잔머리 굴리기....

by 뿔없는악마(배창진) posted May 19, 2015
?

ESC닫기

며칠전에 왁스업한겁니다.

SNS에서는 벌써 게시했었는데.. 요즘 너무 바빠서..덴탈2804에는 오늘에야 게시하네요..

상,하악 풀마우스 케이스인데.. 잔머리를 좀 굴려서 대략 5시간 좀더 걸려 왁스업을했습니다.(trick을 쫌 썼죠..ㅎㅎ 어떤 trick인지는 제일 마지막에 보여드리겠습니다.)

사진은 폰을로 찍었습니다.무제7.001.jpg

요즘 이런 케이스들이 너무 많아요. 그래서...약간의 잔머리를 굴려봤습니다.

왁스업 라이브러리를 만들어서 이번 케이스를 진행하기로 했습니다.

왁스업 라이브러리... 좀 생소하시죠..?

왁스업 라이브러리가 뭐냐하면요... 제가 왁스업한걸 복제 했어요..많이 뽑아낼려구요...

전치부쪽은 형태에 따라 3종류로 구분해서 3가지형태로......구치부는 상,하 어느정도 교합을 맞춰서... 

왁스업한 결과물을 실리콘으로복제를 했습니다.

이렇게 해서 얻어진 왁스 라이버러리를 이용해서 이 케이스 작업했는데요..

크라운의 세세한 디테일까지 형성해주는데.. 대략 5시간이 좀 더 걸린거 같았습니다...

이전의 작업보다는 훨씬 작업시간이 단축되었습니다..

그래서 이렇게 공유해 봅니다.