자게

에어치즐 사용 tip, 왁스림 tip, 라이타기름 사용 tip

by 덴쳐는삶 posted May 13, 2015
?

ESC닫기

에어치즐은 6바정도로 사용하게끔 제작되어 있다네요.. 8.5바로 사용했더니,, 1년도 안되서 고장이 나서 a/s를 받은적이 있습니다.

a/s받고 에어 조절기 달아서 5바~6바 사이에서 사용하고 있습니다.

오래사용하실려면 꼭 에어 조절기 다셔서 사용하세요.

왁스림할때, 망사프레임에 표현하기 힘든부분이 있는데요.

왁스포트를 온도를 100도정도 올리시고,, 망사프레임을 알콜토치로 프레임을 한번 토치질 해주시구요.

붓으로 왁스를 찍으신후에 발라주시면 표현이 잘됩니다. 한번 사용해보세요.

덴쳐하시는분들은 라이터기름으로 세척을 하실때, 라이터 기름을 화장지에 부어서 사용합니다. 

그러면, 라이터 기름 사용량이 너무 많아지게 됩니다. 또한 양손을 써야됩니다. 또한 양이 많으면,, 냄새를 다 먹게되고 

환경도 나빠집니다. 최소한으로 줄여주는게 정신건강과 몸에 이로울 겁니다.

양을 적게쓰고, 한손만 사용하실수 있는 방법은,, 정량인출기를 사시면 됩니다 4천원~ 1만2천원 사이합니다.

정량인출기는 눌러서 쓰는 방법으로 화장지 소모량과 라이터기름 소모량을 줄여줄겁니다. 

필요하신분은 한번 사용해보세요!! 

Articles