- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

와이프가 출산하면 남자분들 출산휴가 있나요?
우리가 대기업도 공무원도 아니라 보장된 출산휴가가 있는건 아니지만 그래도 보통 며칠정도 휴가 받으셨나요?ㅎ
    파샤르탱 2016.02.22 06:57
    아마도 없지싶습니다..
    정말 쿨한 소장님 이시거나 아니면 친인척 관계라 아니라면요..
    그런 문화에 정말 익숙치않는 기공계라고 생각됩니다.
    솔직히 몸이 아파서 조퇴하는것도 어렵잖아요...
  • ?
    irish[coffee] 2016.02.22 07:16
    파트에 혼자가 아니라면 이야기해서 해결할수있는 부분일듯한데요
    위에 님처럼 뭔가 역적대우받는건 사실이죠.
    안타깝습니다.
  • ?
    데조로 2016.02.22 07:19
    ??? 출산하는 그날 하루 쉬는것도 눈치보며 겨우 쉬거나 오전에 출근했다 가던데요 ...
  • ?
    이기 2016.02.22 19:11
    그러게요... 출산 직전까지 일다니고 출산하면 퇴직하는 기공계 현실이 슬프네요
  • ?
    달팽이날다 2016.02.22 22:09
    당연한 권리를 찾기가 이리 힘드네요~~
    저는 눈치보면서 쉬었습니다
  • ?
    도리바 2016.02.22 22:27
    대학병원 3일, 기공소 눈치보며 1일...
  • ?
    funny 2016.02.23 08:17
    에휴 ~~참..
  • ?
    indra 2016.02.23 08:30
    죄송하지만 와이프가 기공사라면 와이프도 출산휴가 챙기실 확률은 없다고 봐도 무방합니다.
  • ?
    오버랜드팍 2016.02.23 22:03
    없어요
  • ?
    바부온달 2016.02.24 02:18
    그렇군요~눈치 함 봐야겠네요~ㅎ이런부분도 주5일근무처럼 언젠가 바뀌길 바라며..^^
  • ?
    원탁의김기사 2016.02.24 05:23
    쉬는 동기있으면 일당좀 주고 대타로 일 부탁 해보세요
    그리고 며칠 쉬어도 머라하진 않을거에요~^^
    소장님이 한국말 잘 통하는 분이면
    애기 태어난다는데 궂이 안된다고 하겠어요~?
    순산 하세요~~
  • ?
    김굳센 2016.02.25 01:05
    ㅋㅋ 부디 잘 해결되셨길 빕니다.
  • ?
    superb 2016.03.03 01:21
    기본적으로는 없어요ㅋ
  • ?
    불아일원 2016.03.21 05:51
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    디윗 2016.03.21 07:49
    에휴 ~

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 여러분의 아이디어를 제품 화 해드리는 방법을 구상하고 있습니다

7. 오버덴쳐 로케이터 타입으로 제작시

8. 8월 세미나 안내입니다

9. 2년차가되어서

10. 치과임플란트 PFM 기공비용 11만원으로 Q&A에 명시 되었습니다.

11. 직원교육용 영상을 만들고 있습니다

12. 지르코니아 틸팅 안오게 하는법 가르쳐주세요

13. 더 나은 삶의 질, 나의 여가시간, 가족과의 시간..

14. 노리다께 CZR 관련 문의드립니다.

15. 덤핑이라고 말들이 많은데,....기준이 뭐죠???

16. 크라운 왁스업 대략 순서

17. 전직 치과기공사로써 조심스럽게 글 올려봅니다.

18. 군중 심리 얼마나 간사한가?

19. 중국산 블럭과 국산블럭과 외산블럭의 가격이 어느정도씩 차이가 나나요?

20. 중국치기공사에 대해서

21. 임시치아 세미나 있나요??

22. 장사익 - 찔레꽃. 노래 하나 들으세요~ㅋ

23. 고향으로 가는 전쟁길

24. 자해 공갈단 고양이

25. 2804아카데미 CAD/CAM 베이직 코스를 소개합니다

26. 연말정산에 대해서

27. 전국의 치기공과 교수님들께서 일어나셔야 합니다

28. 어이//! 김소장 이런건 안아껴도 사는데 큰 문제없다네..

29. 가능할까요??

30. 운영자님~ 즐겨찾기 아이콘에 대해서요~~

31. 전국 20개 대학 치과기공과 학생회장에게 제안합니다!

32. 재밌는 기사가 떴네요 ㅎ

33. 역시 덴쳐파트는 대단해.

34. 24살 1학년 치기공사 대학교입학

35. 새해 복 많이 받으세요

36. 레진경도는어느정도가적당할까요?

37. 크라운 알바 가격 어느정도가 적당한가요?

38. 2014 학술대회를 다녀왔습니다(소장님,실장님들 꼭 읽어주세요)

39. 부산의 청춘들! 제가 맥주 한잔씩 쏘겠습니다! :)

40. 약간의 파문이 예상되지만...^^:; 어느치과의사가쓴 치과보철원가산정글입니다..

41. CAD/CAM...이렇게 힘든거였나요???

42. 배보다 배꼽이 더크네

43. [모집중] 부산 오프라인 첫 모임 날짜가 잡혔습니다.

44. 혹시 우바시 자연치모형 셋트 국내에 판매하는곳 있나요?

45. [대구 모집중] 우리도 할 수 있지 않을까요...

Board Pagination Prev 1 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ... 426 Next
/ 426
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login