자게

선배님들 조언 부탁드립니다.

by serenity2015 posted Feb 17, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 

선배님이시라면 누구나 한번쯤은 고민하셨고 후배님들이라면 언젠가 한번쯤은 고민해야하는 문제로 복잡한 마음에 글 남깁니다.

저는 현재 캐나다 토론토에서 기공사로 일하고 있습니다. 5년전에 캐나다와서 영주권 받고 크라운, 캡 기사로 일하고 있습니다.

하루하루 일 하다보니 어느새 9년차가 되었네요. 나이도 서른중반이고 두아이의 아빠로 살고 있습니다.

서론이 길었는데 이제 포세린 파트를 해야할것 같습니다. 늦은감이 없지 않지만 앞으로 더 나은 페이와 훗날 기공소 오픈까지 생각하고

있는데 제가 빌드업이나 컨터링을 해보지 않았습니다. 핑계일수도 있지만 캐나다 여건상 일 배우기가 쉽지도 않고 자기일하고 4시면 칼

퇴근들 하니 퇴근하는 사람 붙잡고 일 배울수도 없고 저도 제 일하고 퇴근하기 바쁘다보니 시간이 이렇게나 흘렀습니다.

그래서 큰 결심하고 한국가서 3~4개월정도 빌드업 컨터링 세미나 받고 아시는분 기공소가서 3~$개월정도 일배우면 혹시 어느정도 빌드업이나 컨터링을 할수 있을까요?

한국처럼 큰 케이스가 많지도 않고 처음부터 많은 개수를 한다거나하는건 욕심이라는것은 잘 알고 있습니다.

그냥 여기서 머물면서 크라운기사로 있으면 월급도 괜찮게 받는편이고 편하긴한데 이왕 기공일 시작한거 파우더는 한번 만져봐야 나중에

기공소를 하던가 할거 같은데..

그냥 무모한 도박일까요? 아님 무모하지만 해볼만한 도전일까요?

선배님들의 충고와 조언 부탁드립니다.

Articles