?

?

안녕하세요^^ 

지난주 토요일에 Final setting 보철 사진을 올리려고 합니다. 환자는 군입대를 몇일 앞둔 환자라 Temp setting를 할수가 없어 병원에서 Final setting 시 문제가 없도록 하기위해 원장님께서 같이 참여를 부탁받아 들어가는 길에 갤럭시 탭을 들고 가서 찍어 보았습니다. 환자는  21세 남자환자입니다. 갤럭시 탭으로 찍은 사진이기에 찍은 각도와 빛에 의해 같은 사진이지만 색감이 서로 다름을 알수 있으며 있는 그대로 보정없는 사진입니다. 다만 아쉬운 점은 제가 사진기술이 없기 때문에 실물로 보는 자연스러움을 담아내지 못해 아쉽습니다. 빠쁘신 시간 이렇게 글을 읽어주셔서 감사합니다.

#1 single Full zirconia  NO GLAZING NO STAIN 15, 16번 CROSS BIRE Case 였습니다.

#2 buccal 에서 바라보는 각도와 빛에 의한 색의 변화

사진에서 보시는거 처럼 빛에 따라 전체적으로 yellow 색감으로보이나 보철과 자연치 색상은 동일함을 알수 있습니다.

그리고 빛과 위치에 따라 white색감으로 보이나 이역시도 자연치와 같이 빛을 받아 동일한 색상으로 표현되는걸 알수있습니다.

즉 빛을 어떻게 받든 보철만 색감의 표현이 다르게 보이는게 아니라 자연치와 동일하게 보이는 것을 알수 있기에 구강에서 소재가 빛에의해 어떻게 변화

되는지를 알고 있어야 합니다.

#3 Buccal, Lingual, Occlusal

Lingual에서 보는 사진과 Buccal에서 보는 사진은 표면의 펄감이 다르다는걸 알수 있습니다.

지르코니아 소재의 특징을 관찰해 보면 구강의 온도 습도에 따라 펄감이 사라지면서 자연스러워짐을 볼수 있습니다. 이 사진에서 Lingual 표면은 입김에 의해 펄이 조금 사라져있는 것을 볼수 있습니다.

Buccal사진 같은 경우는 사진을 찍기위해 구강을 벌리고 있어 펄감이 그대로 살아있습니다. 하지만 이역시도 14번 자연치와 보철의 펄느낌은 비슷함을 알수있습니다.

Nuclear 2015.05.28 19:14
    공부할게 많네요..
    유독 지르코니아는 사진도 쉽지는 않는것 같습니다
    많이 공유되고 연구해야 할 부분이기도 할 것같습니다...
    감사합니다
    느림의미학 2015.05.28 20:07
    매번 바쁘신시간에 들을 읽어주시고
    좋은 말씀가지 해주셔서 감사합니다
    행복한하루되세요
    김영인 2015.05.28 20:10
    좋은작품 잘 보고갑니다.
    느림의미학 2015.06.02 18:34
    관심 많이 가져주시고 감사해요
    요즘 정신이없어서 연락도 못드렸어요
    뿔없는악마(배창진) 2015.05.28 22:27
    좋은작품 잘 봤습니다
    구강에서의 색의 매칭이 아주 좋습니다
    느림의미학 2015.06.02 18:35
    매번 좋게 봐주시고 글까지 남겨주셔서 고맙습니다
    저도 실장님 작품 잘보고있습니다 감사해요
  • ?
    인천기공돌이 2015.05.29 06:49
    멋지십니다
    좋게 봐주심에 감사합니다^^
  • ?
    쭌이아빠 2015.05.30 01:08
    좋은 작품 잘 봤습니다.....^^
    좋은 작품이라니 부끄럽네요 ^^
    좋은하루되세요
  • ?
    영나루 2015.05.30 01:13
    지르코니아가 자연치와의 조화가 좋습니다^^
    노글레이징 노스테인 우와~~~^^
    느림의미학 2015.06.02 18:36
    네 감사합니다
    환주분들이 좋아하시네요 부드럽다고^^
    더 열심히해야죠^^
  • ?
    Longlife 2015.05.30 01:55
    자연치와의 매칭이 아주 좋은거같습니다
    느림의미학 2015.06.02 18:37
    네 4년을 하나같이 연구하다보니 지르코니아의 특성을 조금은 알겠더라구요
    더열심히해야죠^^
    좋은글 감사합니다
  • ?
    여명 2015.05.31 01:45
    풀지르의 매칭이 쉽지 않음에도 훌륭한매칭 대단하십니다!
    더 멋진 카메라로 찍음 더 큰 감동을 받을텐데 그부분은 아쉽네요~
    느림의미학 2015.06.02 18:39
    네 감사합니다
    카메라에 관심이 없다보니 체어에서도 그렇게 찍을 시간두없어요ㅜㅜ
    기공실이면 어떻게 해보겠는데.. 그러네여
    그냥 그냥 그러네요^^
    아톰 2015.05.31 08:40
    좋은작품 잘보고 갑니다 ㅋ
    느림의미학 2015.06.02 18:39
    감사합니다...
    더 좋은 보철이 될수있도록 노력해야겠어요
    김주현 2015.06.01 09:54
    자연스럽습니다..멋진작품 감사합니다..^^
    느림의미학 2015.06.02 18:40
    이렇게 보시고 글가지 남겨주셔서
    제가 더 감사합니다^^
  • ?
    누룽지 2015.06.01 18:28
    구경 잘 했네요. 잘 어울리네요.
    느림의미학 2015.06.02 18:40
    네... 감사해여
    좋으셨다니 다행입니다
  • ?
    joyfull 2015.06.10 17:31
    매칭이 좋으네요...
    느림의미학 2015.06.16 19:44
    글읽어주시고 좋게봐주셔서 감사합니다

1. Denture...

2. 느낀점..

3. 지르 5~

4. 사랑한다 해놓구선.....

5. Gold crown 입니다..

6. 지르 포세 3

7. 점수올리려고 올립니다 ㅜ 이제 기공일한지 2년다되어가네요.

8. 골드드드드드

9. 오래전에 작업한거 입니다

10. NO GLAZING, NO STAIN FULL ZIR

Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 415 Next
/ 415
XE Login