자게

안녕하세요 이번 방학 실습나가는 학생인데 궁금한점이 몇가지 있습니다!^^

by 신의손 posted Sep 12, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요^^ 이번 겨울방학 기공소로 실습을 예정 중인 학생입니다.
실습생으로 나가는 거지만 기공소에 어떻게 들어가야 할지 들어가면 어찌해야 할지 생각해보다 보니 몇 가지 궁금한 게 생겼습니다^^.

첫 번째는 일단 저희 집 앞 5분 거리에 치과기공소가 있어 먼저 전화하고 찾아뵈려 했는데 건물 어디에도 전화번호가 없었습니다.
그래서 내일 오전 중에 열려있을 때 찾아뵐까 하는데 무턱대고 빈손으로 찾아뵙는 게 무례한 건 아닐지.. 괜찮을까요??
기공소에서 일하시는 분들께 누를 끼치는 건 아닐지... 걱정이 되네요

두 번째는 집 앞 작은 기공소를 가야 할지 아니면 크고 유명한 기공소로 나가봐야 할지...
여러 가지 장비들과 작업환경을 경험해보고 싶어 큰 기공소로 나가보고 싶지만 크고 바쁜 기공소 같은 경우는 다들 일하시는 거에 바빠 실습생들 봐주실 시간이 없을까 봐... 너무 고민이 됩니다. 선배님들은 어디를 추천하시나요??

마지막으로. 선배기공사님들이 실습생에게 주는 조언(실습 기공소 여쭤볼 때 이렇게 해라), 기공소에서 어떻게 행동해라 라는 팁같은거 주실수 있을까요!?^^

(바쁜실텐데 글 읽어 주셔서 감사합니다.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10