?

?

상 하악 하나씩 했습니다.

서베이를 잡습니다 .

디자인이 다 끝난 모습입니다

스프루는 직접 달아줘도 되고 저렇게 미리 다셔도 무방합니다

STL  파일로 출력 되는 모습입니다

프린트 되어 나온 프레임웍 입니다

모델에 장착한 모습니다

이제는 파샬도 이렇게 넘어 갈꺼 같네요 먼저 출발 하는 사람이 먼저 자리 잡는겁니다

자 준비 땅~~~ ㅎ

민주선 2015.11.12 19:06
    잘 하셨네요~
    그런데 "준비 땅~" 이런걸 좋아하지는 않습니다.~^^;
    달리기에서 10명이 달리는데 1,2,3등만 상을 주고 나머지는 7명은 아무것도 없는 것은 문제입니다.

나머지도 달렸으니까 수고하고 노동을 한 것입니다.
    먼저 자리를 잡는다.. 1등을 하면 나머지 등수에 못드는 사람들을 도워줘야겠지요.

체력을 기르는 방법, 달리기 주행 모션 동작등.. 등
    그것이 1등을 1등되게 할 것입니다.

감사합니다.~ 좋은 사진과 작품을 올려주세서 많은 분들이 더 생각하고
    준비 하실 것입니다.~^^
    슈퍼맨 2015.11.12 19:21
    1등 해라는 의미는 아니였습니다 ㅎ 처음 캐드캠이 들어왔을때 사실 시행 착오가 좀 있었죠 그래서 그 부분에서 초반에 관심가지다가 실망을 가지셔서 "그거 안되" 라고 하시던 분이 많으셨고 이제는 다들 수용하는 분위기죠 덴쳐도 마찬가지 더군요 전문적으로 하시는 분들하고 이야기 했을때 부정적으로 생각하는 분이 많더군요 그래서 이제는 준비 하셔야 합니다 라는 의미였습니다
    먼저 한다고 항상 1등인것도 아니죠 ㅋ 고생만 하고 엑기스만 받아서 2등이 더 성공하는 경우도 많이봐서 ㅋㅋ
    파샤르탱 2015.11.12 19:27
    깔끔하게 나오네요~^^
    3d프린터는 어떤건가요? SLA (D
    LP)방식인가요~?
    슈퍼맨 2015.11.12 19:42
    쪽지 드렸습니다
    고경훈 2015.11.12 20:37
    대단하십니다. ^^
    제가 컬러링 시작할때가 생각나네요
    모두 안된다고 헛수고 말라 그랬었는데.. ㅎㅎ
    어쨋든 좋은 정보 자료 많이 자극받고 갑니다
    슈퍼맨 2015.11.12 21:37
    모두가 아니라고 할때.. 왜 안되 하며 직접 도전해 보고 결과를 봐서 성미가 풀려서요 ㅋㅋ 일을 이렇게 해야 하는데 ㅋ 저런거에 꼿혀서 성공 시켜주고 사람들에게 인수인계 해주고 전 또 다른걸 찾아서 ㅋㅋ
  • ?
    불꽃남자 2015.11.13 01:37
    와 .. 디자인 같지 않은데요.. ㅎㄷㄷ
    기공쫑 2015.11.13 07:50
    점차 기계화라 좋은거긴한데 ....
    암튼 좋은 사진 글 감사하고 늘 좋은 하루 되셔융 ^^
  • ?
    스토리 2015.11.13 15:30
    멋지십니다!
    저희 기공소도 현재 파샬을 준비중이어서 궁금한점이 있어서 그러는데 쪽지를 드려도 될까요?
    슈퍼맨 2015.11.13 17:18
  • ?
    마운틴고릴라 2015.11.14 05:51
    복제도 안하고 그냥 깍아서 시간도 절약되고 프로그램에서 디자인도 어느정도 나오니...
    그냥 봐도 잘나오는것 같군요 앞으로 어이할꼬.
    슈퍼맨 2015.11.14 16:42
    하고 있는 저도 걱정입니다 결국 기공사 인데.. 저렇게 발전하니 이제 기공소에 기사가 많이 필요 없어 질꺼 같고.. 아직 30대라 앞으로 한참 더 해먹어야 하는데 ㅋ 10년뒤엔 어찌 변할지 상상도 안됩니다..
  • ?
    gosemvhs 2015.11.17 09:33
    3d프린터 인가요???신기해요!! 정보좀 알려주세요
  • ?
    gosemvhs 2015.11.17 09:34
    1개 깍는데 시간은 얼마나걸리나요???
    슈퍼맨 2015.11.17 20:57
    3d 프린터는 깍는게 아니죠 쌓는거죠 장비마다 다르고요 범위설정이다보니 1~4개정도 까지 는 같은 시간이고 이런식입니다.
  • ?
    열심히 2015.11.17 21:34
    어떤 장빈지 알고 싶네요
    쪽지 좀 보내주세요
  • ?
    DMShin 2015.11.18 16:21
    이제는 방향전환이 필요한 시기가 다가오는것 같네요.나도....
    슈퍼맨 2015.11.18 17:17
    네.. 이제 저런 세상에서 과연 기공사가 어떤 방향으로 자리를 잡아갈지도 또 숙제 인듯 합니다
  • ?
    열정 2015.11.18 20:21
    디자인 프로그램은 어떤거쓰시나요?
    슈퍼맨 2015.11.18 21:07
    디맥스에서 판권을 가지고 있는 유럽에서 온 파샬 프레임 전용 소프트웨어 입니다
  • ?
    열정 2015.11.19 02:19
    감사합니다 ㅎ 비싸겟네용 수고하세요~
  • ?
    골치야 2015.11.24 00:17
    대단 하시네요 ㅠㅠ

