?

?

안녕하세요.

간단히 컬러링만 한것을 폴리싱 후 제 입속에서 사진을 찍어봤습니다.

환자의 구강이 아닌 제 구강이라 쫌 어색한 느낌이 있네요^^

저의 치아는 A3정도의 쉐이드를 가지고 있는데요 컬러링 한것을 단지 입속 투명도와 느낌을 보고자 찍어봤습니다.

지르코니아라는 재료의 한계로 인해 자연치의 색감은 따라올 수 없지만 6전치 이상의 케이스에서는 어느정도 가능성이 보일 것이라 예상됩니다.

지르코니아블럭 - 디맥스 A2 그라데이션블럭

컬러링리퀴드    - 창스리퀴드

• ?
    호로로롱 2016.02.09 00:53
    저게 풀지르인가요....엄청난데요
    명탐정코난 2016.02.12 07:24
    호로로롱님 아주 간단히 컬러링만 한건데...감사합니다^^
  • ?
    비글 2016.02.09 16:14
    대단한 작품입니다~~
    혹시 사용 블럭과 리퀴드좀 알수 있을까용~~^^
    명탐정코난 2016.02.12 07:26
    비글님 감사합니다~사용 블럭과 리퀴드는 쪽지로 보내 드릴께요~^^
  • ?
    이룸 2016.02.12 20:24
    이건뭐 대단하네요
    저도 알려주세용^^
  • ?
    김명준 2016.02.09 22:47
    괞찮은데요
    명탐정코난 2016.02.12 07:27
    누구나 간단히 할 수 있는것이라 잘만 활용하면 쉽게 일 할 수 있을것으로 보입니다^^
  • ?
    달팽이날다 2016.02.10 18:09
    절단의 채도만 맞다면 싱글짜리도 가능하겠는데요~~~
    명탐정코난 2016.02.12 07:28
    절단의 채도는 스테인과 글래이징으로 맞추면 가능할 듯 보입니다^^
  • ?
    不狂不及 2016.02.11 07:58
    정말 멋지네요^^
    명탐정코난 2016.02.12 07:28
    감사합니다~^^
    서승우 2016.02.11 19:15
    와 투명감이 ㄷㄷ 너무 좋습니다. ^^
    명탐정코난 2016.02.12 07:31
    투명감은 블럭의 특성과 컬러링 리퀴드의 눈속임인듯요^^
    오승훈(드라쿨라) 2016.02.11 21:11
    에이~~풀지르아니죠??? 색감이 훌륭하네요
    명탐정코난 2016.02.12 07:34
    에이~~~~고수님이 이러시면 안됩니다~~^^ 고마워요~~
  • ?
    김병찬 2016.02.11 22:05
    와우~~ 대단하네요~~ 대박작품~~^^
    명탐정코난 2016.02.12 07:35
    헉...대박 작품이기에는 넘 간단히 만들어서 좀...감사합니다~^^
  • ?
    진중 2016.02.12 07:38
    구강사진이 이정도면 실제로 보면 더 비슷하겠죠?
    명탐정코난 2016.02.14 08:08
    직접 구강내에서 보시는게 가장 정확한 정답일 것입니다~^^
  • ?
    금복주 2016.02.13 15:20
    대박~ 대단합니다
    명탐정코난 2016.02.14 08:09
    감사합니다~^^
    초심불망 2016.02.15 19:40
    대단해요 전혀 풀지르 같지 않네요 저도 사용블럭과 컬러링 리퀴드 어떤것 사용하시는지 알수 있을까요?
  • ?
    twinstk 2016.02.15 22:52
    멋지네요 요즘 색깔애 신경을 쓰고 있어서 그런지 아주 좋아 보입니다
    블럭하고 리퀴드 정보 부탁드립니다
  • ?
    떼룩이(강신일) 2016.02.16 00:49
    저도 블럭과 리퀴드좀 쪽지로 알려주셔요~^^
  • ?
    sean 2016.02.17 09:09
    색감이 굉장히 좋네요 블럭과 리퀴드 정보좀 알수 있을까요?
  • ?
    멋진 작품 잘보고갑니다~^^
    붉은손 2016.02.17 17:27
    멋진 작품 잘보고갑니다
    헨지 2016.02.17 20:46
    자연치같은 지르코니아 잘 보고 갑니다~
  • ?
    Richardbae 2016.02.18 00:21
    투명감 넘 좋네요 , 앞으로 풀 지르가 대세네요.잘 보고 갑니다.
  • ?
    Tangy 2016.02.18 21:03
    멋진 자연치 같은 작품 잘 보고 갑니다.
    저도 블럭과 리퀴드 정보 알수 있을까요.???^^
    명탐정코난 2016.02.18 21:35
    부족한 글 다들 감사드립니다~^^
    제품 문의가 많아 일일이 쪽지로 보내드리는데 한계가 있네요~ㅋ
    앞으로는 메인 글에 올려놓겠습니다~
    뿔없는악마(배창진) 2016.02.23 07:43
    멋집니다요...*^^*