라이브러리 활용...

?

?

안녕하세요~ exocad 부운영자 박성철입니다.  간만에 글 한번 올려봅니다. ^^;

하악 6전치 풀지르가 의뢰 왔길래 라이브러리를 뒤져봤습니다.

날짜를 보니 1년 전쯤에 저장해 놓은 파일 몇개가 있었는데 그나마 적용할만한게 하나 있네요...

그래서 활용 해 봤습니다.

전체적인 배열은 비슷했으나 42번을 조금 틀었습니다. 

작업 과정은 생략합니다. ^^;  앞에서 한컷

앞에서 또 한컷

대합치 없애고 한컷

밑에서 한컷

위에서 또 한컷 ^^;

뒤에서 한컷...ㅋ

이쁜 치아 있으면 그냥 막 모아 놓으시면 언젠간 활용할 수 있습니다. ^^;

아답보고 체크 갔다와서 또 한컷

입 다물고 한컷 ^^

입 벌리고 한컷

핸드폰의 한계네요.. ^^;

스테인, 그레이징 되는데로 사진 올려보겠습니다.

구강에서 어떻게 어울릴지 궁금하기도 한데... 여건이 안되네요~ 

2804 모든 회원분들 올 한해 마무리 잘하시고 새해 복 많이 받으세요~~~

IS2~ 2015.12.31 07:51
    뭔지 신기한데 어떻게 적용되는지 알면 참 좋을거 같습니다..^^
    많이 배우고 있습니다. 감사해요..~~
    강좌를 올려야 되는데 요즘 좀 바쁘기도 하고 다른것 준비 하는것도 있고 해서..
    시간 되는데로 강좌 올리도록 하겠습니다.
    느긋하게 기다려주세요~ ^^;
  • ?
    불꽃남자 2015.12.31 17:45
    강좌 올려주시면 정말 감사하겠습니다.
    파샤르탱 2015.12.31 19:56
    내년에는 풍성한 강좌가 되기를 바래봅니다~^^
    아마 올해에는 강좌 올리기가 힘들지 않을까요? ^^;
    내년에는 좀 더 힘을 내서 풍성한 한해 되도록 노력 해 보겠습니다.
    Nuclear 2015.12.31 22:04
    레인보우님도 새해 복 많이 받으세요
    그리고 급할건 없으니 천천히 하세요...오래 하는게 중요한거쟌아요
    올 한해 고생 많으셨습니다~ ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.01.01 01:03
    자연치 많이 많이 저장해야겠습니다.. 좋은정보 감사합니다..
    새해 복 많이 받으세요.^^
    선배님도 내년엔 건강하시고 좋은 작품 많이 기대하겠습니다. ^^
    새해 복 많이 받으세요~~
    까꿍(윤인철) 2016.01.01 04:39
    이런 방법도 있네요 .. 감사합니다
  • ?
    오 이런방법이 있었네요
    항상 좋은정보 감사드립니다^*
  • ?
    동만이 2016.01.01 18:55
    좋은 방법이네요^^
    감솨~합니다^^
  • ?
    기공가객 2016.01.02 00:55
    고새하셨네요!
    좋은정보 감사합니다!~^^
  • ?
    무나니 2016.01.04 06:38
    엑소캐드에서도 자연치모델들 따로저장해서 자신만의 라이브러리를 만들수 있나요??그렇다면 어떻게 해야하는지 알려주실수 있나요??부탁드립니다^^
    이런 방법이 있는줄 모르시는 분들이 의외로 많은것 같습니다.
    exocad 강좌란을 처음부터 쭈욱 봐 보시면 어렵지 않게 하실 수 있으실겁니다.
    손에 익히는게 단지 시간이 좀 걸릴뿐이지 여기에 적응 하시고 나면 전체적인 속도도 많이 단축되고 빨라집니다. ^^;
    서승우 2016.01.05 09:52
    엑소캐드에선 기공사를 위한 디테일한 기능들이 많은 점이 너무 좋은 듯하네요. 꼭 강좌란을 이용하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
    엑소캐드 아직 개선 해야할 부분들이 많습니다. 2016 버젼에는 좋은 기능들이 많이 보이네요... ^^
    헨지 2016.01.05 19:25
    좋은 결과물이 나왔을것 같습니다. 굳! 입니다~
  • ?
    달팽이날다 2016.01.08 02:05
    진단모델이나 왁스업카피로 불러오신건지요~~~ ??
    육전치를 라이브러리로 만들어서 각각 영역지정을 하신건지요 ??
    궁금합니다
    매일 매일 작업하는 모델들 중에서 이쁘다고 생각되는 치아들은 수시로 잘라 모아두고 있습니다.
    (이젠 인접치, 대합치를 눈으로 한번 스캔작업 하는게 습관이 되었습니다 .^^;)
    나만의 라이브러리지요.... 구치부 같은 경우는 대부분 개치로 잘라 모아 두고, 전치부 같은 경우는 이번 케이스처럼 브릿지 형태로 수집 해 놓으면, 나중에 한번은 사용하지 않을까요? ^^
  • ?
    iphonebbadory 2016.02.05 21:43
    와... exocad 좋네요