- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

이게 혹시 기공제품인가요?

?

?

기공실 뒤지다가 찾았는데 구글링 아무리해도 뭔질 모르겠네요 기공제품이 아닌걸까요~ 기공실에서 나온거니 일할때 쓰는게 맞는것 같기도 하고.. ?? 뭔지 아시는분 계신가요 ㅎㅎ

명탐정코난 2015.10.14 19:33
    모양새는 비타민같은데 맛은 보셨는지......ㅋ
    사진 사이즈 줄여서 올려보세요~^^
  • ?
    이란희 2015.10.14 20:09
    먹으면 죽을것 같아 냄새만 맡아봤어요 무향이던데요 ㅋㅋ
    명탐정코난 2015.10.15 08:06
    ㅋㅋㅋ
    혹시 붕사(붕소화합물)가 아닌지요....?
  • ?
    sam 2015.10.14 20:54
    젤 윗줄에 bonbon 이라는 단어가 "사탕, 캔디" 라는 뜻이고, 생긴모양도 그렇고...

사탕이지 싶습니다~~~^^
  • ?
    Longlife 2015.10.14 21:56
    zucker frei 는 무설탕이라는 뜻이고 결과론적으로는 무설탕 사탕입니다.
  • ?
    이란희 2015.10.14 22:29
    사탕이요??!!!!
    덴탈레인보우 2015.10.15 02:31
    아무래도 독일제 기공용 사탕같습니다.
    기공실이라고 하시니 치과에서 괴롭히거나 원장님께서 이빠이 기분 안좋게 할 때에 한두개씩 흡입하시면 될것 같습니다.
    사용설명서 확인하시고 유통기한도 확인하시고 사용하시면 좋을것 같습니다.
    기분 안좋게 하는 원인 제공자에게도 한두알 먹이시면 같이 기분 좋아질 수도 있습니다. ^^;
  • ?
    이란희 2015.10.15 04:16
    레인보우님께서 말씀하셨을때만 먹어도 이번주안에 다 먹을수 있겠는데요? ㅎㅎ
  • ?
    열공새내기 2015.10.15 03:33
    W&h 신원덴탈에서 취급하는 건데 치과재료 인듯하네요 아님 캔디^^;
  • ?
    이란희 2015.10.15 04:17
    아 거꾸로보니 W&H가 되네요! 저는 H&M?? HBM?? 이렇게만 생각했었거든요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    노정진 2015.10.15 05:47
    기공일 힘들때마다 먹는 강장제같은약인가요 ㅋㅋ
  • ?
    jamieher 2015.10.15 12:53
    뭔지 모르는 상태에서 무작정 먹어보기도...좀 그럴듯 싶어요...ㅎㅎ
    Nuclear 2015.10.15 17:21
    물에 넣어서 변하는걸 지켜 보면 어떨까요...?
  • ?
    이란희 2015.10.15 21:16
    뜨거운물 찬물 두군데 담궈봤는데 둘다 잘녹네요~ 뭔지모르니 버려도 그만이지만 괜히 궁금해져서 더 알아내고 싶어지네요 ㅎㅎ
    행동하는치과기공사 2015.10.16 05:22
    비x그라
  • ?
    이종현 2015.10.16 16:47
    뭘까나..
    명탐정코난 2015.10.16 18:15
    캐스팅전에 도가니에 넣고 녹여보세요~붕사일 가능성이 았습니다~^^
  • ?
    이란희 2015.10.17 01:59
    제가 일하는 곳이 캐스팅은 안해서요 ㅎㅎ 토치로 녹여보긴 했는데 단내가 나면서?!! 잘녹네요
    신원덴탈에 문의해놨어요 너무 궁금해서... ㅎㅎ
  • ?
    김병찬 2015.10.17 07:24
    먼지 궁금하네요~~ㅎㅎ
  • ?
    미운오리새끼 2015.10.17 11:24
    사탕인가요?
    사탕은 아닌거같기도한데 보통 달달한사탕은
    녹아서 서로달라붙지않기위해 밀가루같이하얀걸뿌려놓잖아요? 그리고 녹여먹기에두 너무작은거같구
    또 산소흡입제나 같은것도 안들어잇구
    뚜껑두 먹는 식품을 밀폐하기위한 뚜껑치곤
    너무 밀폐에 취약해보이네요
    음 기공실에서 독일제품이 나왓다면 기공재료아닐까요
    뭐 덴쳐 세정제라든지요
    저두 뭔지 궁금하네요
    답글달아주셔요
  • ?
    이란희 2015.10.20 20:49
    홈페이지에 사진올리고 문의했는데 너무 안읽으시길래 전화해서 물어봤는데요 W&H회사제품을 수입하긴 하는데 저건 뭔지 모르겠다고 자기네들이 취급하는 품목은 아니라네요 ㅋㅋ 진료실에서 쓰는 W&H회사 제품이 있긴하던데 그냥 정말 사은품처럼 따라온 캔디인가 싶기도하네요 그러나 먹어볼 엄두는 나지않기에 궁금증은 그냥 묻어두는걸로... ㅎㅎ
  • ?
    나의길 2015.10.19 20:13
    생김새는 나프탈렌 작은것 처럼 생겼네요;
  • ?
    이란희 2015.10.20 20:56
    첫줄에 적힌게 페퍼민트사탕이네요 ㅋㅋㅋ 과감하게 한입해봤어요 사탕이 맞아요 괜히 뚜껑에 W&H가 적혀있어서 여러사람 혼란을 ㅎㅎ
  • ?
    이안소프 2015.10.21 09:55
    하하~~ 사탕이었네요...게시물보다가 궁금했는뎅 ㅋ
  • ?
    치아는살아있다. 2015.10.23 03:04
    박하 사탕에 한표....
  • ?
    미농이 2015.10.25 00:32
    궁금했는데 사탕이군요 ㅎㅎ
  • ?
    soung 2015.10.26 21:24
    죽고 싶을때 마다 모아둔거 같은데요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    낭만드롱 2015.10.29 01:04
    사탕이네요
  • ?
    김동환 2015.10.31 18:27
    하얀색 비즈왁스인줄.......독일꺼는 왁스도 예쁘구나...할뻔..ㅋㅋ
  • ?
    미운오리새끼 2015.11.04 10:38
    저두 줘여 ^^
  • ?
    쌔봉이 2015.11.08 12:04
    독일제품.. 기공소에서 나왔으니 기공제품인가요 ㅋ
  • ?
    꽃집총각 2015.11.12 20:17
    요즘 기운이 없었는데....
  • ?
    meg 2015.11.24 18:45
    사탕이네요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views331
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views6955
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views11827
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views89570
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views148901
  6. 11407 | 당신(치과기공사)이 받는 가장 큰 스트레스는 무엇입니까..?

