?

?

지르코쟌으로 방금 작업해서 열심히 깍고 있습니다. ^^;

기공포럼 C&C 456번 질문에 답변을 드렸는데.. 사진이 없어 이해하시기 어려울것 같아 급하게 올려봅니다.

마진 설정하고 기타 등등 과정은 생략하겠습니다.

기본 라이브러리 불러오기 입니다.

일단 여기서 마법사 빠져 나가십니다.

그리고 치아 자료실(치아 모형 불러오기) 선택하시고 미리 저장 해 두셨던 라이브러리(6.eoff 형식으로 저장하셔야 합니다.) 파일을 불러옵니다.

이 때 중요한건 귀찮더라도 각각 치아 위에서 하나씩 불러 오셔야 됩니다.

치아 3개 각각 다 불러오시면 배열을 하실 수 있으십니다.

중간 과정은 또 생략하겠습니다. 완성했습니다. ^^;

실시간으로 올려봅니다. 방금 깍고 스프루 다듬었습니다.

컬러링하고 드라이중입니다. ^^;

아침에 출근해서 올려봅니다.

완성까지 올릴 수 있을런지... ^^;

현ㅅㅏㅁㅏ 2015.11.20 09:22
    이런 기능이 너무나도 당연하고 꼭 필요한 기능인데 이런기능이 안된다는게 참 어이없네요.
    제가 하도 답답해서 구버전 쓰는 형님한테 물어 봤는데,
    구버전에서 되는 기능들도 오히려 신버전으로 오면서 많이 막힌듯한 느낌입니다.
    암튼 다른 방법을 또 찾아봐야 겠네요.
    구버젼, 신버젼 exocad 에서도 될겁니다.(확인 해 봤습니다) exocad 에서는 무암소장님께서 국내 복귀하시면 아마 설명 해주시리라 믿습니다. ^^;
    현ㅅㅏㅁㅏ 2015.11.21 01:09
    신버젼 까지 알아봐 주시고 감사합니다. ^^
    저도 불러와 지는거 까지는 되는데 완전한 EOFF 화일이 아닌지 마진에 가서 붙지를 않습니다.
    대신 에러만 나지요. EOFF 가 아니라고.. ^^;

무암소장님이 해결해 주시면 다른 분들도 같이 공유가 되리라 믿습니다.
    감사합니다. ^^
    불러 오셔서 배열까지 하시고 우측버튼 누르시고 마진에 붙여넣기를 하셔야지 수정을 하실 수 있으십니다.
    Muam[無庵]박정기 2015.11.20 12:36
    오호 설명좋아요.
    근디 엑소캐드랑은 좀 다릅니다.
    지금은 국내가 아니라서...
    들어가는대로 엑소 신버젼에서 방법올려볼께요.
    불가능은 없습니다.ㅋ
    현ㅅㅏㅁㅏ 2015.11.21 01:14
    소장님 언제오시나요 ㅠ ㅠ
    엑소2015 쓰고 있는데 도무지 안되네요..
    가능한 방법은 거의 다 해본거 같은데 쉽지 않네요.
    저도 한 3가지 방법으로 다르게 접근해서 해봤는데 결국은 안되고... CS 팀에서도 안될거 같다는 답변만 들었네요.
    소장님이 마지막 희망입니다. ㅠ ㅠ

http://dental2804.com/bbs/forum_candc/1471192
    이게 제 원래 질문이었네요.
    파샤르탱 2015.11.20 21:04
    제 분야가 아니지만 멋집니다~^^
    감사합니다. 재미있는 분야네요...^^
    민주선 2015.11.21 20:47
    오~ 예쁜 완성품입니다~
    열쉽히 하시는 모습이 보기 좋아요~ ^^
    감사합니다. 멋있게 만들어 볼려고 하는데 자꾸 동글동글한게 예쁘게 되네요.. ^^;
    만질수록 웩스조각 모양이 나오는것 같습니다.
    Muam[無庵]박정기 2015.11.24 09:32
    유저게시판에 올렸습니다.
    확인바랍니다.
    http://dental2804.com/bbs/forum_exocad/1472975
    소장님... 하나씩 배열하는 진단모형 방법 말고 한꺼번에 여러개 배열하는 방법을 원하는 것 같습니다.
    다른 방법도 올려주세요... ^^;
    Muam[無庵]박정기 2015.11.24 20:53
    그렇게 해야될 이유는....
    그렇게 진단모형을 불러오는 방법이야 많지만
    병합은 두개다 한꺼번에 하는건 불가능 ㅜ
    명탐정코난 2015.11.25 05:41
    무암소장님은 해결박사님이시네요~^^
    Muam[無庵]박정기 2015.11.25 20:16
    감사합니다.
    박사는 아니고 "도사"라고 칭해주십시요.
    박사님들 보면 열받아합니다. ^^*

XE Login