자게

저도 구인광고 보고.. 한마디적을게요

by 가뤼가뤼 posted Aug 04, 2015
?

ESC닫기

잡2804 서울 지역 기공소

구인글이었는데

1년차~ 2년차

연봉

1200 에서 1800써놨던데..

1년차 1200만원..

그럼 월 100 만원..

요즘 법적  최저임금기준 월급 116만 6220원인데..

이거 명백히 고용위반아닌가요?

더 웃긴건 떡하니 정직원구함!!  (100만원짜리 정직원구합@!!!)

최저임금도 안주는 악덕  소장이네요

법적최저임금인 116만 6220원도 하루 8시간 근무기준인데..

기공소 8시간? 못하죠

야근이다 뭣이다 하루 10시간기본

그럼 최저임금으로만 쳐도

일년차 월 130이상은 줘야 하는거아닌가요??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김xx 치과기공소 구인글

1년차 1200 이란말은 없애고

2년차기준 1800 주는것만 남겨 두었네요..

2년차 월급도 150책정했네요..

아주오래전 제가 2년차에도 170 ~ 180받았는데..

왜 이럴까요..

Articles