자게

면허 관련 질문 있습니다

by oioi30 posted Aug 13, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요

2013년도에 국가고시를 보고 2014년도에 합격자발표 나고, 졸업했습니다.

그런데 지금까지 면허 발급을 받지 않았구요, 기공일도 하지 않고 있습니다.

기공일은 하지 않지만 혹시나 해서 면허 발급 받으려고 하는데요

질문 몇가지 할께요 ㅠㅠ

1. 합격한지 시간이 좀 많이 지났는데 지금 면허 발급이 가능한가요 ? 발급 가능한 기간이 정해져 있는지 궁금합니다.

2. 면허 신고제로 법이 바뀌었는데 제가 면허 발급을 안받아서 면허 등록도 하지 않았습니다. 기공일도 아직 할 계획은 없구요

지금 면허를 발급 받아서 협회 바로 가입한 후 면제 신청을 해야 하나요? 아니면 나중에 기공일 하게 될 때 면허 발급받고 등록해도 무관한건지 궁금합니다. 가입후 면제 신청하면 얼마만에 한번씩 면제 신청을 계속해야 하는지 궁금합니다

3. 협회 가입 후  면제 신청을 하면 회비도 면제 되나요? 그리고 면허 발급하지 않아서 등록하지 않았던 기간동안의 회비를 다 내야 하나요?

선배님들 답변 부탁드립니다.

Articles