자게

치기공과학생입니다. 긴글입니다,

by hagg posted Jan 04, 2016
?

ESC닫기

안녕하십니까 선배님들 새해복 많이받으십시요ㅎㅎ
올해들어 삼학년으로되며 현재 실습중에 있습니다.
요즘들어 젊을 때 무엇하나 이루고싶다는 생각이 무뜩들었습니다
전 고등학교 중퇴한뒤 검정고시를 보고 무작정 서울로 올라가 정말여러가지 일들을 헤보았습니다 결코 돈을 쉽게벌수있는건 드물었습니다. 전 치기공과를 알아보았을때 환경 열악한것도 알고들어갔습니다. 하지만 더욱더 버티기힘든곳으로 변화되는걸 보고 여러가지 생각하게되고 고민하게되어 이렇게 글을 남깁니다
전 주변에서 살아가면서 도움이되는건 최대한 활용하자는 주의입니다 결코 혼자서 혼자힘으로 해보겠다는건 우리사회에서 힘들기에 이과를 선택한것도 친척 큰아버지와 사촌형님이 치과의사입니다
하지만 제가연차 쌓일때쯤이면 큰아버지가 병 원을하실지도 의문이고 사촌형은 도움이되겠지만 한분으로는 아마 도움이 되주실수있지만 미미하다 생각됩니다
기공실습을 하고잇으면서 기사형님들이 재료상하면 괜찮을거같다고해주셧는데 전 사람들이랑 얘기하는것도 좋아하는 편이라 기공일이 연차가쌓일수록 그감각이 무뎌질까봐 두렵습니다 재료상을 시작할려고하는데 그바닥도 힘들다곤하지만 도전해볼까도합니다. 제인맥들을 최대한 활용하며 성공하고싶습니다 선배님들이시라면 저같은 상황이라 하였을시 기공일을 택하시겠습니까 재료상도 생각해보시겠습니까 무척 고민이됩니다.. 꼭 발품을 팔아서 어떤일이라도 성공해보이고 십습니다

Articles

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65