저도 지금 덴쳐를 프린트로 해볼까 생각 하고 있는데;;;

어떤 장비이며 어디서 판매하는지 저도 쫌 알수 있을까요? ㅠㅠ
    강민호[D-LINEDentalLab.] 2015.12.07 01:06
    아날로그보다 퀼리티가 좋고 제작비용이 싸고 작업이 간단하다면
    좋은거죠^^기공소 입장에서는....단 투자비용이 얼마나되는지
    궁금합니다^^치과에서는 결과물이 중요하지 어떻게 작업했는지는
    별로 관심이 없을거같았요 기공료도 더받기는 힘들겠죠ㅜㅜ

1. 3587 | 3D Print Metal Coping (지대치) - 접합 본 결과

접합 본 결과는 아래에 있습니다~~~ 지난번 임플란트 케이스가 좀 헐거웠던 관계로 다시 데이타를 조정해서 테스트해 봅니다. 내일 메탈 오는데로 상황보고 하겠습니다. ^^; 대합치와 상관없이 작업을 해도 되는 케이스라 Curve Spee Wilson 판때기에 맞추어서...
    Date2015.11.27 By덴탈레인보우(박성철) Views1481 Votes4
  2. 3586 | 닉네임앞에 처음보는 글자....

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진입니다... 오늘 덴탈2804에 로그인하고 들어와보니...제 닉네임앞에 "후"라는 글자가 있더군요.. 이 글자의 의미는 뭘까... 하고 한참을 생각해봤습니다...... 얼마전 2804매거진(창간준비호)를 많은 분들이 받았는걸로 알고 ...
    Date2015.11.25 By뿔없는악마(배창진) Views1259 Votes16
  3. 3585 | 3D Print Metal Coping

지르코쟌으로 작업해서 3D Print로 한번 뽑아 봤습니다. 접합을 안본 상태인데 거의 들어가네요... 데이타 조금만 조절하면 쓸만할 것 같네요...
    Date2015.11.24 By덴탈레인보우(박성철) Views1484 Votes7
  4. 3584 | denture 배열 착시,,,

배열할때 이런적이 많았지만 유독 심했던 케이스 하나 몇달전에 사진찍어놨던것 올립니다 사진으로 찍어놓으니 어느정도는 괜찮은데 실제로 배열할땐 너무 헷갈립니다 만곡이 한쪽으로 쳐진느낌이 많이나고,.,,, 인공치를 뺏다 꼽앗다가 반복,, 상악뒤편에서 ...
    Date2015.11.24 By싸군 Views994 Votes5
  5. 3583 | 회원 개편에 대비한 점수용... ^^;

오늘 마지막으로 깎고 있는 통지르입니다.
    Date2015.11.24 By덴탈레인보우(박성철) Views912 Votes2
  6. 3582 | 등업용 구치부 싱글 크라운 트윈호비교합기 사용

허접하지만 구치부 싱글 크라운입니다 핀작업은 하지만 아직 쏘잉은 안했어요 교합기 상에서 교합점 찾아 주고요 요기서 한번 확인 하시고요 대합치 이고요 평균치 마운팅 했습니다 상악 교합면에 보시면 파란색은 바이트를 교합면에 맞춰서 색연필로 색칠한 ...
    Date2015.11.22 By까꿍(윤인철) Views1696 Votes6
  7. 3581 | 간만에 싱글 전치부입니다.

22번 싱글 보철입니다. 포세린을 접한지 그리오래 되지 않아 경험이 많이 부족하지만 제가 겪었던 싱글보철은 어찌보면 브릿지보다 더 어려웠습니다. 그래서 알면 알수록 좀더 신중하게 빌덥도 하게되고 그리되는 것 같네요. 작업과정을 일일이 찍어보고 싶었...
    Date2015.11.21 By여명 Views826 Votes9
  8. 3580 | C&C 456번 질문에 답변겸 점수용으로 오늘 작업한 것 하나...

지르코쟌으로 방금 작업해서 열심히 깍고 있습니다. ^^; 기공포럼 C&C 456번 질문에 답변을 드렸는데.. 사진이 없어 이해하시기 어려울것 같아 급하게 올려봅니다. 마진 설정하고 기타 등등 과정은 생략하겠습니다. 기본 라이브러리 불러오기 입니다. 일단...
    Date2015.11.20 By덴탈레인보우(박성철) Views1113 Votes6
  9. 3579 | PEKKTON 프레임에 VISIO-LIGN 콤포짓과 CREATION ZICT로 마무리 한 케이스입니다

Date2015.11.14 Bylee yoo sang Views1571 Votes14
  10. 3578 | 저도 한번 캐드캠으로 파샬을 해보았습니다

상 하악 하나씩 했습니다. 서베이를 잡습니다 . 디자인이 다 끝난 모습입니다 스프루는 직접 달아줘도 되고 저렇게 미리 다셔도 무방합니다 STL 파일로 출력 되는 모습입니다 프린트 되어 나온 프레임웍 입니다 모델에 장착한 모습니다 이제는 파샬도 이렇게 ...
    Date2015.11.12 By슈퍼맨 Views1467 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 415 Next
/ 415
XE Login