환자가 원하는 것

?

?

안녕하세요. 

전치부 크라운을 소개하겠습니다.

한옥경 케이스 jpg.001.jpg

전치부 보철치료를 원했던 환자였습니다.

그래서 6개의 이맥스크라운으로 진행했죠.

한옥경 케이스 jpg.002.jpg

그런데 사진을 보고서는.....

전치부보다는 구치부가 더 심각한 상태인데 환자가 원했던건 환한 웃음이라는......

밥은 잘 먹고 다니려나......

한옥경 케이스 jpg.003.jpg

프랩은 깔끔하게 됐는데 저는 하악의 충치가 자꾸 눈에 거슬립니다.

환자분이 미백 예정이라 쎄이드도 밝게! 원했습니다.

초진사진에서 우려했던 지대치 변색이 거의 없어서 다행이었습니다.

한옥경 케이스 jpg.004.jpg

파이널 셋팅 후 1주일 후의 사진입니다.

제 눈은 자꾸 구치부로 옮겨갑니다......

한옥경 케이스 jpg.005.jpg

돌출되었던 치아도 살짝 안쪽으로...

한옥경 케이스 jpg.006.jpg

이렇게 마무리 되었습니다.

보철 셋팅 후 환자분의 미소가 자꾸 생각나지만......

구치부는 어찌할런지...... 

부족한 케이스 봐주셔서 감사합니다~^^

가을하늘 잠자리가 많이 날아다니죠.

아이들 잡아준다고 다 잡아버리면 가을모기가 더 극성을 부린답니다.

한마리의 잠자리가 수천만리의 모기를 잡아먹는다는군요.

잡더라도 모기퇴치를 위해 살려주시길...^^

서승우 2015.09.25 03:56
    6전치로 인해 환자분의 스마일 라인이 이렇게나 좋아질 수 있다는걸 느낄 수 있었습니다. 좋은 작품 감사합니다.
    명탐정코난 2015.09.26 06:32
    치아 개개별로 보면 shade와 형태에서 부족한 부분들이 많이 있습니다만 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • ?
    이한솔 2015.09.25 12:15
    음ㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 구치부로 눈이 간다에서
    빵 터졋네요ㅋㅋㅋㅋ
    좋은작품 잘보구갑니다
    명탐정코난 2015.09.26 06:33
    언젠가 구치부 보철을 하시리라 생각됩니다. 뜯고 씹고 즐기고 맛보려면요ㅋㅋ
  • ?
    씨애틀 2015.09.25 15:29
    정말 예쁘네요.
    환자분이 행복해 하는 모습이
    보이네요..
    명탐정코난 2015.09.26 06:35
    행복한 모습으로 스마일라인이 달라지는걸 확인했습니다.
    전치보철을 심미목적으로 하시는 분들을 보면 자신감이 더해져서 그런건지 웃음이 달라지더라고요~
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.25 17:44
    와~~ 새롭게 태어났네요..
    마지막 환자분의 스마일라인... 완젼 죽음이네요... 멋집니다...^^
    명탐정코난 2015.09.26 06:36
    뿔없는악마님은 더 멋진 보철을 만드시고 환자의 만족감도 더 많이 보실텐데요~^^
    감사합니다~~
    고빈다 2015.09.25 18:03
    스마일 라인이 확실히 바뀌었네요~
    명탐정코난 2015.09.26 06:37
    환자분의 심리적 영향도 있는것 같습니다. 보철을 진행하면서 얼굴 표정도 점점 바뀌는것을 사진으로 느꼈습니다.
  • ?
    Longlife 2015.09.26 01:29
    오오옹 정말 멋집니다~~
    스마일라인.. 자연치보다 더 자연스러워요^^
    명탐정코난 2015.09.26 06:38
    감사합니다~~ 환자분의 자연치...특히 구치보다는 자연스럽겠죠~^^
  • ?
    이즈(조민구) 2015.09.26 02:30
    넘 멋집니다.
    강추합니다. ^^
    명탐정코난 2015.09.26 06:38
    이즈님 감사합니다~~^^
    E덴쳐 2015.09.27 03:49
    자연스러운 치축과 스마일라인이
    참 보기좋습니다~!
    명탐정코난 2015.09.27 21:27
    E덴쳐님 감사합니다~여유로운 추석연휴 되세요~^^
  • ?
    기공가객 2015.09.28 23:05
    환자분 만족도가 높으셨을듯합니다!!
    명탐정코난 2015.10.01 23:03
    네. 그래도 만든 사람은 항상 아쉬움이 남기 마련이죠,..^^
  • ?
    김보성 2015.09.29 20:45
    보철도 사진도 모두 멋지네요..
    명탐정코난 2015.10.01 23:04
    김보성님 감사합니다~^^
    헨지 2015.10.01 04:24
    스마일~ 이쁩니다!
    명탐정코난 2015.10.01 23:04
    헨지님 감사합니다~멋진 가을을 만끽하세요~^^
    고경훈 2015.10.03 05:56
    아름다운 미소네요 ^^
    명탐정코난 2015.10.10 18:49
    고경훈님 감사합니다~^^
  • ?
    여명 2015.10.07 07:14
    치아성형 완벽히 해주셨네요~~멋집니다
    명탐정코난 2015.10.10 18:59
    여명님처럼 고수님이 이런걸 칭찬하시니 감사할따름입니다~^^
  • ?
    sungma2 2015.10.13 09:40
    실력이대단합니다 부럽습니다