자게

크라운 왁스업 대략 순서

by Ralo posted Nov 19, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 여러분, 약간의 도움이 필요하여 글을 올립니다.

먼저 저는 비 전공자임을 말씀드리며, 치과 및 기공과 전혀 관련없는 일을 하고 있습니다.

개인적인 목적이 있어서 왁스업의 절차에 대해 알아봤습니다. 

주로 웹검색(커뮤니티, 까페, 블로그, 유투브 등)을 통해서 알게 되었는데 아무래도 한계가 있다보니 이렇게 도움을 요청합니다.

왁스의 종류, 그리고 왁스업 순서인데요,, 인레이인지 크라운인지에 따라서 작업 방법도 다른것 같은데 크라운이라고 가정하고,,

제가 알아본 바로는 석고 위에

1. 다이하드너 

2. 다이스페이서 도포

3. 내면왁스(마진왁스 or 서비컬왁스 or 언더라이닝 왁스, 모형에서 왁스를 떼어낼때 변형을 줄이기 위한 소프트한 왁스)

4. 모델링왁스(혹은 카빙왁스)

5. 스푸르 접착

이정도인걸로 알고 있습니다.

일단 제가 이해한것이 맞는지 지적 부탁드리고요,,

3번의 내면왁스라 하는것을 셋중에 하나만 올리면 되는건지 궁금합니다.

도움 부탁드리겠습니다. 감사합니다^^

Articles