Date2015.11.12 Category자게 By덴탈2804 Views2897
  7. 11406 | 정말궁금해서 그러는데 경영자회??뭐하는회 인가요??

Date2015.11.12 Category자게 By기본이멋진분 Views2521
  8. 11405 | 궁금합니다!!^^어떤걸 쓰시나요??

Date2015.11.12 Category자게 By카이사르 Views2507
  9. 11404 | 곧 졸업생이 몰려옵니다. 그리고 바로 엄청난 실업자가 탄생합니다.

Date2015.11.11 Category자게 By민주선 Views5070
  10. 11403 | 사람구하기가 하늘에 별 따기라네요

Date2015.11.11 Category자게 By카페인홀릭 Views3725
  11. 11402 | 치과기공사 노동조합 설립. 여러분들의 의견을 모아봅니다.

Date2015.11.11 Category자게 Byoral designer Views2629
  12. 11401 | 치과기공사 노동조합 설립.

Date2015.11.09 Category자게 Byoral designer Views2751
  13. 11400 | 안녕하세요.가입인사 드립니다.

Date2015.11.09 Category자게 By용가리짱 Views2622
  14. 11399 | 치과기공사 온라인 보수교육 관련 질문드립니다.

Date2015.11.08 Category자게 Bynp Views3086
  15. 11398 | 회원 여러분들께 아프리카에서 소식 전합니다^^

Date2015.11.08 Category자게 By영감 Views2334
  16. 11397 | 빌드업 파레트좀 여쭈어 볼께요!

