결과 지르코니아의 장점과 소재의 특성을 잘 알지 못한다였습니다

그리고 현 약 5년동안의 지르코니아가 한국에서 붐이 일어나고나서의 그분들이 가지고느끼고 있는데이타는

돌이 지나가는것처럼 그~~윽거린다 울둥붕둥하고 밖에서 보는 색과달리 구강에서는 단색톤이라는겁니다

그래서 점 점더  많이 사용해야할 보철이 환자들과 원장님들 사이에서 거려지는 보철로 인식되어가고있었습니다

슬픈 현실입니다  그나마 기공물 중에 고부가가치인 보철인데 이마저도꺼려지는 보철로 인식되니ㅜㅜ

그리고 GC부스에서 제 보철을 보고 좋게봐주시고 좋은 말씀 해주신 연자 소장님 감사합니다^^

원장님들과 소장님게서 덴탈2804에오셔서 보신다기에 내려오자마자 이번주 첫케이스보철을 렌덤으로 

찍어 올려봅니다 물론 잘해서가아닌 FULL ZIR    NO STAIN, NO GLAZING 관심있는 분들을위해

오늘 찍은걸 막올립니다 쉐이드는 A3.5입니다  환자분이 너무 예민하신분이라 원장님이 사진 안직는게 좋을것

같다고 하셨는데 원장님 다를 체어가셨을때 몰래 찍는라  잘 못찍었지만 그냥 봐주셔요..

14 X 16 17

저는 지르코니아 브릿지에  컨넥의 설계를 중요시하기에 형태를 조금 벗어나서라도 강도를 이겨낼수있게

하는편입니다  단 음식의 흐름을 방해안하는 범위입니다 ㅋㅋ기공을 하기전에 기계를 전공하다보니 그점에 좀더 신경스게되었습니다

그래서 12년 오픈이후 구강에서는 한번도 파절난적이 아직 없는 데이타를 가지게되어 더 신경쓰는 편입니다

물론 언제 구강에서 일이 벌어질지모를지만요ㅋㅋ ㅜㅜ

물론 갤럭시 탭에 무보정이라 눈으로 보는것보다는 느낌을 잘못담아 냈습니다ㅜㅜ

특히 모델에서의 보러의 색상과  특히 교하면은  빛때문에  흰색으로만 나오고 실 색을  담아내지못하겠어요 ㅜㅜ

빛 반사때문인듯하네요 ㅜㅜ 사진 기술을 배원야하는건지 ㅜㅜ

항상 옆에서 고생 고생하는 권기사님 수고많고 고마워요ㅎㅎ