?

?

절편찍기위한 준비물입니다..^^

왼쪽부터  편광필름 2장  자연치아 다수.. 파라핀웩스

자연치아를 트리머에 갈기위한 웩스 손잡이라고 할까요? ㅎㅎ

암튼 붙여놓고 트리머에 갈면 쉽겠죠?  손톱 안갈려요..^^

트리머로 갈은 자연치는 사포 에다가 좀더 문질러서 두께를 조절해줍니다...^^

열씸히 갈은 자연치들...입니다..^^ 

후배 박형기쌤이 갈아주었죠...^^

편광필름 2장 겹치게 놓습니다...

사진에서 보는바와같이 겹쳐도 색깔은 변하지 않았죠?(이러면 안됩니다..)

90도로 돌려보면 검은 색으로 눈에띄우시죠?

이렇게 되어야 됩니다..^^

편광필름 사이에 절편을 끼워놓고 클립으로 고정합니다...^^

자아 ~~보이십니까?  

뒤에서 불빛을 비추어서 보면...이쁜색깔들이 치아에 섞여 보일겁니다..^^

(단...치아가 마르면 색이 잘안보입니다... 물에 수분을 유지해야 색깔이 잘나옵니다..)

자세히 보시면....ㅎㅎ 

참고로 핸폰 사진도 잘나옵니다..

DSIR 사진입니다...^^

ㅎㅎ...여러분들도 찍어보시면..^^

느낌 금방 아실겁니다..^^

편광필름을 이용하여 이렇게 쉽게 찍는 방법이었습니다..^^

궁금 하신분들 늦게 올려서 죄송합니다...

감사합니다...^^

김희재 2015.07.08 01:25
    땡큐,,,^^
    아그그 2015.07.07 00:13
    우와~ 정말 궁금 했었는데, 좋은 정보 감사합니다. ^^
    김희재 2015.07.08 01:26
    제가 감사합니다..^^
    김주현 2015.07.07 07:55
    헉....이런 소중한 정보를 공유해주시다니..역시...존경합니다....
    저도 한번 해봐야겠습니다...좋은 정보 감사합니다..^^
    김희재 2015.07.08 01:26
    제가 감사합니다..^^
  • ?
    눈사람재체기 2015.07.08 07:51
    너무 이쁘네여. 자료 감사합니다. 한번 해봐야 겠네여^^엄지 척!!!
    김희재 2015.07.08 10:25
    해보시면 오호? 하실겁니다~~^^
  • ?
    초심 2015.07.08 07:52
    궁금했었는데 정보 감사합니다 ㅎㅎ
    김희재 2015.07.08 10:26
    감사합니다~~^^
    박병윤 2015.07.09 07:11
    건물주의 촬영
    까꿍 2015.07.16 07:42
    정보 감사합니다 ^^
    슈퍼맨 2015.07.23 21:41
    너무 멋있어서 편광 필름을 질러서 오늘 도착 했습니다 ㅋ 오늘 치아를 갈아서 해보겠습니다 ㅋ
    김희재 2015.07.26 08:14
    인증샷올려주세요~~^^
  • ?
    김동민 2015.08.02 03:31
    와 정말 감사합니다. 자연치의 구조도 보게 되니 너무 좋은 정보네요~^^
  • ?
    happyred3 2015.08.08 22:17
    한번 해보고싶은 욕구가 불끈불끈합니다^^ 좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    임석주 2015.08.20 01:15
    ㅋㅋ..편광필름과 편광필터를 사용하면 또다른 느낌의 사진을 만들 수 있죠.
    모르셨던 분들께 유용한 정보가 되었을거 같습니다.
    사실 이런 팁은 잘 알려주지도 않는데 포스팅하셨네요.
  • ?
    장승요 2015.10.07 09:05
    좋은정보 감사드립니다
    무카 2015.10.22 06:21
    꿀팁이네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다