Date2015.11.08 Category자게 By오리날자 Views2554
  17. 11396 | 휴일 오전에 제가 한마디 글 올려보겠습니다.

Date2015.11.07 Category자게 By기공짱짱맨 Views2956
  18. 11395 | 파샬용링퍼니스 추천부탁드립니다^^

Date2015.11.07 Category자게 ByRPD기사 Views2343
  19. 11394 | 교정기공 선배님들께 여쭙고싶습니다.

Date2015.11.06 Category자게 Byego Views3111
  20. 11393 | 건강에 가장 안 좋은 직업

Date2015.11.06 Category자게 ByHeron Views3056
  21. 11392 | 드디어 발송을 마치고 돌아오면서...

Date2015.11.05 Category자게 ByNuclear Views5575
  22. 11391 | 기공사 초봉 원래 이렇게 작나요.

Date2015.11.05 Category자게 By뀨뀨 Views11383
  23. 11390 | 임플란트 써지칼 가이드 제작과정에 대해 소개합니다.

Date2015.11.05 Category자게 By이영두 Views4182
  24. 11389 | 장희성 서울회 교육을 맡고있는 사람입니다.

Date2015.11.04 Category자게 By교정매니아(장희성) Views3037
  25. 11388 | 회원님들 좀 도와 주세요 (미국 취업 사기)

Date2015.11.03 Category자게 ByChick-fil-A Views3389
  26. 11387 | 고딕아치에 관한 책좀 소개부탁드려요 생초보입니다ㅜㅜ

Date2015.11.03 Category자게 Byaster Views2678
  27. 11386 | 방금 퇴근하고 티비를 보니

Date2015.11.03 Category자게 By파샤르탱 Views2538
  28. 11385 | 통지르코니아 가격 경쟁?

Date2015.11.02 Category자게 By미플러스 Views5224
  29. 11384 | 그냥 생각없이 오늘은 이노래 한번들러봅시다

Date2015.10.31 Category자게 ByNuclear Views2485
  30. 11383 | 부산회에 무슨일 있나요?

Date2015.10.31 Category자게 By김동환 Views2566
  31. 11382 | 재료상들에게 휘둘리지 맙시다

Date2015.10.30 Category자게 By내맘기공 Views2948
  32. 11381 | 치과에도 할말은 좀 하고 삽시다~

Date2015.10.29 Category자게 Bytreatjw Views3636
  33. 11380 | 퇴직금 관련 질문좀 드리겠습니다.

Date2015.10.28 Category자게 By나의길 Views2872
  34. 11379 | [펌] 보훈병원 입찰~

Date2015.10.28 Category자게 By똘똘한민이~ Views4929
  35. 11378 | 기공용(빌드업 할 때 사용하려구요) LED 스탠드 추천 부탁드립니다.

Date2015.10.28 Category자게 ByRichardbae Views2920
  36. 11377 | 볼클래스프 질문요.

Date2015.10.26 Category자게 By현ㅅㅏㅁㅏ Views2691
  37. 11376 | 자잘한 질문하나만 하겠습니다(수가관련

Date2015.10.26 Category자게 By노나메 Views2743
  38. 11375 | 오랜된 스캐너

Date2015.10.26 Category자게 By데이빋 Views2425
  39. 11374 | 소모품 싸게 파는 곳~

Date2015.10.24 Category자게 Bymadlip Views2652
  40. 11373 | 치과기공사의 업무영역은 어디부터 어디까지입니까?

Date2015.10.22 Category자게 Byhongkong Views4071
  41. 11372 | 인터넷 재료상 어디 사용하시나요??^^

Date2015.10.22 Category자게 By빗자루탄까미 Views2657
  42. 11371 | 기공소 안에서 왁스 타는 냄새...

Date2015.10.22 Category자게 By탄탄 Views2531
  43. 11370 | 안녕하세요. 인사 올립니당.

Date2015.10.21 Category자게 By독한치기공사 Views2331
  44. 11369 | 여러분 기공료는 안녕 하십니까?

Date2015.10.20 Category자게 By두꺼비왕눈이 Views3261
  45. 11368 | 기공소 왝스타는 냄새 등 특유의 냄새 정화가는할까요?

Date2015.10.19 Category자게 By설악산 Views2698
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login