자게

장희성 서울회 교육을 맡고있는 사람입니다.

by 교정매니아(장희성) posted Nov 04, 2015
?

ESC닫기

제가 서울치과기공사협회에서 교육이사를 맡고 있습니다.
다름이 아니라 내일부터 서울치과기공사협회에서 보수교육 미이수 회원들에게 전화안내가 진행될 예정입니다.

대상자는 약 1500명 정도 추정됩니다. 그말은 즉슨 서울에서만 1500명이상의 치과기공사들이 면허신고가 되질않았습니다.

11월22일까지 총8점이상의 2014년보수교육점수를 신고하지 않으시면 면허가 정지됩니다.

이건 치기협에서 하는것이 아니라 보건복지부에서 진행되는 사항입니다.

답답한 현실이지만 불이익을 안 당하셨으면 합니다.

협회가 무슨일을 하냐고?해준게 뭔가있냐?
질문을 하시기 전에 내가 지금 의무를 다하고 있는지를 생각해 보시길 바랍니다.

치과기공사란 직업이 힘들고 어렵고 더럽다고 생각하십니까?
저도 그렇게 생각합니다..

하지만 그게 끝이 아니라 변화를 할수 있다라고 생각하세요!
보이지는 않지만 분명 물결이 파도를 만들거라 생각합니다!

8개의료기사단체중 치과기공사들이 가장 멋있고 강한 응집력이 있다고 보여진다면 우리의 힘으로 많은것을 변화할수 있습니다!!

Articles