?

?

전치부 싱글 케이스 입니다.

지르코니아 캡 위에 이맥스 세람으로 작업 했습니다.

쉐이드 테이킹 사진입니다.

치아에 색이 많으면 고민이 많아지긴 하지만

작업은 더 재미있어 지는거 같습니다.

무제 ...001.jpg

보철물 시적 사진입니다.

원심 라인 앵글이 좀 더 날카롭게 올라갔으면 둥굴둥굴 한 느낌이 좀 덜했을텐데 하는 아쉬움이 있고

밴드 부위에 명도가 떨어진게 가장 아쉽습니다.

그래도 절단 투명층 표현은 작업 하면서 생각했던 부분이 많이 표현된거 같습니다.

무제 ...002.jpg

감사합니다~!!

• ?
    김명준 2015.12.01 07:38
    멋집니다
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:20
    감사합니다~!
    IS2~ 2015.12.01 08:10
    역시 멋진작품이네..!!
    변색치아라 어떻게 지대치아색을 차단했는지 알려줘...!!^^
    넘 잘한다..!!동희...
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:53
    실장님 요 케이스는 변색치라는 생각 없이 그냥 작업했어요

기공실에 있으면서 지르코니아로 변색치 관련된 케이스들을 작업하면서 느낀건
    완전히 치아 색이라고 하기 어려운 색들은 제외하고
    지르코니아 캡이 너무 얇지 않다면
    크게 상관없이 그냥 작업하는게 결과는 더 좋은거 같아요.

치아색이 완전 검게 변색되거나 한 케이스들은 커버하고 작업해요~!

그리고 이맥스 파우더 사용 할 때 전 덴틴을 거의 안써요 오디로 다 빌드업 하구요.
    절단쪽 트렌스덴틴 만들 때 약간 덴틴 파우더 쓰는 정도로 사용해요

((이 케이스에서 밴드부위 명도가 떨어지는건 제가 빌드업을 잘 못 한거지 변색치라서 떨어진건 아니에요. 시적하기 전에 그냥 봐도 그부분이 명도가 떨어지더 라구요 ^^;;;;))
  • ?
    boltoong 2015.12.01 08:15
    짝짝짝~
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:20
    ^^ 감사합니다.
  • ?
    씨애틀 2015.12.01 10:00
    정말 부럽습니다~~
    추천도 함께~~
    저도 지금 심한 변색치아와 씨름중입니다.
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:23
    감사합니다~!
    지르코니아로 작업 할 때 심한 변색치가 있으면 좀 난감하긴 하죠~! ^^;;
  • ?
    이영진 2015.12.01 17:23
    살포시 추천하고 갑니다
    ~^^
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:23
    추천 감사합니다~! 페이스북 좋아요 같은 느낌이네요~!
  • ?
    기공가객 2015.12.01 18:31
    색감 좋으네요~^^
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:24
    감사합니다. 색감이 참 아려운거 같아요~!
    이일욱 2015.12.01 18:34
    느낌 좋은데요~~
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:25
    아쉬운 부분이 적지 않은데. 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    해피엔딩 2015.12.01 18:36
    훌륭합니다^^ 추천 꾸~욱~
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:26
    감사합니다~!! 추천도 감사합니다~!! ^^;;
    파샤르탱 2015.12.01 23:37
    추천~!^^
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:27
    추천 감사합니다~! 좋아요가 쌓이는 느낌이네요 ^^
  • ?
    여명 2015.12.02 02:10
    너무 좋네요~~페북으로도 봤지만 모니터로 보니 더 멋집니다
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:29
    감사합니다~! 저도 올리시는 좋은 작품들 페이스북으로 감탄하며 보고 있습니다. ^^
    고경훈 2015.12.02 04:05
    이쁜치아네여
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:29
    감사합니다. 실장님~!! 치아가 예뻐서 작업하는 동안 지루하진 않았던거 같아요 ^^
  • ?
    와.....다시보니까 정말 대단하다 동희야^^
    환자분이 정말 좋아하셨겠다 ㅎ
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:30
    승호 형님~! ^^ 고마워요~!
    환자분은 항상 그냥 그래 하는거 같아요 ㅋㅋ
    Muam[無庵]박정기 2015.12.03 22:00
    따봉 !!
    멋집니다.
  • ?
    서동희 2015.12.03 22:31
    감사합니다~! ^^ 따봉도 감사합니다!!
    이승섭 2015.12.04 01:48
    멋진보철입니다~~~ 최고!!
  • ?
    서동희 2015.12.04 03:09
    승섭아 고마워~~!!! ^^ ㅋ
  • ?
    DMShin 2015.12.04 16:02
    생각많이하신게 느껴집니다.ㅎㅎ
  • ?
    서동희 2015.12.04 23:07
    전치부 싱글은 항상 고민이 많이 되는거 같아요~! ^^
  • ?
    영나루 2015.12.04 22:01
    잘보고갑니다
    감사합니다^^
  • ?
    서동희 2015.12.04 23:08
    네~! 댓글 달아주셔서 감사합니다~!
  • ?
    Longlife 2015.12.05 18:43
    쉐이드 형태 모두 자연치를 능가합니다~ ^^
  • ?
    서동희 2015.12.07 22:34
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^;;;;
    무카 2015.12.09 04:15
    대단하세요 부럽습니다.^^
  • ?
    서동희 2015.12.13 07:49
    감사합니다!! 저도 항상 어렵습니다. ^^
  • ?
    GucciNi 2015.12.11 23:51
    좋아요:)
    잘봤습니다~!!
  • ?
    서동희 2015.12.13 07:50
    잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    Aidenlee 2015.12.22 22:35
    숨은고수가 여기 있군요...잘보고 갑니다
  • ?
    서동희 2016.01.07 08:27
    한참 더 공부해야 하는 수준입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    bright 2017.02.19 05:07
    어떤 파우더 어떻게 쓰셨는지 알려주실수있을까요 ㅠㅠ 대단하세요