하악 흡착의치

?

?

BPS 방식의 제작과정에서 고딕아치트레이싱을 하는

gnathometer m 을 레코딩베이스에 부착하는 과정만 제거하고

기존의 하던 방식에서  약간의 순서와 기공과정을 변형시켜 흡착을 공부 해봤습니다

우선 개인트레이는 만들지 않구요

왁스림 레코딩베이스 상에서 VD체크후 레코딩베이스내면으로 폐구인상을 채득하는 과정인데

BPS이론의 레코딩베이스 조건은 소미야의힘줄을 피하고 등등 여러가지가 있지만

순수 흡착만 말 하자면 리트로모랄패드의 완전커버와  sublingual 부분의 푹신한부분을 4-5mm정도 두껍게

제작하고 그 부분을 봉쇄시켜 흡착을 이루어 내는것입니다

이런 레코딩베이스를 제작하려면 물론 처음 예비인상부터 잘 채득 해야겠지만요

그리고 나서 변형이없는 정밀큐링 , 전  ivobase 로  큐링을 했습니다

중요한건

레코딩베이스의 제작형태 , 정확한 폐구인상 , 정확한 큐링

이 있으면 충분히 흡착을 얻어 내실수 있을것 같습니다

저도 공부를 더 많이 하고 좋은 자료들을 많이 만들어 낼수 있다면 계속 올리도록 하겠습니다!~

이분은 설측에 토러스가 있어 완전봉쇄를 이끌어 내질 못했지만 어느정도는 얻을수 있었습니다

서승우 2016.03.06 11:19
    첨부파일을 직접 클릭하니 동영상이 보이네요, 여러보로 제가 아직 부족해서 덴쳐분야는 잘 모르지만 흡착력이 좋아서 환자분은 복받으셨단 생각이 드네요. 좋은 작품 잘봣습니다. ^^
  • ?
    싸군 2016.03.06 17:35
    감사합니다 동영상올리는 방법을 잘 몰라서ㅜㅠ
    E덴쳐 2016.03.07 09:13
    아닙니다! 사진을 더블클릭하면 동영상으로 변합니다 !! ( 오 )

흡착이되는 요소들을 좀더 자세히 적어주시면 저도 공부좀 했었을텐데요..ㅜㅜ

좋은영상 잘봤습니다 ^^
  • ?
    싸군 2016.03.08 08:38
    감사합니다 흡착요소는
    하악도 상악같이 변연부폐쇄와 실링으로도 가능하다 그 부위는 sublingual 부와 리트로모랄패드의 완전 커버 이고 폐구인상과 정밀큐링인데 폐구인상부분은 치과영역이라 여기 적기엔 좀 ,,,,
    아베지로선생님의 하악흡착식의치bps 책에 자세히 나와 있습니다 너무 짧죠 죄송합니다 ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.07 20:50
    저도 덴쳐는 잘 모릅니다..
    저렇게 흡착력이 좋은 덴쳐라면... 환자분 어떤음식이든 맘것 드시겠네요..
    잘봤습니다..^^
  • ?
    싸군 2016.03.08 08:40
    더욱더 발전시켜 시술없이 고정잘되게 하는게 덴쳐분야의 목표가 아닐까요 헤헷 감사합니다
  • ?
    배고파... 2016.03.07 20:51
    덴쳐는 상악보다 하악 흡착이 더 어려운거 같습니다
    잘봤습니다^^
  • ?
    싸군 2016.03.08 08:41
    상악도 폐구인상으로 한다면 더 좋겠지만
    일반적인 방법으로 그냥해도 잘 붙어 있기 때문에 굳이 영상엔 포함시키진 않았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    강남길 2016.03.09 05:25
    멋집니다..환자분 복 받으셨네요...
  • ?
    싸군 2016.03.09 17:48
    감사합니다 소장님 !!ㅎ
    Muam[無庵]박정기 2016.03.10 11:03
    잘만든 덴쳐하나 열 임플란트 안부럽다.ㅎ