?

?

허접하지만 구치부 싱글 크라운입니다

핀작업은 하지만 아직 쏘잉은 안했어요

교합기 상에서 교합점 찾아 주고요

요기서 한번 확인 하시고요

대합치 이고요 평균치 마운팅 했습니다

상악 교합면에 보시면 파란색은 바이트를 교합면에 맞춰서 색연필로 색칠한 것이고요

임프를 채득할때 개별로 메탈 트레이로 채득을 하는데요

치아들이 교합압을 안받은 상태라서 선택삭제를 시행합니다 

전치부쪽은 상악 전치부를 제거하고요

구치부쪽은 하악 구치부를 제거합니다

구치부 하악을삭제 하는 이유는 상악에 바이트 찍힌곳을 인기해놔서 없어지면 안되니 하악을 삭제합니다 

요기서도 한번 확인하시고요

이쪽에서도 확인을 해보는데요

크라운 버컬 교두가 좀 높죠 ? 사진 몇장 지나면 이유가 나옵니다

요기서도 확인하시고요크기변환_220151113_150016_HDR.jpg

여기서도 보시고요

전 사진에는 쏘잉을 안했는데요

요번 사진에는 쏘잉이 되있네요

빨간색은 쿵쿵찍은 교합점이고 녹색은 우측방을 시켯을때 나오는 사진입니다

나머지 치아들이 없으니 가이드에 영향이 없겠죠 ??

이 교합기는 조금 특이한 면이있는데요

전치부 , 구치부 따로 가이드를 보는 반조절성 교합기 입니다

구치부를 조건 1 이라고 하고요

세팅값은 *빨간색* 시상과로 경사도 25도, 시상절치로 경사도 25도 측익각 10도 입니다

쏘잉한후 우측방 가이드를 시켯을때 가이드핀 움직인양이고요

제가 손으로 가이드한게 아니고 과두쪽에 3mm 장치를 넣어서 운동 시킨거에요

요기에 보이네요 L 이라고 써져있는거 보이시죠 ?

저것이 3mm이동시킨 장치에요

우측방 시켯을대 사진입니다 장치 3mm

파라탈에서 한번 확인하시고요

우측방 장치 3mm

이사진은 인접치를 다시 장착한 상태에서 3mm장치 넣고 찍은 사진이에요

조기 숫자 보이시죠 ? 저게 리프 게이지라는 거에요

한장에 0.1mm 이고요 11장이니까 1.1mm이네요

인접치 넣고 우측방으로 3mm장치넣고 가이드했을때 인접치들의 영향을 받아서 과두에서 3mm운동을 했을때

저만큰 가이드 핀에 공간이 생깁니다

좀 전에 설명했듯이 인접치를 장착한 상태에서 과두에서 3mm장치를 장착하고 우측방 시킨 사진입니다

사진에 보시면 빨간색 10 파랑색 20 보이시죠 ?

3군데에서 빨강 , 파랑이 있어요

구치부 빨강 전치부 파랑 세팅해주시면 되요

요기서 보시면 인접치들이 가이드를 열심히 해주고 있네요

요기서 보시면 홀로 분활 되어있는 지대치에서 가이드를 시켯을때랑 차이가 나죠 ??

파라탈에서도 다시한번 보시고요

이사진은 분활다이 홀로  우측방 가이드를 시켯을때 대합치의 가이드를 확인할려고 찍은 사진이고요

검은색은 쿵쿵 찍었을때 녹색은 가이드를 시켯을때 입니다

제가 조건1 기준으로 크라운을 만들었는데요

대합치에 녹색은 측방시 걸리는 부분이므로 녹색을 제가 삭제하고 네임펜으로 색칠해서 삭제 표시해 놓으면 원장님이 구강내에서 삭제 해주세요  

이교합기 컨셉은 과보상 해주는 일률적인 구치이개입니다  

이상적일때 3번이 마모되고 4번이 마모되고 5번이 마모되고 6번이 마모되면 7번이 같이 만나겠죠 ?

