자게

선배,고수님들 임플란트 파절사진 분석 좀 부탁드립니다

by 윤태석 posted Feb 06, 2016
?

ESC닫기

지난달에 어머니로부터 5년전? 임플란트하신치아가 빠졌다고 연락이와서

아버지께서 폰으로 찍어주신 사진을보니 

어디가 부서진건지, 나사가풀린건지 판단하기 힘들어

치과에가보라고하니

치과에서 나사가 풀렸다면서 세척후 셋팅을 해야한다며 다음날 오라고했답니다

다음날가서 셋팅을하고집에왔는데

3일만에 사진상의 모습과 똑같이 또 빠졌답니다 

3일만에다시내원하여 다시 빠졌다하니 좀강한세멘으로 해주겠다며 셋팅을해주었는데

갑자기 교합이높아져서 교합조정을 하였다고 하더군요 

한달뒤 시골에 와서 셋팅해논걸보니 교합체크과정에서 PFM 메탈이노출될정도로 교합조정을해놨더군요  

세멘타입임플란트PFM 인데  어버트먼트랑 분리해서 새 나사로 체결후 세팅해준건지도모르겠네요ㅠ

고수님들 사진분석좀부탁드립니다^^

아버지께서 찍어주신거라 사진을 제대로못찍어주셨어요ㅠ

혹시 이게 커스텀어버트먼트로보이시나요? 기성 어버트먼트로 보이시나요??

나사가 풀린게맞는거같아보이시나요? 어디가 파절된걸로 보이시나요??

세멘타입임플란트PFM이 갑자기 교합이높아진건 제대로된 셋팅을해준건가요?ㅠ

사진상으론 저는 잘모르겠네요ㅠ 

Articles