3D Print Metal Coping

?

?

지르코쟌으로 작업해서 3D Print로 한번 뽑아 봤습니다.

접합을 안본 상태인데 거의 들어가네요... 데이타 조금만 조절하면 쓸만할 것 같네요...

Muam[無庵]박정기 2015.11.24 08:29
    음 좋네요.
    열처리 한건가요?
    소장님 아마 열처리 되어서 오지 않을까요? ^^
  • ?
    로보트 2015.11.24 19:44
    아르곤 열처리 해서온거 같네요
  • ?
    철이 2015.11.24 19:48
    링갈쪽에 삐죽삐죽 나온건뭔가요??ㅡ.ㅡa
    저도 3d printing 과정은 정확히 알지는 못하나 레이져신터방식(DMLS)으로 적층제조 되는 형식이라 위쪽에 보면 빈공간으로 스프루가 여러개 달려있습니다. 펀치(뺀찌)등의 공구로 살짝 힘을 가하면 잘 떨어집니다.
    Nuclear 2015.11.24 22:39
    곧 많이들 시도하는 디지털 방식이 될것 같습니다..
    상세한 내용 잘보고 갑니다
    까꿍(윤인철) 2015.11.25 00:55
    기술의발전 무섭네요 잘봤습니다 ^^
    오늘 접합을 보니 약간 헐겁다는 느낌입니다. 데이타로 조절이 될 정도입니다.
    적층제조 방식이다 보니 표면이 약간씩 거칠고 현미경으로 보면 왁스 똥(?)과 같은게 여러개 있습니다.
    그래서 내면정리를 하고나니 좀 헐거운 느낌이 드네요...
    그 부분을 감안해서 데이타를 조절해야 할듯 합니다.
    파샬 프레임도 재료의 발전으로 조만간 3d printing 으로 가능하지 않을까요? ^^;
    클라스프 탄력성 문제로 아직은 좀 힘들겠지만, 열처리나 다른 좋은 재료가 조만간 나오면 프레임도 캐스팅 안하면 가능할 것 같은 느낌이 드네요...
    koreadentalking 2015.11.25 01:40
    적층한 재료 소재가 뭐에요?
    크롬 코발트(CoCr) 입니다.
    명탐정코난 2015.11.25 05:26
    내면값을 지르코니아와 다르게 생각하셔야 헐겁지 않은 결과가 나옵니다.
    밀링이 아니기에 공구보정값을 없애고 조절 해보세요~^^
    브릿지일 경우 대부분 열처리 할겁니다~열처리되면 색이 어둡게 변합니다.
    감사합니다 참고하겠습니다. 처음 맡기는 거라서 일단 지르코니아 값과 비슷하게 보내봤는데 좀 헐겁다는 느낌이네요.. 다음번엔 감이 좀 오네요... ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.25 18:51
    와~~~ 한발 앞서가는 기공을 하시네요... 좋은 정보 감사합니다..
    수푸류가 잔잔하게 많아서.. 자르기 힘들지 않을까 생각했었는데.. 댓글에 답을 주셨네요..
    감사하구요.. 좋은하루 보내세요
    요즘 기공소마다 기사님들 구하기가 어려워서 다방면으로 테스트중에 있습니다.
    실장님도 좋은하루 보내세요~~
    이하나 2015.11.25 22:13
    잘보고갑니다..^^
    빌덥 과정에서 문제점이 있을 시 바로 얘기할 수 있도록!!! 부탁해용~ ^^;
  • ?
    DMShin 2015.11.25 22:40
    멋진 기공 보고 갑니다.기술의 발전이 온전히 기공사의 몫으로 돌아가야 할텐데요.ㅎ ㅎ
    명탐정코난 2015.11.26 19:55
    내면 적합시 작은 돌기 제거와
    윗부분의 써포트 제거후 메탈트리밍에 주의 를 기울이시면 빌덥시에도 기포없는 완성품을 얻을 수 있을것입니다~^^
    코난님께서는 이미 3d print 로 작업을 많이 하셨는것 같으시네요? 감사합니다 ^^
    서승우 2015.11.27 08:31
    와.. 3d printing이 이젠 크롬코발트도 가능하군요 ㅎㅎ
    한발 빠른 유용하고 귀중한 정보 감사합니다. ^^
    고경훈 2015.11.28 07:14
    많은 재료로 다양한 시도를 하고 계시는군요
    대단하세요

XE Login