혹시 트윈호비 있으신데 먼지가 쌓여있다면 한번 시도해보세요

여기 까지입니다 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

• ?
    treatjw 2015.11.23 03:31
    엄청 정성들여 작업하시네요^^: 허접하게 하는제가 부끄럽습니다
    까꿍(윤인철) 2015.11.23 21:05
    좋게 봐주셔서 감사합니다
    여건이 되어서 할수있는것 뿐입니다
    treatjw님도 여건되시면 저보다 더 잘하실꺼에요
  • ?
    김명준 2015.11.23 07:11
    굿입니다
    까꿍(윤인철) 2015.11.23 21:06
    좋게봐주셔서 감사합니다
  • ?
    sam 2015.11.23 17:47
    강좌란으로 추천드립니다~~굳~^^
    까꿍(윤인철) 2015.11.23 21:07
    좋게봐주셔서 감사합니다
  • ?
    DMShin 2015.11.23 18:39
    간만에 교합관련 자료를 찾아보게 자극을 주시는군요.훌륭합니다.캭 소리나네요.
    까꿍(윤인철) 2015.11.23 21:10
    책에 있는것을 따라한것 뿐입니다
    군자출판사 교합학 조영환원장님 책에 나와있습니다
    Nuclear 2015.11.23 19:35
    강좌란 적극 추천입니다...
    요즘 젊은분들에게 강추하고 싶네요
    까꿍(윤인철) 2015.11.23 21:15
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2015.11.23 22:20
    멋진작품 감사합니다~~^^
    까꿍(윤인철) 2015.11.24 00:16
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    김정태 2015.11.24 07:11
    고생했네. 안전한 크라운이 제작됐어. 몰드도 훌륭하고. 쎈트릭 포사에 집중되있는 교합점도 이상적이고. 잘했어요.
    까꿍(윤인철) 2015.11.24 17:51
    소장님 감사합니다 ^^
    명탐정코난 2015.11.25 05:32
    저도 강좌란으로 추천합니다~^^
    까꿍(윤인철) 2015.11.25 21:00
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.25 18:56
    정말 강좌란으로 가야할것 같습니다.. 많은 공부 되었습니다..^^
    까꿍(윤인철) 2015.11.25 21:09
    뿔없는악마님 작품 잘보고 있습니다 ^^
    서승우 2015.11.27 08:41
    와.. 교합에 대한 귀한 정보를 이렇게 쉽게 얻어가도 될런지 모르겠네요.. 저도 강좌란으로 추천합니다. 감사합니다. ^^
    까꿍(윤인철) 2015.11.27 18:33
    책에 나와있는 내용에 제가 하는 방법일 뿐입니다
    도움이 되신다니 다행입니다 ^^

1. 3589 | 안녕하세요^^

^^ 노력 중 입니다 ^^
    Date2015.11.28 By박성혁 Views605 Votes5
  2. 3588 | PFM

안녕하세요
    Date2015.11.28 By박성혁 Views1188 Votes6
  3. 3587 | 3D Print Metal Coping (지대치) - 접합 본 결과

접합 본 결과는 아래에 있습니다~~~ 지난번 임플란트 케이스가 좀 헐거웠던 관계로 다시 데이타를 조정해서 테스트해 봅니다. 내일 메탈 오는데로 상황보고 하겠습니다. ^^; 대합치와 상관없이 작업을 해도 되는 케이스라 Curve Spee Wilson 판때기에 맞추어서...
    Date2015.11.27 By덴탈레인보우(박성철) Views1481 Votes4
  4. 3586 | 닉네임앞에 처음보는 글자....

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진입니다... 오늘 덴탈2804에 로그인하고 들어와보니...제 닉네임앞에 "후"라는 글자가 있더군요.. 이 글자의 의미는 뭘까... 하고 한참을 생각해봤습니다...... 얼마전 2804매거진(창간준비호)를 많은 분들이 받았는걸로 알고 ...
    Date2015.11.25 By뿔없는악마(배창진) Views1259 Votes16
  5. 3585 | 3D Print Metal Coping

지르코쟌으로 작업해서 3D Print로 한번 뽑아 봤습니다. 접합을 안본 상태인데 거의 들어가네요... 데이타 조금만 조절하면 쓸만할 것 같네요...
    Date2015.11.24 By덴탈레인보우(박성철) Views1484 Votes7
  6. 3584 | denture 배열 착시,,,

배열할때 이런적이 많았지만 유독 심했던 케이스 하나 몇달전에 사진찍어놨던것 올립니다 사진으로 찍어놓으니 어느정도는 괜찮은데 실제로 배열할땐 너무 헷갈립니다 만곡이 한쪽으로 쳐진느낌이 많이나고,.,,, 인공치를 뺏다 꼽앗다가 반복,, 상악뒤편에서 ...
    Date2015.11.24 By싸군 Views994 Votes5
  7. 3583 | 회원 개편에 대비한 점수용... ^^;

오늘 마지막으로 깎고 있는 통지르입니다.
    Date2015.11.24 By덴탈레인보우(박성철) Views912 Votes2
  8. 3582 | 등업용 구치부 싱글 크라운 트윈호비교합기 사용

허접하지만 구치부 싱글 크라운입니다 핀작업은 하지만 아직 쏘잉은 안했어요 교합기 상에서 교합점 찾아 주고요 요기서 한번 확인 하시고요 대합치 이고요 평균치 마운팅 했습니다 상악 교합면에 보시면 파란색은 바이트를 교합면에 맞춰서 색연필로 색칠한 ...
    Date2015.11.22 By까꿍(윤인철) Views1696 Votes6
  9. 3581 | 간만에 싱글 전치부입니다.

22번 싱글 보철입니다. 포세린을 접한지 그리오래 되지 않아 경험이 많이 부족하지만 제가 겪었던 싱글보철은 어찌보면 브릿지보다 더 어려웠습니다. 그래서 알면 알수록 좀더 신중하게 빌덥도 하게되고 그리되는 것 같네요. 작업과정을 일일이 찍어보고 싶었...
    Date2015.11.21 By여명 Views826 Votes9
  10. 3580 | C&C 456번 질문에 답변겸 점수용으로 오늘 작업한 것 하나...

지르코쟌으로 방금 작업해서 열심히 깍고 있습니다. ^^; 기공포럼 C&C 456번 질문에 답변을 드렸는데.. 사진이 없어 이해하시기 어려울것 같아 급하게 올려봅니다. 마진 설정하고 기타 등등 과정은 생략하겠습니다. 기본 라이브러리 불러오기 입니다. 일단...
    Date2015.11.20 By덴탈레인보우(박성철) Views1114 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 415 Next
/ 415
XE Login